News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gibt/gab es im Mai 2021 (Gelesen 31592 mal)
Moderator: Nina
Re: Was gibt/gab es im Mai 2021
Ich habe heute mal wieder Calamares mit Pommes und Tzaziki gemacht, ich liebe es
-
- Beiträge: 13818
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im Mai 2021
Aber im Mai sind sie am besten, weil am dicksten ;)
Schöne Grüße aus Wien!
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18490
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: Was gibt/gab es im Mai 2021
Heute gab es das schlicht benannte Rezept " Spitzpaprika-Schnitzel" aus dem Ottolenghi Buch Flavour.
Das sah im Kochbuch ganz lecker aus und bei einem schnellen Check war klar, dass alle Zutaten da sind.
Glücklicherweise habe ich seeehr früh begonnen mir das Rezept etwas genauer anzuschauen. :P
Es fängt mit der Marie-Rose-Sauce an. Dazu werden Kirschtomaten, Chili und eine in Alufolie gepackte Knoblauchknolle geröstet/gegart. Das Ganze wird püriert und mit Mit Majo, Worcestersauce, Ahornsirup, Salz, Pfeffer und Chili abgeschmeckt. Die Spitzpaprikas werden im Ofen gegart und gehäutet und später in Mehl (mit Salz und viel Pfeffer), Eiern und dann in Pankomehl mit jede Menge Kafirlimettenblättern, Sesam und Noriflocken gewälzt. Unser Pankomehl war allerdings viel gröber als im Kochbuch gezeigt.
.
Insgesamt war ich fast 2 Stunden mit der Sache beschäftigt und konnte mir überhaupt nicht vorstellen, dass der Aufwand berechtigt ist ..... - aaaaaaber: Es lohnt sich wirklich! :D
Die Spitzpaprikas waren ganz saftig und zart und dann so köstlich kross und die Kafirlimetten-Blätter und dann noch ein paar Spritzer Limette .... :P
Also, wer das Kochbuch hat und etwas mehr Zeit investieren möchte um etwas Leckeres zu machen ... es war schon verdammt lecker. :)
Auch wenn es auf dem Foto nicht richtig rüberkommt. ;)
Das sah im Kochbuch ganz lecker aus und bei einem schnellen Check war klar, dass alle Zutaten da sind.
Glücklicherweise habe ich seeehr früh begonnen mir das Rezept etwas genauer anzuschauen. :P
Es fängt mit der Marie-Rose-Sauce an. Dazu werden Kirschtomaten, Chili und eine in Alufolie gepackte Knoblauchknolle geröstet/gegart. Das Ganze wird püriert und mit Mit Majo, Worcestersauce, Ahornsirup, Salz, Pfeffer und Chili abgeschmeckt. Die Spitzpaprikas werden im Ofen gegart und gehäutet und später in Mehl (mit Salz und viel Pfeffer), Eiern und dann in Pankomehl mit jede Menge Kafirlimettenblättern, Sesam und Noriflocken gewälzt. Unser Pankomehl war allerdings viel gröber als im Kochbuch gezeigt.
.
Insgesamt war ich fast 2 Stunden mit der Sache beschäftigt und konnte mir überhaupt nicht vorstellen, dass der Aufwand berechtigt ist ..... - aaaaaaber: Es lohnt sich wirklich! :D
Die Spitzpaprikas waren ganz saftig und zart und dann so köstlich kross und die Kafirlimetten-Blätter und dann noch ein paar Spritzer Limette .... :P
Also, wer das Kochbuch hat und etwas mehr Zeit investieren möchte um etwas Leckeres zu machen ... es war schon verdammt lecker. :)
Auch wenn es auf dem Foto nicht richtig rüberkommt. ;)
- lord waldemoor
- Beiträge: 26848
- Registriert: 4. Aug 2014, 18:10
- Kontaktdaten:
Re: Was gibt/gab es im Mai 2021
ich kenne das besser ohne oll
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist gutes Wetter
Regen ist gutes Wetter
-
- Beiträge: 308
- Registriert: 20. Jul 2014, 23:29
- Wohnort: Nähe München
- Region: Oberbayern
- Höhe über NHN: 482
- Bodenart: Lehmig Steinig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Was gibt/gab es im Mai 2021
Nina hat geschrieben: ↑7. Mai 2021, 22:15
Heute gab es das schlicht benannte Rezept " Spitzpaprika-Schnitzel" aus dem Ottolenghi Buch Flavour.
Das sah im Kochbuch ganz lecker aus und bei einem schnellen Check war klar, dass alle Zutaten da sind.
Glücklicherweise habe ich seeehr früh begonnen mir das Rezept etwas genauer anzuschauen. :P
Es fängt mit der Marie-Rose-Sauce an. Dazu werden Kirschtomaten, Chili und eine in Alufolie gepackte Knoblauchknolle geröstet/gegart. Das Ganze wird püriert und mit Mit Majo, Worcestersauce, Ahornsirup, Salz, Pfeffer und Chili abgeschmeckt. Die Spitzpaprikas werden im Ofen gegart und gehäutet und später in Mehl (mit Salz und viel Pfeffer), Eiern und dann in Pankomehl mit jede Menge Kafirlimettenblättern, Sesam und Noriflocken gewälzt. Unser Pankomehl war allerdings viel gröber als im Kochbuch gezeigt.
.
Insgesamt war ich fast 2 Stunden mit der Sache beschäftigt und konnte mir überhaupt nicht vorstellen, dass der Aufwand berechtigt ist ..... - aaaaaaber: Es lohnt sich wirklich! :D
Die Spitzpaprikas waren ganz saftig und zart und dann so köstlich kross und die Kafirlimetten-Blätter und dann noch ein paar Spritzer Limette .... :P
Also, wer das Kochbuch hat und etwas mehr Zeit investieren möchte um etwas Leckeres zu machen ... es war schon verdammt lecker. :)
Auch wenn es auf dem Foto nicht richtig rüberkommt. ;)
Ist ja interessant, um das Rezept schleiche ich auch gerade rum :)
Ich habe zwar das Kochbuch (noch) nicht, aber auf einem meiner liebsten Blogs gesehen, in etwas andere Kombination und sieht genauso lecker aus
https://chili-und-ciabatta.de/2021/04/spitzpaprika-schnitzel-mit-backofenfritten-und-wuerzmayonnaise/
Wer am Ende ist, kann von vorn anfangen, denn das Ende ist der Anfang von der anderen Seite. Karl Valentin
- lord waldemoor
- Beiträge: 26848
- Registriert: 4. Aug 2014, 18:10
- Kontaktdaten:
Re: Was gibt/gab es im Mai 2021
gebackene rote paprika gibts hier öfters, ohne haut abziehn, sind auch recht gut
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist gutes Wetter
Regen ist gutes Wetter
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18490
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: Was gibt/gab es im Mai 2021
Das wäre schon mal eine kleine Zeitersparnis. ;) Ich versuche beim ersten Mal bei einem neuen Rezept alles ganz genau so zu machen wie es angegeben ist. Beim nächsten Mal wird nicht gehäutet. 8)
Erbsengrün, das sieht ja ganz genauso aus wie das was wir heute gegessen haben! :D
Erbsengrün, das sieht ja ganz genauso aus wie das was wir heute gegessen haben! :D
-
- Beiträge: 308
- Registriert: 20. Jul 2014, 23:29
- Wohnort: Nähe München
- Region: Oberbayern
- Höhe über NHN: 482
- Bodenart: Lehmig Steinig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Was gibt/gab es im Mai 2021
Ich habs ja noch nicht gekocht, finde aber es sieht sehr lecker aus ....kommt also noch wenn ich es jetzt schon von zwei Seiten empfohlen kriege :D
Wer am Ende ist, kann von vorn anfangen, denn das Ende ist der Anfang von der anderen Seite. Karl Valentin
-
- Beiträge: 308
- Registriert: 20. Jul 2014, 23:29
- Wohnort: Nähe München
- Region: Oberbayern
- Höhe über NHN: 482
- Bodenart: Lehmig Steinig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Was gibt/gab es im Mai 2021
Häuten werde ich die Paprika aber auf jeden Fall, das hebt den Geschmack auf jeden Fall !
(ich esse auch gerne Paprika mit Haut, aber ich bin sicher daß in diesem Fall das Häuten wichtig ist)
(ich esse auch gerne Paprika mit Haut, aber ich bin sicher daß in diesem Fall das Häuten wichtig ist)
Wer am Ende ist, kann von vorn anfangen, denn das Ende ist der Anfang von der anderen Seite. Karl Valentin
- lord waldemoor
- Beiträge: 26848
- Registriert: 4. Aug 2014, 18:10
- Kontaktdaten:
Re: Was gibt/gab es im Mai 2021
meine frittierten paprika haben nichts mit dem genannten rezept zu tun
wollte nur anmerken dass sie wie wienerschnitzel paniert auch gut sind
wollte nur anmerken dass sie wie wienerschnitzel paniert auch gut sind
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist gutes Wetter
Regen ist gutes Wetter
-
- Beiträge: 2473
- Registriert: 29. Apr 2008, 15:12
- Wohnort: Kreis Schleswig-Flensburg
- Region: Landschaft Angeln
- Höhe über NHN: 28 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C
Re: Was gibt/gab es im Mai 2021
Es gab Hackfleisch-Auberginen-Pfanne. Morgen irgendwas salatiges.
- zwerggarten
- Beiträge: 21035
- Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
- Wohnort: berlin
- Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
- Bodenart: sandiger hortisol/podsol
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: Was gibt/gab es im Mai 2021
nina, genau das hält mich weiter von den an sich eigentlich unwiderstehlichen ottolenghirezepten fern: mir genügten bisher schon die unzähligen tiegelchen und schälchen für pizza, thaicurry oder jetzt der aufwand für das vorportionierte "easy" paketessen nach rezept – ganz abgesehen von dem gruselig fluffigweichen kochbucheinband, den es da mal gab. ich hasse diese kuschelig wattierten bücher. :P
hier noch ein nachtrag: köstlicher bio-rindernacken von den grünen bauern, noch im werden…
danke @oile! :)
hier noch ein nachtrag: köstlicher bio-rindernacken von den grünen bauern, noch im werden…
danke @oile! :)
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
- zwerggarten
- Beiträge: 21035
- Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
- Wohnort: berlin
- Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
- Bodenart: sandiger hortisol/podsol
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: Was gibt/gab es im Mai 2021
daraus wurde dann das…
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
- zwerggarten
- Beiträge: 21035
- Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
- Wohnort: berlin
- Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
- Bodenart: sandiger hortisol/podsol
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: Was gibt/gab es im Mai 2021
… und das.
vielleicht nicht elegant, aber köstlich! :D 8)
vielleicht nicht elegant, aber köstlich! :D 8)
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
-
- Beiträge: 402
- Registriert: 18. Aug 2008, 20:27
Re: Was gibt/gab es im Mai 2021
Hier wird es heute Schnittlauchsalat geben: Viel feingeschnittener Schnittlauch, angeschlagene Schlagsahne, ggf. etwas Zitronensaft, hartgekochtes Ei, Salz und Pfeffer und nach Belieben Ananas.
Du hast keine Chance, aber nutze sie!