News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was gibt/gab es im März 2024 (Gelesen 23221 mal)
Moderator: Nina
-
- Beiträge: 7255
- Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
- Region: Münchner Schotterebene
- Höhe über NHN: 560
- Bodenart: lehmig über Kies
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re: Was gibt/gab es im März 2024
Champginons spanisch mit Knoblauch gebraten und mit hellem spanischem Balsamico abgeöscht:
-
- Beiträge: 7255
- Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
- Region: Münchner Schotterebene
- Höhe über NHN: 560
- Bodenart: lehmig über Kies
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re: Was gibt/gab es im März 2024
Caprisalat mit Kirschtomaten und Büffel-Mozzarella, original nur mit Olivenöl ohne Balsamico:
Re: Was gibt/gab es im März 2024
Hier auch ein einfaches Pastagericht: Linguine mit Auberginen-Tomatensauce mit Sardellen, Kapern, Ricotta und Parmigiano Reggiano. :D
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18419
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: Was gibt/gab es im März 2024
Die Kombination Auberginen, Kapern und Sardellen hab ich noch nicht probiert. Klingt aber sehr überzeugend! :D
.
Wir hatten heute selbstgemachte Peperonata, Bohnensalat und auch gebratene Champignons. :)
.
Oh ein Pastagericht, das ich noch nicht kenne! :D
Wir hatten heute selbstgemachte Peperonata, Bohnensalat und auch gebratene Champignons. :)
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18419
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: Was gibt/gab es im März 2024
Und eine Kartoffelsuppe mit Croutons und Mettwurst und gerösteten Hanfsamen. Die Suppe hat eine Freundin gemacht. :)
-
- Beiträge: 7255
- Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
- Region: Münchner Schotterebene
- Höhe über NHN: 560
- Bodenart: lehmig über Kies
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re: Was gibt/gab es im März 2024
Ich habe die Nusssoße auch erst zum zweiten Mal verwendet - sie ist ausgezeichnet. Man muss aber deutlich mehr nehmen als sonst beim Pesto.
Re: Was gibt/gab es im März 2024
Überraschend brachte mir eine Bekannte einen halben Rehrücken (Reh selbst geschossen). Mein erster - er war wunderbar gelungen (nach Studium diverser Rezepte und Videos). Es gab also dreimal Rehrücken (Zwiebel, Knoblauch, Wacholder, Piment, Thymian, getrocknete Pfifferlinge, Trockenpflaumen, Apfel, Rotwein), Rotkohl, Schupfnudeln,
Montag: sehr kräftige, wunderbare Brühe aus dem Reh, dazu Käsebemme,
Dienstag und Mittwoch: Leberkäse, Gurken- bzw. Chicoreesalat,
Donnerstag: Kasselerbraten, Sauerkraut,
Freitag: Kasselerbraten, Soße, Kartoffel, Sauerkraut.
Montag: sehr kräftige, wunderbare Brühe aus dem Reh, dazu Käsebemme,
Dienstag und Mittwoch: Leberkäse, Gurken- bzw. Chicoreesalat,
Donnerstag: Kasselerbraten, Sauerkraut,
Freitag: Kasselerbraten, Soße, Kartoffel, Sauerkraut.
Moralische Entrüstung ist der Heiligenschein der Scheinheiligen. - Helmut Qualtinger
Re: Was gibt/gab es im März 2024
Der Rest der Auberginen-Tomatensauce von gestern wurde mit Kichererbsen aufgefüllt, dann kam sie zusammen mit Seelachsfilet in den Ofen. Sehr lecker; insbesondere das Zusammenspiel von Kichererbsen und Auberginen hat mir sehr gefallen. :D
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
- Mottischa
- Beiträge: 3964
- Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
- Region: Aller-LeineTal
- Bodenart: Heidesand
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Was gibt/gab es im März 2024
Tara hat geschrieben: ↑8. Mär 2024, 16:58
Überraschend brachte mir eine Bekannte einen halben Rehrücken (Reh selbst geschossen). Mein erster - er war wunderbar gelungen (nach Studium diverser Rezepte und Videos). Es gab also dreimal Rehrücken (Zwiebel, Knoblauch, Wacholder, Piment, Thymian, getrocknete Pfifferlinge, Trockenpflaumen, Apfel, Rotwein), Rotkohl, Schupfnudeln,
Montag: sehr kräftige, wunderbare Brühe aus dem Reh, dazu Käsebemme,
Dienstag und Mittwoch: Leberkäse, Gurken- bzw. Chicoreesalat,
Donnerstag: Kasselerbraten, Sauerkraut,
Freitag: Kasselerbraten, Soße, Kartoffel, Sauerkraut.
Reh esse ich auch sehr gern :)
.
Bei uns gab es gestern nur Nudelauflauf, heute die Reste und am Sonntag wünscht der Hausherr dann Grünkohl ;)
Ich habe einen Punkt in den Absatz gemacht, damit da keine Werbung auftaucht. LG Nina
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
- Schnefrin
- Beiträge: 1204
- Registriert: 18. Mai 2019, 19:41
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im März 2024
Ich habe noch eingefrosteten Rhabarber, der jetzt allmählich mal aus der Gefriere sollte. Nach einem Rezept vom wdr ("Heimathäppchen) habe ich ein Rindergulasch damit zubereitet. Leider finde ich die Seite mit dem Rezept nicht mehr im Netz, kann also nicht verlinken. Deswegen hier die Kurzfassung: 500 g Rindergulasch, 2 Zwiebeln, 250 g Rhabarber, Cayennepfeffer, Lorbeer, Thymian ud Rosmarin, S+P.
Gulasch anbraten, beiseite stellen, Zwiebeln mit der Hälfte des Rhabarbers anschmoren und mit 100 ml Weinbrand löschen, einköcheln lassen, dann das Fleisch wieder dazu geben und mit 1 Liter Fleisch- oder Gemüsebrühe köcheln lassen.
Restlichen Rhabarber, Rosmarin und Thymian mit Zucker bestreuen und in einer Pfanne karamellisieren lassen, dann zum Gulasch geben und noch kurz mitköcheln. Die Sauce soll dann mit dem Pürierstab durchgeprügelt werden, das habe ich mir erspart, da Rhabarber und Zwiebeln ohnehin zerköchelt waren.
Mir hat es sehr gut geschmeckt, GG war es etwas zu säuerlich.
Gulasch anbraten, beiseite stellen, Zwiebeln mit der Hälfte des Rhabarbers anschmoren und mit 100 ml Weinbrand löschen, einköcheln lassen, dann das Fleisch wieder dazu geben und mit 1 Liter Fleisch- oder Gemüsebrühe köcheln lassen.
Restlichen Rhabarber, Rosmarin und Thymian mit Zucker bestreuen und in einer Pfanne karamellisieren lassen, dann zum Gulasch geben und noch kurz mitköcheln. Die Sauce soll dann mit dem Pürierstab durchgeprügelt werden, das habe ich mir erspart, da Rhabarber und Zwiebeln ohnehin zerköchelt waren.
Mir hat es sehr gut geschmeckt, GG war es etwas zu säuerlich.
Gemüsegierhals, Sommergegner und "Schönwetter"-Leugner
Ich wohne dort, wo auf dem Regenradar immer das Wolkenloch ist.
Ich wohne dort, wo auf dem Regenradar immer das Wolkenloch ist.
-
- Beiträge: 7255
- Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
- Region: Münchner Schotterebene
- Höhe über NHN: 560
- Bodenart: lehmig über Kies
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re: Was gibt/gab es im März 2024
und Drillingskartoffeln gedämpft, mit Butter und Rosmarin:
Re: Was gibt/gab es im März 2024
Das klingt sehr interessant, Schnefrin.
Das sieht allerköstlichst aus, raiSCH.
Hier gab es Flammkuchen: eine Hälfte mit Räucherlachs und nach dem Backen darüber gestreuten Bärlauch; bei der anderen kam der Bärlauch erst drauf, dann Ziegenkäse und ab in den Ofen.
Beide Varianten waren sehr lecker; die Ziegenkäsevariante noch etwas raffinierter. :D
Das sieht allerköstlichst aus, raiSCH.
Hier gab es Flammkuchen: eine Hälfte mit Räucherlachs und nach dem Backen darüber gestreuten Bärlauch; bei der anderen kam der Bärlauch erst drauf, dann Ziegenkäse und ab in den Ofen.
Beide Varianten waren sehr lecker; die Ziegenkäsevariante noch etwas raffinierter. :D
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
-
- Beiträge: 7255
- Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
- Region: Münchner Schotterebene
- Höhe über NHN: 560
- Bodenart: lehmig über Kies
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re: Was gibt/gab es im März 2024
Die erste Variante habe ich auch schon gemacht, aber ich werde die zweite auch probieren, sie sieht gut aius. . Mein Bärlauch treibt wie wild.