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Was gibt/gab es im Januar 2018 (Gelesen 25283 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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Lilia
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Re: Was gibt/gab es im Januar 2018

Lilia » Antwort #210 am:

ich würde mir die hühnerleber rauspicken und blitzschnell aufessen - der rest ist mir einfach zu scharf. obwohl ich die kombination genial finde.
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fyvie
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Re: Was gibt/gab es im Januar 2018

fyvie » Antwort #211 am:

Aella hat geschrieben: 27. Jan 2018, 19:40
Rückwärts gegartes Entrecote


???...klingt aber interessant
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zwerggarten
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Re: Was gibt/gab es im Januar 2018

zwerggarten » Antwort #212 am:

lilia, wo du das sagst: tatsächlich hat die hühnerleber, anders als z.b. schweinefleisch, deutlich weniger aromen und chilischärfe an- bzw. aufgenommen.

ich hatte übrigens noch eine zutat vergessen: anders als bei meinen kimchi stew-varianten vorher, bei denen ich eine frische brühe aus gekochtem seetang, getrockneten/eingeweichten shiitake, fischsauce und rettichscheiben aufgegossen habe, kam hier "nur" eine kräftige, weitgehend salzfreie hühnerbrühe dazu. ;)
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
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Aella
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Re: Was gibt/gab es im Januar 2018

Aella » Antwort #213 am:

fyvie hat geschrieben: 28. Jan 2018, 19:44
Aella hat geschrieben: 27. Jan 2018, 19:40
Rückwärts gegartes Entrecote


???...klingt aber interessant


Das Fleisch kam zuerst bei niedriger Temperatur in den Ofen und wurde zum Schluss scharf angebraten :)

Heute gabs hähnchenkeulen mit Ratatouillereis (Ratatouille aus dem Garten, im Sommer eingekocht. Herrlich :D )?0 und Ackersalat
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Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
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fyvie
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Re: Was gibt/gab es im Januar 2018

fyvie » Antwort #214 am:

Aella hat geschrieben: 28. Jan 2018, 21:32
fyvie hat geschrieben: 28. Jan 2018, 19:44
Aella hat geschrieben: 27. Jan 2018, 19:40
Rückwärts gegartes Entrecote


???...klingt aber interessant


Das Fleisch kam zuerst bei niedriger Temperatur in den Ofen und wurde zum Schluss scharf angebraten :)

...


Vermutlich bleibt es dann zarter/saftiger als anders herum?
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Kübelgarten
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Re: Was gibt/gab es im Januar 2018

Kübelgarten » Antwort #215 am:

Geschmorten Ochsenschwanz mit Gemüse und Kartoffeln
LG Heike
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Lieschen
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Re: Was gibt/gab es im Januar 2018

Lieschen » Antwort #216 am:

Gebratenes Sauerkraut mit Käse und Pasta, dazu Endiviensalat
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Selene10
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Re: Was gibt/gab es im Januar 2018

Selene10 » Antwort #217 am:

Cime di rapa mit Schafskäse und apulischem Weißbrot.

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Quendula
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Re: Was gibt/gab es im Januar 2018

Quendula » Antwort #218 am:

Kartoffeln mit (ziemlich lange gezogenen ::)) Soleiern in einer Crossover-Senf-Meerrettichsoße (Mehlschwitze, Brühe, Sahne, Pfeffer, Quittenmeerrettich, fein geriebene Zwiebel, Senf, Essig, Zucker, kleiner Wiesenknopf) und Broccoli
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Re: Was gibt/gab es im Januar 2018

Lieschen » Antwort #219 am:

Rotes Thai-Gemüse-Curry
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Lieschen
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Re: Was gibt/gab es im Januar 2018

Lieschen » Antwort #220 am:

:o Unscharf!
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Lieschen
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Re: Was gibt/gab es im Januar 2018

Lieschen » Antwort #221 am:

Also das Foto, das Curry weniger ;D
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dmks
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Re: Was gibt/gab es im Januar 2018

dmks » Antwort #222 am:

Gab's bei uns heut zum Abend:
Lecker Schlachtewurst :D
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Heute war gut!
Morgen - sehen wir dann.
Eva

Re: Was gibt/gab es im Januar 2018

Eva » Antwort #223 am:

Beim Metzger gibt es fertige Speckknödel (Semmelknödel mit ordentlichen Mengen Tiroler Speck im Teig), die gab es heute in Gemüsesuppe. Mmmm.
martina 2
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Re: Was gibt/gab es im Januar 2018

martina 2 » Antwort #224 am:

Hier der zweite Versuch "Fisch mit Sauerkraut", mit knusprig gebratenem Karpfen. Sehr überzeugend: zuerst Zwiebel in Öl oder Schmalz anrösten, Knoblauch dazu, Paprika zwei Sekunden mitdünsten, mit Schuß Weißwein und beliebiger Suppe aufgießen, Kümmel, Wacholder und Lorbeerblatt dazu, aufkochen, Sauerkraut rein, weichkochen. Karpfenfilets in Stücke teilen, salzen, pfeffern, ev. mit Zitronenschale und -saft würzen, auf der Hautseite bemehlen, mit dieser zuerst in nicht zu wenig heißes Öl, auf mittlerer Hitze braten, erst, wenn der Fisch fast gar ist, umdrehen und auf Stufe 2 schalten. Auf dem Teller einen Löffel Sauerrahm auf's Kraut, dazu Petersilerdäpfel.

Dachte an die ungarische Fischsuppe Halászlé und daß die Ungarn viel mit Sauerkraut machen. Die Elsässer kochen das Kraut mit viel Butter und Schlagobers und garnieren es mit Garnelen und Edelfischen wie Angler :o
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Schöne Grüße aus Wien!
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