News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Was gibt/gab es im Juni 2021 (Gelesen 14901 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 21035
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re: Was gibt/gab es im Juni 2021

zwerggarten » Antwort #150 am:

*will die rezepte* :P
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Benutzeravatar
Maria-Ell.
Beiträge: 257
Registriert: 12. Apr 2021, 22:17

Re: Was gibt/gab es im Juni 2021

Maria-Ell. » Antwort #151 am:

Bei uns gab‘s Geflügelsuppe (aufgetaute Weihnachtsreste) mit Nudeln drin. ;D
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4640
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re: Was gibt/gab es im Juni 2021

Lieschen » Antwort #152 am:

Nach einem unglaublich anstrengenden Arbeitstag gab's Pellkartoffeln (gestern gekocht, heute Mikrowelle), Brathering (Kühlregal), Gurkensalat (GG). Kein Foto. War auch nix arrangiert.
Benutzeravatar
Kübelgarten
Beiträge: 11368
Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
Wohnort: Östlich von Kassel
Höhe über NHN: 400
Bodenart: lehmig bis humos
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Re: Was gibt/gab es im Juni 2021

Kübelgarten » Antwort #153 am:

nach 2 x Tortilla gab es gestern dann gebratene Maultaschen mit Speck und Ei

heute weiß ich noch nicht
LG Heike
Benutzeravatar
Apfelbaeuerin
Beiträge: 5535
Registriert: 10. Nov 2015, 12:24
Region: Oberpfälzer Jura
Höhe über NHN: ca. 300 m Höhe
Bodenart: Lehmboden

Nordbayern, Winterhärtezone 7a

Re: Was gibt/gab es im Juni 2021

Apfelbaeuerin » Antwort #154 am:

Mottischa hat geschrieben: 22. Jun 2021, 17:39
Apfelbauerin, hast du ein Gewächshaus?
Ich habe hier nur 2 Rondinis und eine Zucchini :)


Ha, hätte ich gerne! Aber nein, die Auberginen wachsen auch im Freiland (im Topf). Genauso wie Zucchini.

@martina2: Ja, auf meinen Metzger lass ich nix kommen! Er macht wirklich sehr, sehr gute (wechselnde) Gerichte, die man nur noch erhitzen muss. Da muss man aber schnell sein, spätestens um 11.30 Uhr ist alles weg :D. Auch seine oberleckere Bolognese-Soße im Glas (lange haltbar) ist legendär, davon haben wir immer ein Glas auf Vorrat.

Bei uns gibt's heute nochmal Nudelsalat - schon von vorgestern, aber bei null Grad im Vitafresh-Fach problemlos zwei Tage haltbar.
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin


Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
Benutzeravatar
Inachis
Beiträge: 1259
Registriert: 21. Apr 2021, 21:09

Re: Was gibt/gab es im Juni 2021

Inachis » Antwort #155 am:

Auberginen ess ich auch sehr gerne, besonders vom Grill mit Balsamico und Olivenöl eingepinselt. Man braucht aber einen geduldigen Grillmeister, der sie schön langsam röstet.

Heute gibt's Restegemüsepfanne mit Mangold und Blauschimmelkäse, dazu Salat mit Erdbeeren und Balsamico.

Dateianhänge
20210623_202551.jpg
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11671
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re: Was gibt/gab es im Juni 2021

Quendula » Antwort #156 am:

Gestern war das Stutzen und Kürzen der Weinranken dran. Einen Teil der Weinblätter legte ich abends gleich noch in Lake ein. Heute gab es Schäfer-Pie: Ein Kuchen aus Blätterteig, einer Lage Weinblätter, versteckt unter Mascarpone-Quark-Feta-Ras el Hanut-Minze-etc-Masse. Dieser Versuch bekommt eine klare Empfehlung; war sehr lecker.
Dateianhänge
IMG_3926.JPG
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18488
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re: Was gibt/gab es im Juni 2021

Nina » Antwort #157 am:

Klingt auch klasse! :D
.
zwerggarten hat geschrieben: 22. Jun 2021, 21:02
*will die rezepte* :P

Das Spitzpaprikaschnitzelrezept findest Du hier Dort steht, dass eine Würzmayonnaise dazu gereicht wird, aber eigentlich zu den Ofenpommes. Zu den Spitzpaprikaschnitzeln wird eine Marie Rose Sauce (nach Ottlolenghi) gegessen. Und die ist die wahre Sünde. Das Rezept habe ich hier auf englisch gefunden. :) Schmeckt auch perfekt zu Fisch und Meeresgetier.
.
Heute gab es Gebratenen Lachs mit Kartoffelsalat
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 21035
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re: Was gibt/gab es im Juni 2021

zwerggarten » Antwort #158 am:

danke, jetzt weiß ich nur gar nicht mehr, was ich machen soll: schnitzel und sündesoße, weinblätter verarbeiten statt kompostieren oder auf auberginenrezepte warten/solche gugeln… :-\
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 21035
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re: Was gibt/gab es im Juni 2021

zwerggarten » Antwort #159 am:

bei uns gab es spanisch inspirierte gartenspargelverwertung – der wird zwar schon längst nicht mehr geerntet, es liegt aber noch immer was im kühlschrank. :-\

hier als auflauf mit spitzpaprika, porree, kartoffeln, eiersahne und mit käse überbacken, gewürzt mich schinken, hartkäse, knoblauch, chili und safran
Dateianhänge
BB99A467-0A68-4F2A-B440-0D47AC2C5798.jpeg
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11671
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re: Was gibt/gab es im Juni 2021

Quendula » Antwort #160 am:

Bekommst ne PM :). Dann musste auf den Teil nicht so lange warten.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
Kübelgarten
Beiträge: 11368
Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
Wohnort: Östlich von Kassel
Höhe über NHN: 400
Bodenart: lehmig bis humos
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Re: Was gibt/gab es im Juni 2021

Kübelgarten » Antwort #161 am:

Fladenbrot mit Kochschinken, Käse, Tomaten, kurz im Ofen erwärmt.
Danach Shrimps, gemischte Oliven und kleine, saure Fische.

Heute auch nochmal
LG Heike
Benutzeravatar
Apfelbaeuerin
Beiträge: 5535
Registriert: 10. Nov 2015, 12:24
Region: Oberpfälzer Jura
Höhe über NHN: ca. 300 m Höhe
Bodenart: Lehmboden

Nordbayern, Winterhärtezone 7a

Re: Was gibt/gab es im Juni 2021

Apfelbaeuerin » Antwort #162 am:

Da krieg ich ja in aller Früh schon Hunger :D...

Bei uns gibt es heute Abend Rinderfiletsteaks mit selbstgemachten Süßkartoffel-Pommes und buntem Gartensalat.
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin


Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
Benutzeravatar
Kübelgarten
Beiträge: 11368
Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
Wohnort: Östlich von Kassel
Höhe über NHN: 400
Bodenart: lehmig bis humos
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Re: Was gibt/gab es im Juni 2021

Kübelgarten » Antwort #163 am:

das hört sich auch gut an
LG Heike
martina 2
Beiträge: 13818
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re: Was gibt/gab es im Juni 2021

martina 2 » Antwort #164 am:

Hier gab es einen meiner sommerlichen Fleisch-Gemüseeintöpfe, kroatisch-serbisch-bosnisch inspiriert. Das kocht sich gemütlich, nach und nach, mit wenig Aufwand bei der Hitze ;) Zwiebel, grüne Paprika, Schopfbraten von Duroc-Schwein, Paprikapulver, Tomatenmark, Weißwein, Kraut, Karotten, gelbe Rüben, Knollensellerie, Kartoffeln, Liebstöckl, Lorbeer, Petersil, S &P. Dazu frisches Weißbrot und kühles Bier :)
Dateianhänge
krauteintopf.JPG
Schöne Grüße aus Wien!
Antworten