News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt/gab es im März 2024 (Gelesen 23213 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
raiSCH
Beiträge: 7254
Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
Region: Münchner Schotterebene
Höhe über NHN: 560
Bodenart: lehmig über Kies
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Re: Was gibt/gab es im März 2024

raiSCH » Antwort #75 am:

Champginons spanisch mit Knoblauch gebraten und mit hellem spanischem Balsamico abgeöscht:
Dateianhänge
P1121999.jpeg
raiSCH
Beiträge: 7254
Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
Region: Münchner Schotterebene
Höhe über NHN: 560
Bodenart: lehmig über Kies
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Re: Was gibt/gab es im März 2024

raiSCH » Antwort #76 am:

Caprisalat mit Kirschtomaten und Büffel-Mozzarella, original nur mit Olivenöl ohne Balsamico:
Dateianhänge
P1122001.jpeg
raiSCH
Beiträge: 7254
Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
Region: Münchner Schotterebene
Höhe über NHN: 560
Bodenart: lehmig über Kies
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Re: Was gibt/gab es im März 2024

raiSCH » Antwort #77 am:

Hauptgericht Casarecce mit Salsa di noci:
Dateianhänge
P1122002.jpeg
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2793
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re: Was gibt/gab es im März 2024

borragine » Antwort #78 am:

Hier auch ein einfaches Pastagericht: Linguine mit Auberginen-Tomatensauce mit Sardellen, Kapern, Ricotta und Parmigiano Reggiano. :D
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18419
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re: Was gibt/gab es im März 2024

Nina » Antwort #79 am:

Die Kombination Auberginen, Kapern und Sardellen hab ich noch nicht probiert. Klingt aber sehr überzeugend! :D
.
raiSCH hat geschrieben: 7. Mär 2024, 19:36
Hauptgericht Casarecce mit Salsa di noci:
Oh ein Pastagericht, das ich noch nicht kenne! :D
Wir hatten heute selbstgemachte Peperonata, Bohnensalat und auch gebratene Champignons. :)
Dateianhänge
IMG_0580.jpeg
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18419
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re: Was gibt/gab es im März 2024

Nina » Antwort #80 am:

Und eine Kartoffelsuppe mit Croutons und Mettwurst und gerösteten Hanfsamen. Die Suppe hat eine Freundin gemacht. :)
Dateianhänge
IMG_0579.jpeg
raiSCH
Beiträge: 7254
Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
Region: Münchner Schotterebene
Höhe über NHN: 560
Bodenart: lehmig über Kies
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Re: Was gibt/gab es im März 2024

raiSCH » Antwort #81 am:

Nina hat geschrieben: 7. Mär 2024, 21:13
raiSCH hat geschrieben: 7. Mär 2024, 19:36
Hauptgericht Casarecce mit Salsa di noci:
Oh ein Pastagericht, das ich noch nicht kenne! :D


Ich habe die Nusssoße auch erst zum zweiten Mal verwendet - sie ist ausgezeichnet. Man muss aber deutlich mehr nehmen als sonst beim Pesto.
Benutzeravatar
Tara
Beiträge: 5758
Registriert: 20. Feb 2007, 09:41

Re: Was gibt/gab es im März 2024

Tara » Antwort #82 am:

Überraschend brachte mir eine Bekannte einen halben Rehrücken (Reh selbst geschossen). Mein erster - er war wunderbar gelungen (nach Studium diverser Rezepte und Videos). Es gab also dreimal Rehrücken (Zwiebel, Knoblauch, Wacholder, Piment, Thymian, getrocknete Pfifferlinge, Trockenpflaumen, Apfel, Rotwein), Rotkohl, Schupfnudeln,
Montag: sehr kräftige, wunderbare Brühe aus dem Reh, dazu Käsebemme,
Dienstag und Mittwoch: Leberkäse, Gurken- bzw. Chicoreesalat,
Donnerstag: Kasselerbraten, Sauerkraut,
Freitag: Kasselerbraten, Soße, Kartoffel, Sauerkraut.
Moralische Entrüstung ist der Heiligenschein der Scheinheiligen. - Helmut Qualtinger
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2793
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re: Was gibt/gab es im März 2024

borragine » Antwort #83 am:

Der Rest der Auberginen-Tomatensauce von gestern wurde mit Kichererbsen aufgefüllt, dann kam sie zusammen mit Seelachsfilet in den Ofen. Sehr lecker; insbesondere das Zusammenspiel von Kichererbsen und Auberginen hat mir sehr gefallen. :D
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Benutzeravatar
Mottischa
Beiträge: 3964
Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
Region: Aller-LeineTal
Bodenart: Heidesand
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re: Was gibt/gab es im März 2024

Mottischa » Antwort #84 am:

Tara hat geschrieben: 8. Mär 2024, 16:58
Überraschend brachte mir eine Bekannte einen halben Rehrücken (Reh selbst geschossen). Mein erster - er war wunderbar gelungen (nach Studium diverser Rezepte und Videos). Es gab also dreimal Rehrücken (Zwiebel, Knoblauch, Wacholder, Piment, Thymian, getrocknete Pfifferlinge, Trockenpflaumen, Apfel, Rotwein), Rotkohl, Schupfnudeln,
Montag: sehr kräftige, wunderbare Brühe aus dem Reh, dazu Käsebemme,
Dienstag und Mittwoch: Leberkäse, Gurken- bzw. Chicoreesalat,
Donnerstag: Kasselerbraten, Sauerkraut,
Freitag: Kasselerbraten, Soße, Kartoffel, Sauerkraut.


Reh esse ich auch sehr gern :)
.
Bei uns gab es gestern nur Nudelauflauf, heute die Reste und am Sonntag wünscht der Hausherr dann Grünkohl ;)

Ich habe einen Punkt in den Absatz gemacht, damit da keine Werbung auftaucht. LG Nina
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
Benutzeravatar
Schnefrin
Beiträge: 1204
Registriert: 18. Mai 2019, 19:41
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Re: Was gibt/gab es im März 2024

Schnefrin » Antwort #85 am:

Ich habe noch eingefrosteten Rhabarber, der jetzt allmählich mal aus der Gefriere sollte. Nach einem Rezept vom wdr ("Heimathäppchen) habe ich ein Rindergulasch damit zubereitet. Leider finde ich die Seite mit dem Rezept nicht mehr im Netz, kann also nicht verlinken. Deswegen hier die Kurzfassung: 500 g Rindergulasch, 2 Zwiebeln, 250 g Rhabarber, Cayennepfeffer, Lorbeer, Thymian ud Rosmarin, S+P.
Gulasch anbraten, beiseite stellen, Zwiebeln mit der Hälfte des Rhabarbers anschmoren und mit 100 ml Weinbrand löschen, einköcheln lassen, dann das Fleisch wieder dazu geben und mit 1 Liter Fleisch- oder Gemüsebrühe köcheln lassen.
Restlichen Rhabarber, Rosmarin und Thymian mit Zucker bestreuen und in einer Pfanne karamellisieren lassen, dann zum Gulasch geben und noch kurz mitköcheln. Die Sauce soll dann mit dem Pürierstab durchgeprügelt werden, das habe ich mir erspart, da Rhabarber und Zwiebeln ohnehin zerköchelt waren.
Mir hat es sehr gut geschmeckt, GG war es etwas zu säuerlich.
Gemüsegierhals, Sommergegner und "Schönwetter"-Leugner

Ich wohne dort, wo auf dem Regenradar immer das Wolkenloch ist.
raiSCH
Beiträge: 7254
Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
Region: Münchner Schotterebene
Höhe über NHN: 560
Bodenart: lehmig über Kies
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Re: Was gibt/gab es im März 2024

raiSCH » Antwort #86 am:

Kalbsleber mit Salbeibutter:
Dateianhänge
P1122018.jpeg
raiSCH
Beiträge: 7254
Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
Region: Münchner Schotterebene
Höhe über NHN: 560
Bodenart: lehmig über Kies
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Re: Was gibt/gab es im März 2024

raiSCH » Antwort #87 am:

und Drillingskartoffeln gedämpft, mit Butter und Rosmarin:
Dateianhänge
P1122019.jpeg
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2793
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re: Was gibt/gab es im März 2024

borragine » Antwort #88 am:

Das klingt sehr interessant, Schnefrin.
Das sieht allerköstlichst aus, raiSCH.

Hier gab es Flammkuchen: eine Hälfte mit Räucherlachs und nach dem Backen darüber gestreuten Bärlauch; bei der anderen kam der Bärlauch erst drauf, dann Ziegenkäse und ab in den Ofen.
Beide Varianten waren sehr lecker; die Ziegenkäsevariante noch etwas raffinierter. :D
Dateianhänge
20240309_202743.jpg
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
raiSCH
Beiträge: 7254
Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
Region: Münchner Schotterebene
Höhe über NHN: 560
Bodenart: lehmig über Kies
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Re: Was gibt/gab es im März 2024

raiSCH » Antwort #89 am:

Die erste Variante habe ich auch schon gemacht, aber ich werde die zweite auch probieren, sie sieht gut aius. . Mein Bärlauch treibt wie wild.
Antworten