News:Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
enaira hat geschrieben: ↑27. Okt 2019, 10:36 Ich muss wohl mal wieder vorbeikommen... ;) Obwohl - sowas ist ja auch transportfähig! 8) :o ;D
Ja, wenn die "Großbaustelle Gästetoilette" ;) endlich mal zu den Akten gelegt ist, klappt das bestimmt. :)
Übrigens probiere ich sicher mal, aus dem gleichen Teig kleine Rosinenbrötchen zu backen. Das müsste schon Einige ergeben. Bloß habe ich überhaupt keine Ahnung, ob ich da die Backzeit verkürzen muß. ???
Wann zum Kuckuck ist denn dieses Irgendwann? Am besten: Jetzt!!
Albizia hat geschrieben: ↑27. Okt 2019, 13:25 Ja, wenn die "Großbaustelle Gästetoilette" ;) endlich mal zu den Akten gelegt ist, klappt das bestimmt. :)
Du Ärmste, ich dachte, das wäre inzwischen überstanden... Durchhalten!!!
Liebe Grüße Ariane
It takes both, sunshine and rain, to grow a garden.
Albizia hat geschrieben: ↑27. Okt 2019, 13:25 Übrigens probiere ich sicher mal, aus dem gleichen Teig kleine Rosinenbrötchen zu backen. Das müsste schon Einige ergeben. Bloß habe ich überhaupt keine Ahnung, ob ich da die Backzeit verkürzen muß. ???
Albizia hat geschrieben: ↑27. Okt 2019, 10:31 Der nächste Versuch wird mit Vollkornmehl gebacken, mal sehen, ob dann auch mehr Mehl zugegeben werden muß, damit der Teig nicht klebt beim Hand-Kneten.
Mehr Mehl wohl nicht, aber die Hefe geht stärker auf. Am stärksten reagiert sie (bei uns jedenfalls), wenn wir mit Dinkelvollkornmehl backen. Dann bläht sie riesige Löcher.
Am Sonntag habe ich das Rosinenbrot gebacken, aus der Teigmenge aber zwei Brote geformt. Noch warm wurde das erste von drei Nasen einfach weg geatmet :o Dazu haben aber alle nur Butter gegessen, da es uns doch relativ süß erschien. Bei meinem Rezept für Hefezopf kommen nur 60g Zucker auf 500g Mehl und hier sind ja noch die Rosinen dabei. Aber gut war es :D
WühlmausGrüße
"Das Schiff ist sicherer, wenn es im Hafen liegt. Aber dafür wurde es nicht gebaut." Paulo Coelho
Heute habe ich mal wieder, da es es den ganzen Tag dauerregnete und mein eigentliches Programm dummerweise nicht machbar war, das Rosinenbrot, dieses mal jedoch in einer größeren Kastenform, gebacken. . Mit dem Rosinenbrot und frisch gekochter Sauerkirschmarmelade, die eine Kollegin letzte Woche gemacht und mir geschenkt hat, habe ich mir den Regennachmittag versüßt! :D
Dateianhänge
Wann zum Kuckuck ist denn dieses Irgendwann? Am besten: Jetzt!!