News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Was gibt/gab es heute? (Gelesen 70063 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
lenti1000

Re:Was gibt/gab es heute?

lenti1000 » Antwort #420 am:

Harmoniert das denn zusammen Knoblauch und Ingwer ?Ingwer, Korander, Limetten und Zitr. gras - ja.Ich stelle mir vor, ist wie Rindersteak mit Knoblauch, das passt jedenfalls nicht zusammen.
Hallo Lenti, ich darf Dich aufklären: Die Kombination von Knoblauch und Ingwer ist in der asiatischen Küche von Indien über Sri Lanka, Thailand, Malaysia, etc bis China (z.B. Szechuan) sehr gebräuchlich und paßt auch gut zusammen. Dort gibt es übrigens auch viele wohlschmeckende Rindfleisch-Knoblauch-Gerichte. :DEin wunderbares aber nicht ganz preiswertes Buch zu diesem Thema ist: Asien. Eine kulinarische Reise
???fein - jetzt bin ich doch wenigstens etwas aufgeklärt, hat Kolle nie geschafft werde mich kundig machenund mal testenberichte dannGrüsselenti1000
Eva

Re:Was gibt/gab es heute?

Eva » Antwort #421 am:

Käsesemmel :(Und die Geschäfte haben schon wieder zu, bis ich rauskomme...
Luna

Re:Was gibt/gab es heute?

Luna » Antwort #422 am:

Heute:Kalbfleischvögel "Tessiner Art" (mit Steinpilzen)Polenta Fenchel und Karotten
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3474
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re:Was gibt/gab es heute?

Netti » Antwort #423 am:

Was sind denn Kalbfleischvögel? Ist also doch was dran, dass Kühe manchmal fliegen können :o ;DWokpfanne mit Putenfleisch, Pilzen Porree und Sprossen mmmhNetti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
Jindanasan
Beiträge: 1033
Registriert: 19. Jan 2006, 10:08
Wohnort: bei Stuttgart
Höhe über NHN: 303
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Re:Was gibt/gab es heute?

Jindanasan » Antwort #424 am:

bei mir gab es ackersalat mit in butter gedunstetem lauwarmen grünem spargel , dazu noch mehr geschmolzenen butter und geschmolzener parmesan-lecker
Ich liebe Tomaten.
Luna

Re:Was gibt/gab es heute?

Luna » Antwort #425 am:

Was sind denn Kalbfleischvögel?
ein Kalbfleischvogel ist ein dünnes Kalbsschnitzel, dünn mit Kalbsbrät bestrichen, aufgerollt (Schmorgericht)
thomas

Re:Was gibt/gab es heute?

thomas » Antwort #426 am:

"Alpensaltimbocca"...
martina 2
Beiträge: 13818
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re:Was gibt/gab es heute?

martina 2 » Antwort #427 am:

Ein bißchen Regionales :): bei uns sind Kalbsvögerl Stücke aus der Kalbsstelze/-haxe, die gedünstet oder als Gulasch zubereitet werden.
Schöne Grüße aus Wien!
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute?

Aella » Antwort #428 am:

rest von gesternhähnchenkeulen mit djuvecreis (schreibt man das so?) dazu kopfsalat mit gelber paprika
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Luna

Re:Was gibt/gab es heute?

Luna » Antwort #429 am:

"Alpensaltimbocca"...
Bild was versteht denn ein Vegetarier von Fleischgerichten?
Luna

Re:Was gibt/gab es heute?

Luna » Antwort #430 am:

Lauchsalat mit gebackenem Camembert
berta

Re:Was gibt/gab es heute?

berta » Antwort #431 am:

heute ist brotbacktag, also gibts butterbrot mit schnittlauch ! :)lg.b.
thomas

Re:Was gibt/gab es heute?

thomas » Antwort #432 am:

Was für ein Brot machst du denn? Ich backe seit einigen Wochen jeden Samstag eins, meist mit Nüssen und Ölsamen drinn. Mag das vom Laden schon gar nicht mehr...
berta

Re:Was gibt/gab es heute?

berta » Antwort #433 am:

1kg roggenmehl, 1kg weizenmehl, 2pck trockengerm oder 1 würfel germ, je nach lust kürbiskerne, sonnenblumenkerne, leinsamen, brotgewürz reichlich, brauner zucker, sesam.1 liter warmes wasser, 1 EL salz, 2 std. zusammen gehen lassen, dann noch 1 std. in der form oder auf dem blech, bei 180 grad backen, 1 std lang, am ende abdecken.am schluss mit wasser bestreichen.das tolle ist, der geschmack kann variiert werden, auch geröstete zwiebel sind lecker im teig !lg.b.
Irisfool

Re:Was gibt/gab es heute?

Irisfool » Antwort #434 am:

...... und wie lange isst du dann an diesem "Wagenrad" von einem Brot ???? ;D ;D ;D ;).......
Antworten