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Hefegebäck (Gelesen 7696 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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Albizia
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Re: Hefegebäck

Albizia » Antwort #15 am:

enaira hat geschrieben: 27. Okt 2019, 10:36
Ich muss wohl mal wieder vorbeikommen... ;)
Obwohl - sowas ist ja auch transportfähig! 8) :o ;D


Ja, wenn die "Großbaustelle Gästetoilette" ;) endlich mal zu den Akten gelegt ist, klappt das bestimmt. :)

Übrigens probiere ich sicher mal, aus dem gleichen Teig kleine Rosinenbrötchen zu backen. Das müsste schon Einige ergeben. Bloß habe ich überhaupt keine Ahnung, ob ich da die Backzeit verkürzen muß. ???
Wann zum Kuckuck ist denn dieses Irgendwann? Am besten: Jetzt!!
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enaira
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Re: Hefegebäck

enaira » Antwort #16 am:

Albizia hat geschrieben: 27. Okt 2019, 13:25
Ja, wenn die "Großbaustelle Gästetoilette" ;) endlich mal zu den Akten gelegt ist, klappt das bestimmt. :)


Du Ärmste, ich dachte, das wäre inzwischen überstanden...
Durchhalten!!!
Liebe Grüße
Ariane

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Nina
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Re: Hefegebäck

Nina » Antwort #17 am:

Albizia hat geschrieben: 27. Okt 2019, 10:26
Was für ein Trumm nach dem Backen. :o
Herrlich! ;D :D

Und die aufgeschnittenen Scheiben schreien ganz laut nach Himbeermarmelade! :D
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Roeschen1
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Re: Hefegebäck

Roeschen1 » Antwort #18 am:

Albizia hat geschrieben: 27. Okt 2019, 13:25
Übrigens probiere ich sicher mal, aus dem gleichen Teig kleine Rosinenbrötchen zu backen. Das müsste schon Einige ergeben. Bloß habe ich überhaupt keine Ahnung, ob ich da die Backzeit verkürzen muß. ???

Ja, Hefekleingebäck braucht weniger Backzeit.
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Ephe

Re: Hefegebäck

Ephe » Antwort #19 am:

Albizia hat geschrieben: 27. Okt 2019, 10:31
Der nächste Versuch wird mit Vollkornmehl gebacken, mal sehen, ob dann auch mehr Mehl zugegeben werden muß, damit der Teig nicht klebt beim Hand-Kneten.

Mehr Mehl wohl nicht, aber die Hefe geht stärker auf. Am stärksten reagiert sie (bei uns jedenfalls), wenn wir mit Dinkelvollkornmehl backen. Dann bläht sie riesige Löcher.
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Re: Hefegebäck

Albizia » Antwort #20 am:

Danke, Roeschen und Ephe. :-*

Nina, Himbeermarmelade würde sehr gut passen, aber ich hatte noch süßsäuerliche Stachelbeermarmelade. Das war auch gut.
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Re: Hefegebäck

Wühlmaus » Antwort #21 am:

Am Sonntag habe ich das Rosinenbrot gebacken, aus der Teigmenge aber zwei Brote geformt. Noch warm wurde das erste von drei Nasen einfach weg geatmet :o
Dazu haben aber alle nur Butter gegessen, da es uns doch relativ süß erschien. Bei meinem Rezept für Hefezopf kommen nur 60g Zucker auf 500g Mehl und hier sind ja noch die Rosinen dabei. Aber gut war es :D
WühlmausGrüße

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Re: Hefegebäck

Kilian » Antwort #22 am:

Hefezopf ist was Feines! :)
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Kübelgarten
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Re: Hefegebäck

Kübelgarten » Antwort #23 am:

ich habe gestern Rosinenbrot gebacken u.a. mit etwas Kastanienmehl (mußte weg) nehme nur wenig Zucker

Rezept war in der Chefkoch
LG Heike
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Mottischa
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Re: Hefegebäck

Mottischa » Antwort #24 am:

Das Rosinenbrot backe ich jetzt auch mal nach :) ich liebe es allerdings mit Butter und Sirup.

Hier sind schwedische Zimtschnecken der Renner :)
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
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Re: Hefegebäck

Albizia » Antwort #25 am:

Heute habe ich mal wieder, da es es den ganzen Tag dauerregnete und mein eigentliches Programm dummerweise nicht machbar war, das Rosinenbrot, dieses mal jedoch in einer größeren Kastenform, gebacken.
.
Mit dem Rosinenbrot und frisch gekochter Sauerkirschmarmelade, die eine Kollegin letzte Woche gemacht und mir geschenkt hat, habe ich mir den Regennachmittag versüßt! :D
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Re: Hefegebäck

Roeschen1 » Antwort #26 am:

Ein Streuselkuchen mit Äpfeln zum Sonntagskaffee, noch warm, eine Gedicht.
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Mufflon
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Re: Hefegebäck

Mufflon » Antwort #27 am:

Der sieht richtig gut aus! :D
„Der Mensch hat viele Fähigkeiten, aber das größte Talent entwickelt er bei der Vernichtung der Natur.“ 🍃
Rumi
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