News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gibt/gab es im Mai 2021 (Gelesen 31546 mal)
Moderator: Nina
Re: Was gibt/gab es im Mai 2021
Gestern tolle Spinat-Ziegenfeta Pite
Spinat war aus dem Garten
Spinat war aus dem Garten
- Mottischa
- Beiträge: 4014
- Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
- Region: Aller-LeineTal
- Bodenart: Heidesand
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Was gibt/gab es im Mai 2021
Ihr kocht immer leckere Dinge :)
Hier gibt es heute Kürbiscremesuppe, im Keller lagern noch einige der Herrschaften.
Hier gibt es heute Kürbiscremesuppe, im Keller lagern noch einige der Herrschaften.
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
Re: Was gibt/gab es im Mai 2021
:D Sieht sehr lecker aus, sunrise.
Hier gab es am Samstag gebratene Forelle mit Pellkartoffeln und Kräuterquark.
Am Sonntag ging es mir wie Quendula : endlich mal wieder Frittata machen; meine war mit weißem Spargel, Frühlingszwiebeln, Parmesan und getrockneten in Öl eingelegten Tomaten. Und auch hier galt: die kalten Reste schmeckten mindestens genauso gut.
Hier gab es am Samstag gebratene Forelle mit Pellkartoffeln und Kräuterquark.
Am Sonntag ging es mir wie Quendula : endlich mal wieder Frittata machen; meine war mit weißem Spargel, Frühlingszwiebeln, Parmesan und getrockneten in Öl eingelegten Tomaten. Und auch hier galt: die kalten Reste schmeckten mindestens genauso gut.
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re: Was gibt/gab es im Mai 2021
Gestern dann mal wieder Pasta: Spaghetti mit Garnelen und getrockneten Tomaten.
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
- Maria-Ell.
- Beiträge: 257
- Registriert: 12. Apr 2021, 22:17
Re: Was gibt/gab es im Mai 2021
Gestern hatten wir Kartoffel-Gurkensalat mit Seelachsfilets, heute Pizza Stromboli (gibt morgen den Rest).
- Kübelgarten
- Beiträge: 11369
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im Mai 2021
Entenkeulen (aus TK) erst gekocht dann unterm Grill gebräunt, Grünkohl und Kartoffeln
LG Heike
- dmks
- Beiträge: 4325
- Registriert: 18. Jul 2011, 08:45
- Wohnort: bei Forst/Lausitz
- Region: 24 Einwohner/km² (Ortslage)
- Höhe über NHN: 67m
- Bodenart: sandiger Lehm und lehmiger Sand
-
Staatlich anerkannter Steuerzahler
Re: Was gibt/gab es im Mai 2021
Ich bekomme seit gestern dieses Bild nicht aus dem Kopf!!! 8)
Heute war gut!
Morgen - sehen wir dann.
Morgen - sehen wir dann.
-
- Beiträge: 13818
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im Mai 2021
Quendula hat geschrieben: ↑3. Mai 2021, 20:14
Martinas Klopse sehen gut aus :D.
dmks, woher bekommt man denn Nutria :o? Selbstüber...äh...geschossen?
Aella, es kommen auch wieder entspanntere Zeiten - halt die Ohren steif :).
Hier gab es Zucchinifrittata (Ei, Zucchini, Pecorino, Schnittlauch, Thymian, S&P, Olivenöl). Die kalten Reste heute Abend schmeckten sogar noch besser als das warme Mittagessen.
Danke, Quendula, ich hoffe, daß sie dem Original halbwegs nahe kommen ;) Deine Frittata mit den Blümchen sieht bezaubernd aus :D Keine Ahnung, was den Unterschied zu einem Omelette ausmacht ???
Aella, mir geht es zur Zeit ebenso ;)
Der dmks ist die Antwort nach der Herkunft des Tieres schuldig geblieben und hat zur Strafe das Bild des ganzen gegrillten Bibers vom Lord im Kopf ;D Interessante neue Aspekte in der Gartenküche :o 8)
Hier gab es heute das erste Grünspargelrisotto der Saison mit Lachs, abends Omelette mit Rucola, Parmesan und kleinen Tomaten.
Schöne Grüße aus Wien!
-
- Beiträge: 4068
- Registriert: 18. Mär 2009, 18:08
- Bodenart: Sand auf Geschiebemergel mit Sandlinsen
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im Mai 2021
Heute Resteverwertung. Vom Wildschweinbraten des Wochenendes (von GG mit Aubergine, Zucchini, Tomate. in Rotwein geschmort) war noch etwas Sud und Gemüse übrig. Damit habe ich ein Auberginengemüse aufgepeppt, dazu Nudeln.
Chlorophyllsüchtig
- dmks
- Beiträge: 4325
- Registriert: 18. Jul 2011, 08:45
- Wohnort: bei Forst/Lausitz
- Region: 24 Einwohner/km² (Ortslage)
- Höhe über NHN: 67m
- Bodenart: sandiger Lehm und lehmiger Sand
-
Staatlich anerkannter Steuerzahler
Re: Was gibt/gab es im Mai 2021
martina hat geschrieben: ↑4. Mai 2021, 21:58
Der dmsk ist die Antwort nach der Herkunft des Tieres schuldig geblieben
Tschuldigung!
Ist ganz einfach - der Jäger fängt sie, traut sich aber nicht ran. ;)
Nutria sind praktisch: brauchst du nicht hegen, nicht pflegen - nur holen.
Heute war gut!
Morgen - sehen wir dann.
Morgen - sehen wir dann.
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18488
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: Was gibt/gab es im Mai 2021
Gegrillter Biber ... :o ;D Wie schmeckt der denn?
.
Bei uns gab es gestern gefüllte Auberginenröllchen in Curry-Kokos-Dal - eine echte Sünde!!! :P
Allerdings mit relativ viel Aufwand verbunden. Da das Wetter gestern schlecht war fand ich es sehr entspannend. Beim nächsten mal werde ich jedoch das dazu benötigte Panir nicht selber machen.
Die Auberginen werden längs in Streifen geschnitten und im Ofen mit etwas Öl, Salz und Pfeffer gegart.
Für das Dal benötigt man Schalotten, Ingwer, Chili, Curryblätter (schmeckt auch ohne), schwarze Senfsamen, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Currypulver, Tomatenmark, rote Linsen und Kokosmilch.
Alleine das Dal ist sowas von lecker!! :D Das wird relativ flüssig in eine Auflaufform gegeben und darin werden die Auberginenröllchen gelegt, die mit einem Spinatblatt (bei uns war es gestern ohne) und einer Mischung aus Panir, Mangochutney, Koriandergrün, Limettenabrieb, Limettensaft und Salz gefüllt sind. Das ganze kommt dann noch mal 15-20 Minuten in den Ofen. Süchtigmachend lecker aus dem Buch Flavour von Ottolenghi.
.
Bei uns gab es gestern gefüllte Auberginenröllchen in Curry-Kokos-Dal - eine echte Sünde!!! :P
Allerdings mit relativ viel Aufwand verbunden. Da das Wetter gestern schlecht war fand ich es sehr entspannend. Beim nächsten mal werde ich jedoch das dazu benötigte Panir nicht selber machen.
Die Auberginen werden längs in Streifen geschnitten und im Ofen mit etwas Öl, Salz und Pfeffer gegart.
Für das Dal benötigt man Schalotten, Ingwer, Chili, Curryblätter (schmeckt auch ohne), schwarze Senfsamen, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Currypulver, Tomatenmark, rote Linsen und Kokosmilch.
Alleine das Dal ist sowas von lecker!! :D Das wird relativ flüssig in eine Auflaufform gegeben und darin werden die Auberginenröllchen gelegt, die mit einem Spinatblatt (bei uns war es gestern ohne) und einer Mischung aus Panir, Mangochutney, Koriandergrün, Limettenabrieb, Limettensaft und Salz gefüllt sind. Das ganze kommt dann noch mal 15-20 Minuten in den Ofen. Süchtigmachend lecker aus dem Buch Flavour von Ottolenghi.