thuja thujon hat geschrieben: ↑22. Okt 2024, 23:55 Hähnchenleber und Herzen mit viel Harissa.
Ich habe auch öfters Hähnchenherzen gebraten, aber jetzt bekomme ich die hier nirgends mehr infolge der weitverbreiteten Verachtung von Innereien, schade.
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
was gibt/gab es im Oktober 2024 (Gelesen 33826 mal)
Moderator: Nina
-
- Beiträge: 7340
- Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
- Region: Münchner Schotterebene
- Höhe über NHN: 560
- Bodenart: lehmig über Kies
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re: was gibt/gab es im Oktober 2024
- thuja thujon
- Beiträge: 21280
- Registriert: 28. Apr 2016, 21:50
- Region: Gemüsegarten Vorderpfalz
- Höhe über NHN: 90
- Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C
Re: was gibt/gab es im Oktober 2024
Ja, leider, man muss sie wirklich suchen.
Heute gabs Bratkartoffeln zum Frühstück.
Heute gabs Bratkartoffeln zum Frühstück.
gesundes und krankes Gemüse in Amish-Qualität
- Gartenlady
- Beiträge: 22345
- Registriert: 3. Mai 2004, 20:30
- Region: östl. Ruhrgebiet
- Höhe über NHN: 240m
- Bodenart: lehmig humos
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: was gibt/gab es im Oktober 2024
Hier würde ich sie bekommen, ich verachte auch Innereien nicht, aber von konventionell aufgezogenen Tieren, d.h. Massentierhaltung möchte ich Innereien nicht essen, besonders die Leber nicht. Die Leber ist das Entgiftungsorgan des Körpers, nimmt alles auf, was der Körper nicht haben möchte, ich möchte das aber auch nicht haben.
Aus Biohaltung bekomme ich manchmal Hähnchenleber, aber aus unerfindlichen Gründen schmeckt die nicht wie Hähnchenleber früher geschemckt hat. als das noch eine Delikatesse war.
Aus Biohaltung bekomme ich manchmal Hähnchenleber, aber aus unerfindlichen Gründen schmeckt die nicht wie Hähnchenleber früher geschemckt hat. als das noch eine Delikatesse war.
-
- Beiträge: 13817
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: was gibt/gab es im Oktober 2024
.Konstantina hat geschrieben: ↑22. Okt 2024, 20:59 Ganz zufällig bin ich gestern hier gelandet, gelesen und Bilder angeschaut. Und am späten Abend Hunger bekommenEiniges vorgemerkt und werde unbedingt kochen
![]()
Darf ich mitmachen? Oder müssen in Gerichten Gemüse/Früchte aus eigene Garten dabei sein?
Heute gab bei uns Giouvarlakia (griechische Hackbälchen Suppe) vereinfachte Rezept (eigene Dill drin) Mit Salat.
Konstantina, erstmal willkommnen in der Gartenküche

.
Dein Essen hat für mich etwas sehr Nostalgisches. In der Achtzigerjahren gab es in Wien viele griechische Lokale, in meinem liebsten kochte die Mutter des Besitzers wunderbare griechische Hausmannskost, u.a. gefüllte Weinblätter in Avgolemono, der mit Ei legierten Zitronensauce (in der, wie ich meine, niemals Mehl sein darf?). Selber bin ich, wohl aus Ungeduld, daran gescheitert. Aber Moussaka, Gigantes und griechische Antipasti sind nach wie vor Bestandteil des Repertoires. Also bitte mehr davon

.
thuja, dein Grill weckt sogar bei mir Fleischgelüste

.
Bitte könnt ihr an die Punkte zwischen den Absätzen denken? Die Werbung zwischen Bildern und Texten stört hier besonders!
Schöne Grüße aus Wien!
Re: was gibt/gab es im Oktober 2024
Ja, thujas Grill weckt auch bei mir Essensgelüste!
Und Konstantina, natürlich bist du hier herzlich Willkommen - und dein Essen sieht wirklich sehr lecker aus!
Schade martina, dann bist du ja nicht nochmal ins Waldviertel gekommen?
.
Hier gab es endlich mal wieder Crostini: mit Thunfisch, Kapern, Zwiebel, Tomate und Mozzarella. Sooooo lecker.
Und Konstantina, natürlich bist du hier herzlich Willkommen - und dein Essen sieht wirklich sehr lecker aus!
Schade martina, dann bist du ja nicht nochmal ins Waldviertel gekommen?
.
Hier gab es endlich mal wieder Crostini: mit Thunfisch, Kapern, Zwiebel, Tomate und Mozzarella. Sooooo lecker.

Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
- Konstantina
- Beiträge: 3270
- Registriert: 28. Okt 2021, 11:35
- Region: am Fuß der Schwäbischen Alb
- Bodenart: Lehmig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: was gibt/gab es im Oktober 2024
Vielen Dank für herzliche Begrüßung
Martina, ich mag griechisches Essen sehr, aber ich koche nur selten was davon. Außer diese Suppe, weil es schnell geht und lecker ist.
Heute gab es Reis mit Chinakohl und in Sojasoße+Süß-sauer Soße gedünsteten Hühnerbrust. Dazu Salat.

Martina, ich mag griechisches Essen sehr, aber ich koche nur selten was davon. Außer diese Suppe, weil es schnell geht und lecker ist.
Heute gab es Reis mit Chinakohl und in Sojasoße+Süß-sauer Soße gedünsteten Hühnerbrust. Dazu Salat.
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18482
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: was gibt/gab es im Oktober 2024
Kohl mit Reis esse ich auch gerne.
Da gibt es so ein finnisches Rezept. 
.
Heute gab es Spaghetti mit Tomatensoße und leckerem Guanciale. Nach dem Foto kam noch mehr Parmesan darüber.


.
Heute gab es Spaghetti mit Tomatensoße und leckerem Guanciale. Nach dem Foto kam noch mehr Parmesan darüber.

-
- Beiträge: 4068
- Registriert: 18. Mär 2009, 18:08
- Bodenart: Sand auf Geschiebemergel mit Sandlinsen
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: was gibt/gab es im Oktober 2024
Unser Abendessen war leider nicht so toll, Zwetschgenclafoutis mit gekauften Zwetschgen. Die Dinger schmecken nach fast nichts
. Hoffentlich haben wir nächstes Jahr wieder eigene Zwetschgen.


Chlorophyllsüchtig
- Konstantina
- Beiträge: 3270
- Registriert: 28. Okt 2021, 11:35
- Region: am Fuß der Schwäbischen Alb
- Bodenart: Lehmig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: was gibt/gab es im Oktober 2024
Nina, wie lecker, und noch mehr Parmesan wäre auch was für mich.
Guanciale erinnert mich daran, dass ich schon lange keine Carbonara gekocht.
finnisches Rezept habe ich gerade gefunden, klingt lecker. Auf ein Mal muss ich nicht mehr lange überlegen, was ich kochen soll
Guanciale erinnert mich daran, dass ich schon lange keine Carbonara gekocht.
finnisches Rezept habe ich gerade gefunden, klingt lecker. Auf ein Mal muss ich nicht mehr lange überlegen, was ich kochen soll

- thuja thujon
- Beiträge: 21280
- Registriert: 28. Apr 2016, 21:50
- Region: Gemüsegarten Vorderpfalz
- Höhe über NHN: 90
- Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C
Re: was gibt/gab es im Oktober 2024
Waren heute in Frankreich, ein paar Lücken gabs noch in den Nudelvorräten.
Und wenn man schon da ist sollte es auch noch was zum Abendessen geben.
Crevetten als Vorspeise, Hauptgang Lammkotelett mit Kartoffeln, anschließend Käse.
Und wenn man schon da ist sollte es auch noch was zum Abendessen geben.
Crevetten als Vorspeise, Hauptgang Lammkotelett mit Kartoffeln, anschließend Käse.
gesundes und krankes Gemüse in Amish-Qualität
-
- Beiträge: 13817
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: was gibt/gab es im Oktober 2024
.borragine hat geschrieben: ↑23. Okt 2024, 21:00 Ja, thujas Grill weckt auch bei mir Essensgelüste!
Und Konstantina, natürlich bist du hier herzlich Willkommen - und dein Essen sieht wirklich sehr lecker aus!
Schade martina, dann bist du ja nicht nochmal ins Waldviertel gekommen?
.
Hier gab es endlich mal wieder Crostini: mit Thunfisch, Kapern, Zwiebel, Tomate und Mozzarella. Sooooo lecker.![]()
borragine, danke für den Tipp für abends, es ist alles da


.
.
Ja, für Kaalilaatikko ist jetzt auch wieder die Zeit! Guanciale ist hier leider schwer zu bekommen

.
Hier gab es Wildbratwürschtl mit Berglinsen (obenauf Kürbiskernöl) und Endivienradicciosalat.
Zuletzt geändert von martina 2 am 24. Okt 2024, 22:31, insgesamt 1-mal geändert.
Schöne Grüße aus Wien!
Re: was gibt/gab es im Oktober 2024
Hier gab es mit Blattspinat und Fetakäse gefüllte
Palatschinken,
eine 2. Variante mit Parmesan.
Palatschinken,
eine 2. Variante mit Parmesan.
Grün ist die Hoffnung
-
- Beiträge: 7340
- Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
- Region: Münchner Schotterebene
- Höhe über NHN: 560
- Bodenart: lehmig über Kies
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re: was gibt/gab es im Oktober 2024
Seltsam, wie sich das Märchen von der "giftigen" Leber so hartnäckig hält. Die Leber entgiftet zwar, speichert davon aber Null, sondern scheidet es aus oder verlagert es ins Fettgewebe. Leber ist das gesündeste Fleisch von allem, enthält Kupfer und Zink und ist vor allem eine gigantische Vitaminbombe (Vitamin A, auch B12), die man durch nichts ersetzen kann, schon gar nicht durch Nahrungsergänzungsmittel.Gartenlady hat geschrieben: ↑23. Okt 2024, 14:23 Die Leber ist das Entgiftungsorgan des Körpers, nimmt alles auf, was der Körper nicht haben möchte, ich möchte das aber auch nicht haben.
- Kübelgarten
- Beiträge: 11355
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
- schleigarten
- Beiträge: 270
- Registriert: 16. Okt 2020, 12:01
- Region: süd-westliche Schlei
- Höhe über NHN: 32
- Bodenart: Acker/Lehm
-
Klimazone 7b
Re: was gibt/gab es im Oktober 2024
gerade verputzt:
Spitzkohlsalat
- ca 300 gr fein geschnitten
- gut salzen
- kräftig durchkneten
- 2 EL Apfelessig
- 1,5 EL weißer Balsamico
- 1 gut gefüllter TL Honig
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 rote Zwiebel fein gewürfelt
- 3 große Radieschen, fein gewürfelt
- 2 große braune Champignons, (fein) gewürfelt
mehrmals kräftig durchmischen und mind 30 Minuten ziehen lassen
dazu Rostbratwürstchen kräftig gebraten, und ein Lieblingsbier . . .
Spitzkohlsalat
- ca 300 gr fein geschnitten
- gut salzen
- kräftig durchkneten
- 2 EL Apfelessig
- 1,5 EL weißer Balsamico
- 1 gut gefüllter TL Honig
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 rote Zwiebel fein gewürfelt
- 3 große Radieschen, fein gewürfelt
- 2 große braune Champignons, (fein) gewürfelt
mehrmals kräftig durchmischen und mind 30 Minuten ziehen lassen
dazu Rostbratwürstchen kräftig gebraten, und ein Lieblingsbier . . .
Sturm ist erst, wenn die Schafe keine Locken mehr haben.