News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Neues aus der Kohlfamilie (Gelesen 26219 mal)
- mentor1010
- Beiträge: 898
- Registriert: 23. Jan 2011, 11:53
Re: Neues aus der Kohlfamilie
thuja hat geschrieben: ↑17. Mär 2020, 20:26
Ich muss gestehen, ich habe die Flower Sprouts noch nicht probiert. Haben sie geschmacklich mit Rosenkohl zu tun?
Er schmeckt einfach anders..hat einen durchaus eigenen Geschmack wie ich finde...das liegt aber bestimmt auch an der Zubereitung..Ich sautiere ihn nur so 2 bis 3 Minuten und dann wirs er direkt gegessen..
Re: Neues aus der Kohlfamilie
kann man eigentlich die Flower Sprouts mehrfach ernten? also wächst in den Nodien noch etwas nach , wenn man nicht komplett aberntet ?
Re: Neues aus der Kohlfamilie
Guten Morgen. Wenn die Pflanze nicht komplett abgeerntet wird, wachsen die ungeernteten Röschen (und auch die ganze Pflanze) weiter. Wir haben über den ganzen Winter ernten können.
- Zuccalmaglio
- Beiträge: 2831
- Registriert: 27. Jan 2005, 19:55
Re: Neues aus der Kohlfamilie
Im Link von tuja tujon ist bei Kailaan von Gefahr durch FM die Rede. Weiß jemand was damit gemeint ist?
Tschöh mit ö
- Nemesia Elfensp.
- Beiträge: 3958
- Registriert: 7. Feb 2014, 14:30
- Kontaktdaten:
Flower Sprouts/ Kalettes: "Neues" in der Brassica-Familie
Moin zusammen,
...
Wer hat diese Kohlart genannt "Flower Sprouts"/ "Kalettes" oder "Kohlröschen" (siehe Hortipendium) schon im eigenen Gemüsegarten angebaut und kann über Erfahrungen berichten?
Hat hier schon jemand die unterschiedlichen Sorten angebaut?
.
Danke für Eure Rückmeldungen :)
sagt
Nemi
...
Wer hat diese Kohlart genannt "Flower Sprouts"/ "Kalettes" oder "Kohlröschen" (siehe Hortipendium) schon im eigenen Gemüsegarten angebaut und kann über Erfahrungen berichten?
Hat hier schon jemand die unterschiedlichen Sorten angebaut?
.
Danke für Eure Rückmeldungen :)
sagt
Nemi
Wir haben nur dieses eine Leben.
- Bienchen99
- Beiträge: 10827
- Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
- Kontaktdaten:
-
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Flower Sprouts/ Kalettes: "Neues" in der Brassica-Familie
Nemi, ich hatte die schon. Wachsen im Prinzip erstmal wie Rosenkohl die Pflanzen.
Man erntet sie im Allgemeinen genau so wie Rosenkohl und verarbeitet ihn auch so.
Ist wirklich lecker und ein ganz zartes Gemüse :D
Man erntet sie im Allgemeinen genau so wie Rosenkohl und verarbeitet ihn auch so.
Ist wirklich lecker und ein ganz zartes Gemüse :D
Re: Neues aus der Kohlfamilie
Nemi, ich hab die verschiedenen Threads zu Kalettes/FlowerSprout jetzt hier zusammengefügt - ich hoffe, es ist so in Deinem Sinne. :)
- Nemesia Elfensp.
- Beiträge: 3958
- Registriert: 7. Feb 2014, 14:30
- Kontaktdaten:
Re: Neues aus der Kohlfamilie
Das ist so bestimmt eine gute Lösung! Recht herzlichen Dank Conni :D und sorry für die Umstände!Conni hat geschrieben: ↑21. Jan 2021, 00:41
Nemi, ich hab die verschiedenen Threads zu Kalettes/FlowerSprout jetzt hier zusammengefügt - ich hoffe, es ist so in Deinem Sinne. :)
LG von Nemi
Wir haben nur dieses eine Leben.
Re: Neues aus der Kohlfamilie
Die hat der GG heute vom Wochenmarkt mitgebracht. Ich bin mal gespannt wie sie schmecken. Frisch schmecken sie schon mal gut.
- thuja thujon
- Beiträge: 21123
- Registriert: 28. Apr 2016, 21:50
- Region: Gemüsegarten Vorderpfalz
- Höhe über NHN: 90
- Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C
Re: Neues aus der Kohlfamilie
Wohl bekomms.
Ich habe mir eine Samentüte von Spigariello zugelegt. Eine Brockoliart, wird mit Blättern und Stängeln gegessen. Nicht neu, aber zumindest bei uns nicht weit verbreitet.
https://inthenameofseitan.wordpress.com/2019/02/05/cavolo-spigarello-borlotti-e-patate/
Ich habe mir eine Samentüte von Spigariello zugelegt. Eine Brockoliart, wird mit Blättern und Stängeln gegessen. Nicht neu, aber zumindest bei uns nicht weit verbreitet.
https://inthenameofseitan.wordpress.com/2019/02/05/cavolo-spigarello-borlotti-e-patate/
gesundes und krankes Gemüse in Amish-Qualität
Re: Neues aus der Kohlfamilie
Vielen Dank. Die Flower Sprouts waren sehr lecker. Kann ich nur empfehlen. Diesen Brokkoli haben wir mal gekocht. Davon waren wir auch sehr begeistert. Leider gibt es das Geschäft nicht mehr. Man bekommt ihn wirklich nur selten. Schade drum.
Re: Neues aus der Kohlfamilie
ich hab letztes Jahr welchen angebaut und er steht auch jetzt noch im Garten.
ich finde den G
eschmack nach den ersten Frosttagen eher Nussig.
ob er nach den Starkfrost noch lebt werde ich nächste Tage sehen: aber ich denke mal nicht
ich finde den G
eschmack nach den ersten Frosttagen eher Nussig.
ob er nach den Starkfrost noch lebt werde ich nächste Tage sehen: aber ich denke mal nicht
- thuja thujon
- Beiträge: 21123
- Registriert: 28. Apr 2016, 21:50
- Region: Gemüsegarten Vorderpfalz
- Höhe über NHN: 90
- Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C
Re: Neues aus der Kohlfamilie
Ich wäre da nicht ganz so pessimistisch.
Hier sieht selbst cima di rapa nach den fast Kahlfrösten letzte Woche so aus, als ob Potential zum Überleben vorhanden ist.
Blumenkohl steht noch wie eine eins.
Hier sieht selbst cima di rapa nach den fast Kahlfrösten letzte Woche so aus, als ob Potential zum Überleben vorhanden ist.
Blumenkohl steht noch wie eine eins.
gesundes und krankes Gemüse in Amish-Qualität