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Nina hat geschrieben: ↑14. Mai 2021, 19:04 Oh Mann! die Gartenküche wird immer spannender! :D Und weil man sich mit bewährten Rezepten manchmal etwas langweilt, habe ich heute mal das Gemüsefach aufgeräumt Dinge die nicht mehr so toll aussehen und Reste aus dem Kühlschrank zusammen getragen dazu Liebstöckel und Oregano. Wie ihr seht passen da manche Dinge überhaupt nicht: KocosMilch, Rouille und dazu Liebstöckel und Oregano ... was nicht im Bild ist: schweinegehacktes und geriebener Mozzarella. Ich bin jetzt echt gespannt wie der ganze Kram zusammen schmeckt. Thomas ist sehr misstrauisch und ich kann ihn verstehen. ;D
Quer durchs Gemüsefach und den Gewürzvorrat koche ich oft. Erstaunlicherweise schmeckt es fast immer. Deine Kreation hätte ich gerne probiert.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
den auflauf (?) hätte ich wohl auch gemocht. meine olles gemüse sieht übrigens definitiv immer wesentlich oller aus. 8) ;D
hier heute mit gartenrosmarin gestopftes huhn allameng aus dem ofen – mit brauner chili, schalotten, tomaten, kartoffeln, hühnerbouillon und einem schuß vermouth dry.
beweisfoto im prozess
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pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Hallo Mottischa, ich werde beim nächsten Mal daran denken, den Seitan sehr kräftig zu würzen. :)
Nina, dein Essen sieht aber sehr gut aus, freut mich, daß es geschmeckt hat! Überhaupt sehen eure Sachen sehr fein aus, bei Zwerggarten hätte ich gerne gekostet. Und die Safransoße interessiert mich auch, ich glaube ich habe noch nie Safran probiert.
Gestern haben wir einen großen Ausflug, deshalb gab es neben Schnitten zu Mittag noch einen Nudelsalat (aus Schnittnudeln, Spargelspitzen, Hähnchenfleisch und Mais/Erbsen, nichts Besonderes, aber mit schönem Blick über den Bodensee :)).
Samstagessen: Karfiolsuppe, in der ein keiner Zweig Liebstöckl mitgekocht hatte (sehr zu empfehlen!), Kaiserschmarrn mit Erdbeersauce. Abends gibt es Bratwürschtl vom Strohschwein mit frischem Krautsalat und Bauernbrot.
Es gab Milchreis aus dem backofen, dazu Soße aus roten Johannisbeeren, schwarzen Stachelbeeren und (im Vorjahr gekauften Malwina-)Erdbeeren. Für 1-2 Soßen reichen die Beeren aus Vorjahresernte noch.
Heute bleibt die Küche kalt, morgen gibts Schweinsbraten aus dem mageren Bauch mit hoffentlich schöner Kruste, dazu Knödel und Gurkensalat...Bei dem Wetter...
Liebe Grüße von der Jule Es genügt nicht, mit den Pflanzen zu sprechen, man muss ihnen auch zuhören.
:D Bei uns gibt's morgen fast das Gleiche, Jule. Allerdings nicht Krustenbraten (der war beim Metzger aus), sondern gefüllten Spießbraten. Für heute bereite ich gerade einen ganz profanen Nudelauflauf zu.
@Nina: Dein Restl-Ofengericht fand ich total spannend, das hätte mir auch geschmeckt :D!
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
Bei uns gab es heute Wraps mit Hühnerleber-Chinakohl-Tomaten-Gurken-Füllung. Theoretisch, in der Praxis sind mir die Wraps mißlungen, ich wollte mal selbst welche machen.