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Einkochen und Mehr (Gelesen 204230 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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sunrise

Re: Einkochen und Mehr

sunrise » Antwort #15 am:

Und die Beeren
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sunrise

Re: Einkochen und Mehr

sunrise » Antwort #16 am:

Heute ein scharfes paprikaöl angesetzt,
die paprikas sollten eigentlich zum Grillen sein,aber ich bemerkte dann als sie gesalzen waren
und ich meinen Finger am Mund hatte , das sie sehr scharf sind,also in scheiben geschnitten,auf den Dörrapparat und
getrocknet und dann mit Knobi und Olivenöl angesetzt :)
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miteigenenhaenden
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Re: Einkochen und Mehr

miteigenenhaenden » Antwort #17 am:

Hallo!

Ich habe heute die ersten Kirsch-Tomaten für 2019 eingekocht.
Jetzt hommen die Pflanzen langsam in Schwung. :)
Liebe Grüße, miteigenenhaenden
sunrise

Re: Einkochen und Mehr

sunrise » Antwort #18 am:

miteigenenhaenden hat geschrieben: 4. Aug 2019, 22:52
Hallo!

Ich habe heute die ersten Kirsch-Tomaten für 2019 eingekocht.
Jetzt hommen die Pflanzen langsam in Schwung. :)

Für was nimmst du die dann wenn sie eingekocht sind?
Ich koche nur Fleischtomaten ein ,dann hab ich sie im Winter für Soßen und anderes
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miteigenenhaenden
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Re: Einkochen und Mehr

miteigenenhaenden » Antwort #19 am:

Hallo sunrise!

Die Tomaten essen wir im Winter zum Brot. So wie man Gurken oder Rote Beete als "Beilage" zum Brot isst.
Liebe Grüße, miteigenenhaenden
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oile
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Re: Einkochen und Mehr

oile » Antwort #20 am:

Ich habe gerade etwas Ratatouille eingekocht.
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Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.

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Mottischa
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Re: Einkochen und Mehr

Mottischa » Antwort #21 am:

Ich muss auch noch Holundersaft kochen, aber der ist hier noch nicht reif :(

Viele Tomaten hab ich auch nicht zum Einkochen, mehr mag ich dann auch nicht.
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
Conni

Re: Einkochen und Mehr

Conni » Antwort #22 am:

Oile, Dein Ratatouille sieht lecker aus. :D

Ich habe Tomaten mit Paprika und Auberginen, Olivenöl, Knobi, Rosmarin, Oregano und Thymian eingekocht - zu Pasta oder Reis in der tomatenlosen Zeit.
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oile
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Re: Einkochen und Mehr

oile » Antwort #23 am:

Das sieht sehr lecker aus.
Ich habe heute nochmals ein paar Gläser Mischgemüse eingekocht, diesmal mit Schnippelbohnen (Blauhilde) und zwei kleingeschnittenen mildscharfen roten Cilis, die wohl eine. Verkreuzung von Black Hungarian und Jimmy Nardello sind).
Ganz en passant habe ich Tomaten gekostet (und die Wahl der Sorten für richtig befunden).
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.

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Rüttelplatte
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Re: Einkochen und Mehr

Rüttelplatte » Antwort #24 am:

sunrise hat geschrieben: 4. Aug 2019, 17:35
Heute ein scharfes paprikaöl angesetzt,
die paprikas sollten eigentlich zum Grillen sein,aber ich bemerkte dann als sie gesalzen waren
und ich meinen Finger am Mund hatte , das sie sehr scharf sind,also in scheiben geschnitten,auf den Dörrapparat und
getrocknet und dann mit Knobi und Olivenöl angesetzt :)

Das ist jetzt leider ein wenig OT
Hallo, darf ich fragen welchen Dörrautomaten du besitzt? Wir hatten uns einen von WMF zugelegt aber den mussten wir leider wegen üblen Geruches beim Dörren zurückschicken und jetzt bin ich mir unsicher welcher Apparat nicht so nach Plastik riecht. OT Ende
Unkraut ist die natürliche Opposition zur Diktatur des Gärtners.
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oile
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Re: Einkochen und Mehr

oile » Antwort #25 am:

Gestern durfte ich bei Rieke reichlich Mirabellen holen. Heute habe ich welche süßsauer eingelegt :
750 g Mirabellen gut waschen mehrfach einstechen. 1/2l Weißweinessig, 1/2l,Wasser, 250g Zucker, 1Zimtstange, 1/2 Vanilleschote und 6Nelken ca. 10 mim köcheln lassen, dann die Mirabellen dazu geben und weitere 5Minuten köcheln. Alles in ein großes Glas geben und verschließen. 2Tage ziehen lassen, dann den Sud erneut aufkochen und über die Mirabellen geben. Das Gefäß fest verschließen und an einem kühlen dunklen Ort 1Monat ruhen lassen.
Ich werde vor dem zweiten Aufkochen des Suds die Mirabellen auf kleinere Gefäße verteilen und sicherhetshalber einen Einweckgang einlegen.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.

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Zittergras
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Re: Einkochen und Mehr

Zittergras » Antwort #26 am:

miteigenenhaenden hat geschrieben: 5. Aug 2019, 19:19

Die Tomaten essen wir im Winter zum Brot. So wie man Gurken oder Rote Beete als "Beilage" zum Brot isst.


Darf ich neugierig sein, wie Du die einlegst?
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miteigenenhaenden
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Re: Einkochen und Mehr

miteigenenhaenden » Antwort #27 am:

hat geschrieben: 1. Jan 1970, 01:00 von Zittergras
"Darf ich neugierig sein, wie Du die einlegst?


Hallo Zittergras!

Ich lege die Tomaten nicht ein, sondern koche sie ein. Da hast du was falsch gelesen oder falsch verstanden. ;)

Ich gebe die Tomaten, etwas frisches Balsilikum und etwas Knoblauch in Gläser und übergieße sie mit gesaltenem Wasser. Anschließend verschließe ich die Gläser und koche sie für 30 Minuten bei 80°C ein.

Das genaue Rezept und Fotos dazu erscheinen am Dienstag, den 20.8.2019 auf meinem Blog.

Liebe Grüße, miteigenenhaenden
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Re: Einkochen und Mehr

oile » Antwort #28 am:

oile hat geschrieben: 17. Aug 2019, 23:44
Gestern durfte ich bei Rieke reichlich Mirabellen holen. Heute habe ich welche süßsauer eingelegt :
750 g Mirabellen gut waschen mehrfach einstechen. 1/2l Weißweinessig, 1/2l,Wasser, 250g Zucker, 1Zimtstange, 1/2 Vanilleschote und 6Nelken ca. 10 mim köcheln lassen, dann die Mirabellen dazu geben und weitere 5Minuten köcheln. Alles in ein großes Glas geben und verschließen. 2Tage ziehen lassen, dann den Sud erneut aufkochen und über die Mirabellen geben. Das Gefäß fest verschließen und an einem kühlen dunklen Ort 1Monat ruhen lassen.
Ich werde vor dem zweiten Aufkochen des Suds die Mirabellen auf kleinere Gefäße verteilen und sicherhetshalber einen Einweckgang einlegen.


Nachtrag : ein Stück Ingwer kommt auch noch rein.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.

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zwerggarten
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Re: Einkochen und Mehr

zwerggarten » Antwort #29 am:

vor einem mirabellenchutney kam jetzt erstmal erstmal ein dringend-muss-weg-mango-chutney mit knoblauch, sultaninen, ingwer, zitronenschale, braunem senf, langpfeffer und kardamom – und natürlich zwiebeln, weißwein, meersalz, rohrzucker und essig
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"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
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