News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt es im November? (Gelesen 29880 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
raiSCH
Beiträge: 7329
Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
Region: Münchner Schotterebene
Höhe über NHN: 560
Bodenart: lehmig über Kies
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Re: Was gibt es im November?

raiSCH » Antwort #75 am:

Kabeljaufilet, asiatisch mariniert und mit Frühlingszwiebeln gedämpft sowie schwarzer Reis, mit "Reisparfüm" und etwas Butter gedämpft zum Pinot grigio 2020 "Dessimis" aus Georgien. Alle drei super.
Dateianhänge
IMG_2170.jpeg
IMG_2169.jpeg
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18465
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re: Was gibt es im November?

Nina » Antwort #76 am:

Kürbisprinzessin, wenn es so gut mit der Erdnußbutter geschmeckt hat, dann würde ich die morgen besorgen. Ich glaube auch nicht, dass die sehr fette Erdnußbutter in der Marinade so eine Rolle spielt. Der Geschmack kommt wahrscheinlich erst nach dem Garen zum Vorschein.

Bei uns gab es heute Frikadellen mit Endivien untereinander. :)
Dateianhänge
IMG_2496.jpeg
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4629
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re: Was gibt es im November?

Lieschen » Antwort #77 am:

Endivien untereinander :P :P :P
Benutzeravatar
Kürbisprinzessin
Beiträge: 589
Registriert: 15. Okt 2022, 13:02

Re: Was gibt es im November?

Kürbisprinzessin » Antwort #78 am:

Ich hab jetzt noch zusätzlich Erdnussbutter in die Marinade getan (sie stand bei uns im Regal zuhause, ich hab da nur daneben gegriffen) und das Huhn schon mal in den Ofen geschoben.
Also für euch getestet: Spekulatiuscreme schmeckt auch. ;D Würde es aber nicht noch mal so machen 8)
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4629
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re: Was gibt es im November?

Lieschen » Antwort #79 am:

Basmati, Brokkoli und panierte, gebratene Parasole, Zuckerhutsalat
20241108_185422.jpg
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2817
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re: Was gibt es im November?

borragine » Antwort #80 am:

raiSCH, den Kabeljau und den Reis würde ich auch nehmen - aber noch mehr interessiert mich der Wein....
Und Endiviensalat untereinander sollte ich auch mal wieder machen.
.
Gestern gab es Nürnberger mit Kartoffel-Sellerie-Möhren-Stampf.
Heute geräuchertes Makrelenfilet mit Nüsschen-Raddicchiosalat und Baguette.
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
martina 2
Beiträge: 13816
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re: Was gibt es im November?

martina 2 » Antwort #81 am:

Das würde ich auch alles nehmen :D Endiviensalat untereinander - wird der einfach unter den Kartoffelsalat gemischt wie Vogerlsalat?
.
borragine, für Kartoffel-Sellerie-Möhren-Stampf wird alles in einem Topf gekocht?
.
Hier gab es Kohsuppe nach Caldo verde-Art, aber mit Wirsing und ohne Chorizo, mit Maronibrot, und Topfenmohnknödl mit Heidelbeerkompott.
.
Irgendwie stimmen Abfolge und Größenverhältnisse nicht, die Knödl sind auf einem Desertteller ;D
Dateianhänge
topfenmohnheidel.JPG
Kohlsuppe1.JPG
Schöne Grüße aus Wien!
raiSCH
Beiträge: 7329
Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
Region: Münchner Schotterebene
Höhe über NHN: 560
Bodenart: lehmig über Kies
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Re: Was gibt es im November?

raiSCH » Antwort #82 am:

Paprika-Bohnen-Austernpilze-Pfanne und Basmatireis "Imperial" gedämpft zum Sauvignon blanc 2023 "You'll never walk alone" aus Australien
Dateianhänge
IMG_2194.jpeg
IMG_2197.jpeg
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4629
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re: Was gibt es im November?

Lieschen » Antwort #83 am:

Soba-Nudeln mit grünen Gemüsen (Porree, Brokkoli, Zucchini und Wirsing) mit gebratenem Tofu
20241109_183403.jpg
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2817
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re: Was gibt es im November?

borragine » Antwort #84 am:

Ich nehme von allem etwas :D
martina, Maronibrot klingt lecker, habe ich noch nie irgendwo gesehenn, macht mich aber neugierig.
Bei Endiviensalat untereinander wird der Salat mit Kartoffelstampf vermengt - es ist eine Variante, die ich nur von Lieschen und Nina kenne, aber gerne übernommen habe.
Ja, Kartoffeln, Möhren und Sellerie habe ich grob gewürfelt bzw in Scheiben geschnitten und dann zusammen gekocht.
.
Hier gab es - nach einer Anregung von Kübelgarten - Putenschnitzel Hawaii (mit Kochschinken, Ananas und Ziegenkäse überbacken) und Ofenkartoffeln. Sehr lecker.
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4629
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re: Was gibt es im November?

Lieschen » Antwort #85 am:

Endivie untereinander ist ein "normales Essen" aus dem Rheinland. Mein Liebster ist leider kein Freund davon.
Benutzeravatar
Kübelgarten
Beiträge: 11313
Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
Wohnort: Östlich von Kassel
Höhe über NHN: 400
Bodenart: lehmig bis humos
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Re: Was gibt es im November?

Kübelgarten » Antwort #86 am:

am Abend dann Spaghetti und fette Shrimps
LG Heike
Soili
Beiträge: 2470
Registriert: 29. Apr 2008, 15:12
Wohnort: Kreis Schleswig-Flensburg
Region: Landschaft Angeln
Höhe über NHN: 28 m
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C

Re: Was gibt es im November?

Soili » Antwort #87 am:

Vorgestern und gestern gab es (unsere Lieblings-)Brokkoli-Blumenkohl-Käse-Suppe nach diesem Rezept.
Heute gibt es Lachsfilet aus dem Ofen mit TK-Gemüse, Basmati und Sauce Hollandaise.
Mathilda11
Full Member
Beiträge: 307
Registriert: 15. Aug 2024, 16:53

Re: Was gibt es im November?

Mathilda11 » Antwort #88 am:

ich kenn Kartoffelsalat mit in Streifen geschnittenen Endivien drunter - war immer der Ersatz für Löwenzahn (man nannte das bei uns in Tirol(ich glaub das gibts in Süd und Norttirol)Zigori stechen - im frühling wurde frisch austreibender Löwenzahn gesammelt, vorzugsweise wenn er unter Maulwurfshügeln schön gebleicht war :) ) , gewaschen und unter Kartoffelsalat mit Essig und Ölmarinade gehoben. Klingt vielleicht etwas unüblich, schmeckt allerdings tatsächlich ganz hervorragend. Das herbe des Löwenzahns kontrastiert angenehm mit dem Kartoffelgeschmack.Endivien schmecken auch etwas herb, deswegen gehts als Ersatz hablbwegs. hab schon ein paar mal überlegt, ev den erhaltlichen italienischen Löwenzahn anzubauen und im Frühling anzuhäufeln, um das ganze zu reproduzieren
raiSCH
Beiträge: 7329
Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
Region: Münchner Schotterebene
Höhe über NHN: 560
Bodenart: lehmig über Kies
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Re: Was gibt es im November?

raiSCH » Antwort #89 am:

Ich mache im Frühling immer einen Salat mit Löwenzahn und Giersch zum Bärlauch, schmeckt prima.
Antworten