Feigen hat geschrieben: ↑25. Sep 2020, 16:43 Was verwendet Ihr um die Feigen vor Wespenfraß zu schützen?
Organzabeutel funktionieren sehr gut.
Danke für den Tipp. Heute sind die Organzabeutel angekommen und ja funktionieren sehr gut. Sieht aus wie kleine Geschenke am Weihnachtsbaum. Wobei bei diesem Wetter zur Zeit fast keine Wespen fliegen.
Bei mir vergreift sich neuerdings nen größeres Tier an den Feigen. Ausschließlich in Bodennähe verschwinden ganze Feigen restlos. Auch richtig große 70g Teile. Momentan habe ich Igel in Verdacht.
[quote author=philippus link=topic=35681.msg3565329#msg3565329 date=160138674 [/quote] Die Frage die sich mir stellt ist, wie nahe diese mit der richtigen BT wirklich verwandt sind 😉 [/quote] Es sind 3 verschiedene Herkünfte. Wie du auf dem Teller gesehen hast, sehen sich die Herbstfeigen schon ähnlich, bei der Farbe der Haut gibt es Unterschiede.
Lokalrunde hat geschrieben: ↑29. Sep 2020, 17:37 Bei mir vergreift sich neuerdings nen größeres Tier an den Feigen. Ausschließlich in Bodennähe verschwinden ganze Feigen restlos. Auch richtig große 70g Teile. Momentan habe ich Igel in Verdacht.
Danke für den Tipp. Heute sind die Organzabeutel angekommen und ja funktionieren sehr gut. Sieht aus wie kleine Geschenke am Weihnachtsbaum. Wobei bei diesem Wetter zur Zeit fast keine Wespen fliegen.
Was sind denn das fuer huebsche gelbe Feigen? Ich haette gerne eine richtig gute Gelbe in meiner Sammlung - gibts Empfehlungen?
Arni99 hat geschrieben: ↑29. Sep 2020, 19:41 @Roeschen1 Wie schmeckt dir die Sultane im Vergleich zu RdB oder Negronne?
eine RdB kenne ich noch nicht. Negronne habe ich schon gegessen, die ist super, steht ganz oben in der Liste. Die Sultane kann nicht ganz mithalten, was mich ein wenig stört, ist der Crunch, die großen Samen. Ich spreche von den Herbstfeigen. @minthe White Genoa sind sehr aromatisch.
@minthe https://www.feigenhof.at/product-page/golden-riverside-large Hab sie live gesehen. Beeindruckend ihr gelbes Leuchten und auch relativ groß. Nichts für kalte Winter im Freiland.
Das würde ich auch gerne wissen. Die Stecklinge konnte ich 2017 in La Rochelle (Frankreich Atlantik) in einem Garten schneiden. Die Sorte kannte der Besitzer auch nicht, er sagte nur sie ist grün-gelb und gut. Sie ist stark wachsend, hat große Blätter, ist bis jetzt bei uns frosthard und die Früchte springen auch bei dem zur Zeit Nasskaltem Wetter nicht auf. Der Geschmack ist auch sehr gut. Vielleicht kennt jemand diese Sorte oder hat eine Idee.
Arnie, was ist eigentlich aus Deinen ausgewilderten Feigen geworden? Haben sich die Nachbarn daran bedient? Bekommt man Ärger wenn man städtische Schmuddelecken damit bepflanzt?
In Sachsen wachsen Feigen auch sehr gut, siehe Foto im link. https://www.tag24.de/leipzig/diese-feige-ist-ein-echtes-fruechtchen-wuchernder-baum-versperrt-scheunentor-1636411
Aliandra hat geschrieben: ↑29. Sep 2020, 22:43 Arnie, was ist eigentlich aus Deinen ausgewilderten Feigen geworden? Haben sich die Nachbarn daran bedient? Bekommt man Ärger wenn man städtische Schmuddelecken damit bepflanzt?
Sie wachsen vor sich hin. Brown Turkey und Madeleine im Hintergrund (Blick nach Nordosten). Jetzt müssen sie mal den Winter überstehen. :) Vielleicht wird die eine oder andere im Frühjahr durch eine extremschnell wachsende Contessina ersetzt ODER es bleibt nur die BT dort und darf den gesamten Platz als Busch einnehmen. :) Die anderen beiden würde ich dann ausgraben, zurückschneiden und im Bekanntenkreis verschenken.
Dalmatie (Foto) meint jetzt noch kleine Feigen ansetzen zu müssen. „Mut kannst net kaufen“ sagt man hier. ;D Die als bewurzelter Steckling eingepflanzte RdB (2.4.2020) hat ab Mitte September keine Sonne mehr. Das war mir aber bewusst, da auch erst ab Mitte März dort die Sonne hoch genug steht um über das Haus zu scheinen.