
Ich habe gestern einige Blätter im Ofen bei 150°C ca 15-20 Minuten getrocknet. Und noch heute riecht die ganze Küche nach Kokos, Vanille, Honig , Tonka und Gras.


Ich konnte es nicht abwarten und habe für euch schon mal einige Rezepte, die ich auch selber testen möchte gesammelt.
Das ist auch ein interessanter englischsprachiger Artikel zum Thema: Everything you need to know about fig leaves
Einige Rezepte mit und aus Feigenblättern:
Dorade vom Feigenblatt-Sahne und Pistazien
Pasta mit Feigenblatt
Geschmorte Hähnchenschenkel mit Feigenblättern und Bohnen-Joghurt-Crème
Grilled Chicken Dumplings in Fig Leaves
Feigenblattöl
Feigenblättereis
Fig Leaf Ice Cream recipe (youtubefilm, Eisrezept mit getrockneten Blättern die eingeweicht werden)
Feigenblattmousse
Feigen auf Kokosnussjoghurt in Feigenblätteröl
Fig leaf panna cotta
Feigenblatt Paloma - ein Drink auf einer Basis von Wodka aromatisiert mit Feigenblättern
Ich würde mich sehr freuen, wenn ihr auch schon mit Feigenblättern gekocht habt und Rezepte oder Anregungen beisteuern könnt.
Denkt dran: Beim Ernten sollte man die Hände vor dem Milchsaft schützen. Es kann sonst zu Hautirritationen kommen.