martina hat geschrieben: ↑13. Apr 2023, 19:01 ... morgen kommt der zweite Teil in ein Risotto - zumindest ist es so geplant...
Heute also Risotto. Da war noch ein Stück Frühkraut, das hab ich, feingeschnitten, ganz kurz knackig gedämpft und am Ende ins Risotto gegeben, dann Parmesan und frische Butter, dazu gebratene Zanderfilets aus dem TK. Sehr gut!
In Deutschland nix ungewöhnliches. Aber hier knackfrischen deutschen Spargel zu erwischen ist schon was besonderes. Heute abend nur mit brauner Butter und leicht angebratenem rohen Schinken. OMG !
9-jährige Nichte ist gerade hier, sie hat sich Burger gewünscht. Also Burger gemacht. Sie kennt unser Ketchup, das ist in einer 220ml Flasche. Heute habe ich anstatt Ketchup eine Hot Chili Soße in der gleichen Flasche hingestellt :P Burger fertig, Nichte nimmt das "Ketchup" und gibt ihm. Ich hatte es in dem Moment auch vergessen ::) Sie hat sich dann beschwert warum ich ihr Chili Soße hinstelle, hab gesagt sie kann doch lesen! ;D ;D ;D War echt lustig!
Sie hat dann natürlich einen Burger mit Ketchup bekommen... Und ich ihren mit Gurken und Tomate (ich esse selten gekaufte Gurken/Tomaten) :P
Fish & Chips selber machen! :o Auf die Idee bin ich nie gekommen. Für den nächsten Junkfoodgelüsteanfall behalte ich das im Hinterkopf. ;) Das Erbsenpürree klingt auch gesund lecker! :D
Zwerggartens Karpfenfilet anschauen zu müssen ist Folter! >:( Will auch haben und zwar gleich!!!
Realp hat schönes Geschirr, Hülsenfrüchte vertrage ich leider gar nicht mehr.
Hier gab es heute Restpolentapseudosoufflee mit Zucchini-Spinat-Gemüse und wasderKühlschrankhergibt-Salat.
Dateianhänge
Der Mensch spielt nur, wo er in voller Bedeutung des Wortes Mensch ist, und er ist nur da ganz Mensch, wo er spielt. (Friedrich Schiller)
Und noch viel früher: Radicchiorisotto, Skreifilet, Senfsoße, Feldsalat. Alles leider ohne Foto. Aber sehr gelungen. Wird nächstes Jahr zur Saison wiederholt. Das war das beste seit langem.
Der Mensch spielt nur, wo er in voller Bedeutung des Wortes Mensch ist, und er ist nur da ganz Mensch, wo er spielt. (Friedrich Schiller)
Hier gab es gerade einen großen Salatteller: Grüner Salat, roter Reis, Thunfisch, rote Spitzpaprika, Kirschtomaten, rote Zwiebel und grüne Oliven. Absolut lecker. Und der rote Reis hat sich sehr gut im Salat gemacht. :D
oile hat geschrieben: ↑9. Apr 2023, 19:47 Zum.Nachtisch gab es Panna Cotta (tw mit Xylit, was das Ergebnis ästhetisch nicht soo toll machte und Stachelbeerkompott (eingelegt mit Kardamon).
ist das nicht eher Crème brulée? Panna cotta ist doch eigentlich bleich aus einem Förmchen, egal ob mit Zucker oder Xylit?
gestern abend war ich bei einer halbprivaten 3-gang-menü-weinprobe. es gab 11 georgische naturweine und georgische küche in vier gängen. die gastgebi können sich dem-fsm-sei-dank nicht beherrschen. 8) ;D :D
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos