Roeschen1 hat geschrieben: ↑21. Sep 2020, 13:44Und die Frage ist, wieviel Sonne brauchen die Negronne Herbstfeigen um auszureifen, bietet das ein Innenhof?
Das wird auch vom Innenhof abhängen.
Ich kann nur von meiner berichten, die ja nicht vollsonnig steht. Sie hat Sonne vom Sonnenaufgang bis ca. 14h30, die Früchte bis in die 2. Olktoberhälfte schmecken hervorragend. Ich stelle fest, dass es dort so ab der letzten Oktoberdekade häufig einen deutlichen Qualitätsabfall gibt, weil einfach nicht mehr genug Zucker gebildet wird. Licht und Wärme reichen nicht mehr aus.
Ich bin davon überzeugt dass auch in einem Innenhof, so dieser nicht allzu geschlossen ist, die Feigen ausreifen können... nur stellt sich die Frage wie lange in guter Qualität. Bei Hardy Chicago, die in der zweiten Oktoberhälfte ähnliche Lichtverhältnisse hat, ist der Qualitätsabfall weniger deutlich (allerdings mMn von einem etwas weniger hohen Niveau ausgehend).