News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was gibt/gab es im November (Gelesen 34577 mal)
Moderator: Nina
- oile
- Beiträge: 32082
- Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
- Höhe über NHN: 35 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
Re: Was gibt/gab es im November
Bei uns gab es Rosenkohlcremesuppe. Den Rosenkohl habe ich zusammen mit Zwiebel und Knoblauch in Kokosöl angedünstet, dann mit Gemüsebrühe weichgekocht, püriert, und mit Muskat, Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Vor dem Servieren wurde noch Kokosmilch eingerührt. Es war lecker.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
Don't feed the troll!
- Kübelgarten
- Beiträge: 11298
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
- Beiträge: 13814
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im November
Quendula hat geschrieben: ↑25. Nov 2019, 21:05
Spannende Kombi :D.
Basmatireis mit Hähnchengeschnetzeltem (Hähnchen, Zucchini, Paprika, Bambus, Zwiebel, Lauchzwiebel, Fünfgewürzpulver, Szechuanpfeffer, Öl, Limettenschale und -saft)
Quendula, das ist gutund schnell gemacht :D Zwiebel sehr klein schneiden (Kürbis ist in wenigen Minuten weich), in Öl gelb rösten, kleingehackten frischen Ingwer und grobgeraffelten Kürbis (keinen Hokkaido, zu mehlig!) dazu, auf starker Hitze rühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist, ev. ein EL. Apfelessig, S+P, mit Nudeln mischen.
oile, die Kohsprossensuppe klingt gut!
Hier gab es gestern Saiblingsfilet auf grünen Linsen und gemischten Blattsalat, heute Linguine alla Peperonata, Endiviensalat:
Schöne Grüße aus Wien!
Re: Was gibt/gab es im November
Bei mir gab es wegen Erkältung schnöde Hühnersuppe mit viel Suppengemüse und Ingwer.
- Quendula
- Beiträge: 11666
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: Was gibt/gab es im November
Gute Besserung, Eva :)!
Roggen mit Wegmussgemüse (Rosenkohl, Porree, Möhre, Petersilienwurzel, Wirsing, rote Bete, Lauchzwiebel, Paprika, Gemüsebrühe, Öl), saurer Sahne und gehackten Haselnüssen
Essen 2: Buchweizen mit Gemüse und Haselnüssen
Roggen mit Wegmussgemüse (Rosenkohl, Porree, Möhre, Petersilienwurzel, Wirsing, rote Bete, Lauchzwiebel, Paprika, Gemüsebrühe, Öl), saurer Sahne und gehackten Haselnüssen
Essen 2: Buchweizen mit Gemüse und Haselnüssen
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Re: Was gibt/gab es im November
Wie machst du den Roggen? Einfach über Nacht einweichen und dann kochen? Das ist mir irgendwie noch zu körndlig.
- Quendula
- Beiträge: 11666
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: Was gibt/gab es im November
Ja. Nach dem Einweichen morgens ne Stunde im puren Wasser kochen. Gegen Mittag dann würzen und noch einmal erhitzen.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Re: Was gibt/gab es im November
Pasta mit Zucchini, Brokkoli und Spinat in Käsesoße, Gurkensalat
Re: Was gibt/gab es im November
martina hat geschrieben: ↑23. Nov 2019, 15:43
zwerggarten: 8)
thuja: der Vollständigkeit halber noch kroatisch: Brancin. In dem Geschäft liegen Exemplare in allen Größen, bis zu 3 kg, vielleicht war der gestrige etwas beleibter ;) Jedenfalls sind die Fische dort nicht nur absolut frisch, sondern man filetiert auch sachgerecht und ohne Aufpreis, obwohl sie um gut ein Drittel billiger sind als im Supermarkt.
Seehechte gibt es auch in allen Größen - hat jemand Erfahrung damit? Sollen feines weißes Fleisch und nur eine Mittelgräte haben.
Ach so, hier gab es heute Brokolisuppe, Kaiserschmarrn mit Apfelmus.
Seehecht mache ich am liebsten als Filet in einer Art von Auflauf (Eigenkreation , beruht auf einem Essen, das ich mal in Barcelona gegessen habe): Mit Kartoffeln und Auberginen und etwas !!! Sahne im Ofen in der Auflaufform.
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
- Kübelgarten
- Beiträge: 11298
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
- Beiträge: 13814
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im November
hat geschrieben: ↑29. Nov 2019, 15:58martina hat geschrieben: ↑23. Nov 2019, 15:43
Seehechte gibt es auch in allen Größen - hat jemand Erfahrung damit? Sollen feines weißes Fleisch und nur eine Mittelgräte haben.
Seehecht mache ich am liebsten als Filet in einer Art von Auflauf (Eigenkreation , beruht auf einem Essen, das ich mal in Barcelona gegessen habe): Mit Kartoffeln und Auberginen und etwas !!! Sahne im Ofen in der Auflaufform.
Danke dir, dann werde ich mich demnächst mal drübertrauen :)
Schöne Grüße aus Wien!
Re: Was gibt/gab es im November
Nudeln mit Gemüse (rote Rüben, Karotte, Porree, Pastinak), Sauerrahm und Kapern.