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Was gibt/gab es im Mai 2018 (Gelesen 14189 mal)
Moderator: Nina
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Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
Heute gab's als Nachtisch Walderdbeerquarkcreme mit ganzen Maibeeren drin:
Walderbeeren mit Zucker zerquetschen, in guten 40%igen Quark reinrühren (hab' heute bei mir und bei Nachbars den Rasen gemäht, da darf's dann schon ein bisserl sahniger sein), Milch dazurühren bis die Creme die gewünschte Konsistenz hat und zum Schluss noch eine Hand voll ganzer Maibeeren darin verteilen.
Walderbeeren mit Zucker zerquetschen, in guten 40%igen Quark reinrühren (hab' heute bei mir und bei Nachbars den Rasen gemäht, da darf's dann schon ein bisserl sahniger sein), Milch dazurühren bis die Creme die gewünschte Konsistenz hat und zum Schluss noch eine Hand voll ganzer Maibeeren darin verteilen.
Cum tacent, consentiunt.
Audiatur et altera pars!
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Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
Oh, vielen Dank, Quendula, das wird demnächst mal gemacht :D Bei dir sieht der Teig so professionell und schön dünn aus, das liegt wohl - auch - an der langen Ruhezeit? Bin ja eigentlich eher ein Pizzamuffel und esse sie meist nur einmal im Jahr in einem bestimmten Lokal, aber du hast mir Lust gemacht, es wieder einmal selbst zu probieren. Nach langer Zeit :)
Ach so, hier gab es Sommerküche: Cevapcici mit Letscho und Reis. Und jetzt hätt ich gern b-hoerchens Walderdbeerquarkcreme :D
Ach so, hier gab es Sommerküche: Cevapcici mit Letscho und Reis. Und jetzt hätt ich gern b-hoerchens Walderdbeerquarkcreme :D
Schöne Grüße aus Wien!
- Quendula
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Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
Danke :). Möglich, dass die Ruhezeit da reinspielt. Dadurch benimmt sich der Teig zumindest nicht mehr so extrem gummiartig.
Heute gab es Grillfrikassee (oder so) (Reste vom letzten Grillen: Schwein, Pute und Fenchelbratwurst, dazu Zwiebeln, Porree, Möhre, Champignons, Knoblauch, Mais, Spargel, Lorbeer, Pfeffer, Gemüsebrühe, Dill, Ei, Sahne, Mehl, Zitrone, Kapern, eingesalznes Selleriegrün) mit Weizen.
Heute gab es Grillfrikassee (oder so) (Reste vom letzten Grillen: Schwein, Pute und Fenchelbratwurst, dazu Zwiebeln, Porree, Möhre, Champignons, Knoblauch, Mais, Spargel, Lorbeer, Pfeffer, Gemüsebrühe, Dill, Ei, Sahne, Mehl, Zitrone, Kapern, eingesalznes Selleriegrün) mit Weizen.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
Heute gab es einen vegetarischen Auflauf. Entgegen der Befüchtungen hat er ganz gut geschmeckt.
1. Zunächst wurden aus rohen Kartoffeln Bratkartoffeln gemacht (rohe Kartoffeln saugen sich nicht so voll Fett wie gekochte Kartoffeln). Für 2 Personen braucht man ca. 4 mittlere Kartoffeln. Wenn die Bratkartoffeln fast gar, eine zerkleinerte größere Zwiebel zugeben. Ist die Zwiebel fast gar, 2 ... 3 klein geschnittene Knoblauchzehen dazu. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn fertig, in eine Auflaufform geben.
2. 4 in Scheiben geschnittene Möhren und 2 kleinere oder einen großen in Stifte geschnittenen Kohlrabi kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn gar, aber noch bissfest. alles auf die Bratkartoffeln in der Auflaufform geben.
3. Alten Gauda oder anderen würzigen Käse grob in Streifen reiben - ca. 250 g sollten nach dem Naschen noch übrig sein.
4. Margarine oder Butter in einem kleinen Topf zerlassen und 2 Eßlöffel Mehl kurz anschwitzen. Einen knappen 1/2 l Wasser mit zwei Teelöffeln gekörnter Brühe, möglichst Hühnerbrühe, zugeben und aufkochen lassen. 1 Becher Schlagsahne und die Hälfte des Reibekäses dazu und Käse aufschmelzen lassen. 1/2 Teelöffel oder etwas weniger geriebene Muskatnuss dazu. Wenn diese Sauce noch dünnflüssig, der Sauce weißen Saucenbinder oder gequirltes Mehl (in kalten Wassr) zugeben, bis Sauce dickflüssig.
5. Sauce über die Bratkartoffeln verteilen und das Ganze mit dem restlichen Reibekäse bestreuen.
6. In die Röhre bei 200 °C ca. 20 bis 30 min, bis Käse anfängt, sich braun zu verfärben
1. Zunächst wurden aus rohen Kartoffeln Bratkartoffeln gemacht (rohe Kartoffeln saugen sich nicht so voll Fett wie gekochte Kartoffeln). Für 2 Personen braucht man ca. 4 mittlere Kartoffeln. Wenn die Bratkartoffeln fast gar, eine zerkleinerte größere Zwiebel zugeben. Ist die Zwiebel fast gar, 2 ... 3 klein geschnittene Knoblauchzehen dazu. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn fertig, in eine Auflaufform geben.
2. 4 in Scheiben geschnittene Möhren und 2 kleinere oder einen großen in Stifte geschnittenen Kohlrabi kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn gar, aber noch bissfest. alles auf die Bratkartoffeln in der Auflaufform geben.
3. Alten Gauda oder anderen würzigen Käse grob in Streifen reiben - ca. 250 g sollten nach dem Naschen noch übrig sein.
4. Margarine oder Butter in einem kleinen Topf zerlassen und 2 Eßlöffel Mehl kurz anschwitzen. Einen knappen 1/2 l Wasser mit zwei Teelöffeln gekörnter Brühe, möglichst Hühnerbrühe, zugeben und aufkochen lassen. 1 Becher Schlagsahne und die Hälfte des Reibekäses dazu und Käse aufschmelzen lassen. 1/2 Teelöffel oder etwas weniger geriebene Muskatnuss dazu. Wenn diese Sauce noch dünnflüssig, der Sauce weißen Saucenbinder oder gequirltes Mehl (in kalten Wassr) zugeben, bis Sauce dickflüssig.
5. Sauce über die Bratkartoffeln verteilen und das Ganze mit dem restlichen Reibekäse bestreuen.
6. In die Röhre bei 200 °C ca. 20 bis 30 min, bis Käse anfängt, sich braun zu verfärben
- Kübelgarten
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Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
Fischburger. Heute mal in "edel" mit selbst gebackenen Laugen-Buns und eigens paniertem Fischfilet. Dazu eine Burgersoße mit vielen Gartenkräutern
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
Mmmmhhh Aella, da würde ich auch einen nehmen :P
Hier gab es Matjes in Joghurt mit Zwiebeln, sauren Gurken und Dill, dazu Ofenkartoffelscheiben und Lollo rosso
Hier gab es Matjes in Joghurt mit Zwiebeln, sauren Gurken und Dill, dazu Ofenkartoffelscheiben und Lollo rosso
- Quendula
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Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
Kräuterreis (mit Mitsuba - Cryptotaenia japonica) mit Paprika-Lauchzwiebel-Gemüse und Kap-Seehecht 'Irgendwas'
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
Es gab letztens
Penne all` arrabbiata
Spargelcremesuppe mit gebratenen Garnelen und Petersilie
Penne all` arrabbiata
Spargelcremesuppe mit gebratenen Garnelen und Petersilie
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
Hähnchenkeulen mit Ofengemüse (Kartoffeln, Tomaten, gelbe Paprika, Schafskäse und Rosmarin).
Fusilli mit Sardellen, Kapern, Knoblauch, Peperoncino, Cocktailtomaten und Parmesan.
lg, borragine
Fusilli mit Sardellen, Kapern, Knoblauch, Peperoncino, Cocktailtomaten und Parmesan.
lg, borragine
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
- Natternkopf
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CH, Limpachtal/BE Klimazone 6a 475müM 🎯
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
Für alle die 🐌 es noch nicht bemerkt haben.
Es geht hier weiter. ;)
Der Mai war irgendwie kürzer als gewohnt. :-)
Es geht hier weiter. ;)
Der Mai war irgendwie kürzer als gewohnt. :-)
🌿 Zerkleinern, Mischen, Feucht 👍 halten, Zudecken. 🛌
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
Natternkopf hat geschrieben: ↑2. Jun 2018, 19:06
Für alle die 🐌 es noch nicht bemerkt haben.
Es geht hier weiter. ;)
Der Mai war irgendwie kürzer als gewohnt. :-)
Ja klar Natternkopf, die vier Gerichte haben wir alle gestern neben dem Saibling noch gegessen, deshalb gehören sie unbedingt auch alle noch in den Juni.
lg, borragine
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
- zwerggarten
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- Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
- Wohnort: berlin
- Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
- Bodenart: sandiger hortisol/podsol
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
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berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
verfressene bande, wollt ihr mir etwa konkurrenz machen?! ;D
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos