Nina hat geschrieben: ↑13. Mai 2024, 19:07Das ist ja auch lecker! Hauptsache Dein Mann ist bald wieder fit. :)
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Wir hatten am Samstag auf dem Großmarkt auch Wachtelkeulen gekauft. Ich mag die einfach, auch wenn nicht viel Fleisch daran ist. Die gezeigte Portion mit drei Keulchen (mit Brotbröseln, Rosmarin, Oregano und Thymian in der Pfanne gebräunt) hat übrigens nur 1,55 Euro gekostet.
Dazu leider verkochte Linsen, die aber lecker mit Staudensellerie, Schalotten und Möhre verfeinert waren. Und noch kleine Tomaten und Knoblauch im Ofen gegart.
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Edit: Die Angstkartoffel ist auch noch als Minibratkartoffel auf den Linsen gelandet. ;)
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Mit dem mediterranen Topping und den Linsen (manchmal verkochen sie eben, das tut aber dem Geschmack keinen Abbruch!) waren die Wachtelkeulchen bestimmt ein Festschmaus :D Nicht zu vegessen die Angstkartoffel ;D Keulchen habe ich hier auch noch keine gesehen, aber früher gab es ganze Wachteln, die sind schon lange aus dem Sortiment verschwunden. Einmal hatte ich sie für die damals noch recht kleinen Enkelkinder gemacht, aber die wollten "die armen kleinen Vogerln" nicht essen ::)
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[quote author=borragine link=topic=73832.msg4183356#msg4183356 date=1715626733]
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Hier gab es gestern Flammkuchen mit grünem Spargel und Ziegenkäse - auch eine sehr leckere Variante.
Soeben gab es Spaghetti alla puttanesca - mit gaaaanz frischem Knoblauch. Köstlich. :D
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Die Flammkuchenvariante klingt wunderbar, borragine, und puttanesca geht immer, vor allem, wenn man Anchovis zuhause hat ;)
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Heute wollte ich eigentlich deine Pasta mit Grünspargel und getrockneten Tomaten machen, hab aber dann doch frische, etwas größere zu einem ganz leichten Sugo gekocht: quer durchgeschnitten, im O-ÖL angebraten, umgedreht, mit etwas Hühnersuppe kurz geschmurgelt und reduziert, am Schluß Butter, Basilikum und Pfeffer dazu. Der Grünspargel war fast so dünn wie Wilder und fast zu zart für die Penne. Sehr gut, mit viel Parmesan, wieder mal etwas schusselig angerichtet: