News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gibt/gab es im September 2018 (Gelesen 30869 mal)
Moderator: Nina
- zwerggarten
- Beiträge: 21045
- Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
- Wohnort: berlin
- Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
- Bodenart: sandiger hortisol/podsol
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: Was gibt/gab es im September 2018
2. frühstück. flammkuchen mit schafskäse, birne und honig. dazu grauburgunder. :D :-X ;D
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
- Bienchen99
- Beiträge: 10827
- Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
- Kontaktdaten:
-
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re: Was gibt/gab es im September 2018
du läßt es dir aber gut gehen :o
- Jule69
- Beiträge: 21793
- Registriert: 9. Jan 2008, 15:57
- Region: Rheinnähe
- Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C
Re: Was gibt/gab es im September 2018
Ehrlich gesagt weiß ich nicht, ob ich das darf. Lieschen wird doch sicher die Tage mal hier mitlesen.
Liebe Grüße von der Jule
Es genügt nicht, mit den Pflanzen zu sprechen, man muss ihnen auch zuhören.
Es genügt nicht, mit den Pflanzen zu sprechen, man muss ihnen auch zuhören.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im September 2018
Leckere Sachen gabs bei euch allen! :D
Ich nehm was von Martinas knusprigem Fisch :D
Hier gabs Putenschnitzel mit Gartenlauchfrischkäsesoße überbacken, dazu Nudeln und Salat
Ich nehm was von Martinas knusprigem Fisch :D
Hier gabs Putenschnitzel mit Gartenlauchfrischkäsesoße überbacken, dazu Nudeln und Salat
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Alva
- Beiträge: 6271
- Registriert: 9. Okt 2014, 14:26
- Wohnort: Wien
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Was gibt/gab es im September 2018
Ich gehe zu Zwerggarten frühstücken :D
Hier gabs Bröselfisolen mit Chinakohlsalat
Hier gabs Bröselfisolen mit Chinakohlsalat
My favorite season is the fall of the patriarchy
- Elro
- Beiträge: 8179
- Registriert: 17. Dez 2003, 01:57
- Wohnort: Sinsheim
- Höhe über NHN: 230
- Bodenart: Lößlehm
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
-
Ich liebe dieses Forum!
Re: Was gibt/gab es im September 2018
borragine hat geschrieben: ↑28. Sep 2018, 11:59
Auberginenpizza.
Crostini mit Tomaten, Sardellen, Auberginen und Mozzarella.
lg, borragine
Das ist ja super, sowas sollte ich auch mal machen :D
Liebe Grüße Elke
- Bastelkönig
- Beiträge: 1637
- Registriert: 18. Apr 2018, 00:05
Re: Was gibt/gab es im September 2018
Heute mal ein Roggenmischbrot gebacken mit selbstgemachtem Sauerteig.
Neue Hardware: Habe zum Backen eine Glasform mit Deckel verwendet.
Gegessen wird es erst Morgen, auch wenn’s schwer fällt.
Das Nächste wird Aellas Kartoffel-Kefir-Brot. Vielen Dank für das Rezept.
Viele Grüße
Klaus
Neue Hardware: Habe zum Backen eine Glasform mit Deckel verwendet.
Gegessen wird es erst Morgen, auch wenn’s schwer fällt.
Das Nächste wird Aellas Kartoffel-Kefir-Brot. Vielen Dank für das Rezept.
Viele Grüße
Klaus
Es ist viel schöner, von einer schnurrenden Katze geweckt zu werden als von einem Wecker.
-
- Beiträge: 4068
- Registriert: 18. Mär 2009, 18:08
- Bodenart: Sand auf Geschiebemergel mit Sandlinsen
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im September 2018
Leber gebraten mit Zwiebelringen, Äpfeln und Quitten, dazu Kartoffeln, einen Möhren-Apfel-Salat und einen guten Rotwein :D.
Chlorophyllsüchtig
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im September 2018
Dein Brot sieht super aus :D ich kann es bis hierhin riechen :P
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Quendula
- Beiträge: 11676
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: Was gibt/gab es im September 2018
Nachtrag zu gestern.
Am Abend saßen wir noch sehr lange an der Vorbereitung unseres Bastelangebotes für den Last-Minute-Weihnachtsmarkt, danach wars mir zu spät zum puren :-[.
Nein. Teltower Rübchen sind sehr würzig und eigen und auf ihre Art lecker. Die Mairübchen sind dagegen mild, eher wie lasche Radieschen, und passen sich geschmacklich leichter an.
Mittagessen: geschonkene feine Pellkartöffelchen (ich glaube 'Granola' ???) in Gänseschmalz, rotem Pfeffer und Wacholderbeeren gebraten mit Schnittselleriemus (welches so pur recht bitter ist, aber am Tisch gab es noch ein Löffelchen Creme fraiche dazu, dann ging es)
Am Abend saßen wir noch sehr lange an der Vorbereitung unseres Bastelangebotes für den Last-Minute-Weihnachtsmarkt, danach wars mir zu spät zum puren :-[.
martina hat geschrieben: ↑28. Sep 2018, 14:39
Was ich immer schon wissen wollte: Sind Mairübchen das selbe wie Teltower Rübchen? Die hatte ich mal im Garten und fand sie ehr fein.
Nein. Teltower Rübchen sind sehr würzig und eigen und auf ihre Art lecker. Die Mairübchen sind dagegen mild, eher wie lasche Radieschen, und passen sich geschmacklich leichter an.
Mittagessen: geschonkene feine Pellkartöffelchen (ich glaube 'Granola' ???) in Gänseschmalz, rotem Pfeffer und Wacholderbeeren gebraten mit Schnittselleriemus (welches so pur recht bitter ist, aber am Tisch gab es noch ein Löffelchen Creme fraiche dazu, dann ging es)
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- Kübelgarten
- Beiträge: 11389
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im September 2018
zum Abschluß des Urlaubs im Allgäu
Krustenbraten mit bayrisch Kraut und Kartoffelknödel
GG hatte eine Haxe
Krustenbraten mit bayrisch Kraut und Kartoffelknödel
GG hatte eine Haxe
LG Heike
Re: Was gibt/gab es im September 2018
Jule, du kannst das Rezept ruhig einstellen. Ich finde die PM nicht wieder, sonst würde ich es schnell rüberkopieren.
Gut, dass du die Zwiebeln und den Knoblauch erwähnst. Den Knobi hatte ich diesmal weggelassen, weil es Tzatziki dazu gab, und ich hatte Lauchzwiebeln mit dran.
LG
Gut, dass du die Zwiebeln und den Knoblauch erwähnst. Den Knobi hatte ich diesmal weggelassen, weil es Tzatziki dazu gab, und ich hatte Lauchzwiebeln mit dran.
LG
- Jule69
- Beiträge: 21793
- Registriert: 9. Jan 2008, 15:57
- Region: Rheinnähe
- Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C
Re: Was gibt/gab es im September 2018
OK ;)
Hier also jetzt das Rezept von Lieschens Tarte:
200g Dinkelmehl, 100g Butter, 1 Ei, 2 EL Milch und 1 Prise Salz zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen ca. 30 min kalt stellen.
In der Zwischenzeit 750 - 1000g Spinat verlesen, in kochendes Wasser werfen und kurz aufkochen lassen. Nach dem Abkühlen und Abtropfen (ich drücke ihn dann immer noch kräftig aus) grob hacken. (Mit TK- Spinat geht es natürlich schneller.)
4 Eier mit einem Becher Schmand (200g), Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Piment verrühren, Spinat und 200g zerbröckelten Schagskäse unterheben.
Eine Springform mit dem Teig auskleiden, die Masse darauf geben. Nach Belieben noch mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 min backen.
Hier also jetzt das Rezept von Lieschens Tarte:
200g Dinkelmehl, 100g Butter, 1 Ei, 2 EL Milch und 1 Prise Salz zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen ca. 30 min kalt stellen.
In der Zwischenzeit 750 - 1000g Spinat verlesen, in kochendes Wasser werfen und kurz aufkochen lassen. Nach dem Abkühlen und Abtropfen (ich drücke ihn dann immer noch kräftig aus) grob hacken. (Mit TK- Spinat geht es natürlich schneller.)
4 Eier mit einem Becher Schmand (200g), Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Piment verrühren, Spinat und 200g zerbröckelten Schagskäse unterheben.
Eine Springform mit dem Teig auskleiden, die Masse darauf geben. Nach Belieben noch mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 min backen.
Liebe Grüße von der Jule
Es genügt nicht, mit den Pflanzen zu sprechen, man muss ihnen auch zuhören.
Es genügt nicht, mit den Pflanzen zu sprechen, man muss ihnen auch zuhören.