News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

was gibt/gab es im März 2025 (Gelesen 36090 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
martina 2
Beiträge: 13817
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re: was gibt/gab es im März 2025

martina 2 » Antwort #270 am:

Tara hat geschrieben: 28. Mär 2025, 20:14 ...
Man kann ja alles mit etwas Brühe einmal ausprobieren, ist ja nicht viel Arbeit. Ich frage mich immer noch, ob die Tomaten nicht in irgendeiner Form wieder zugefügt werden. Ansonsten kann es dem Rezeptschreiber doch egal sein, ob ich sie abtropfen lasse oder naß esse oder in den Müll gebe.
Schälen und anderwärtig weiterverwenden. Daß sie nur kurz mitkochen sollen, spricht ja für die gewünschte zarte Komponente :)
Schöne Grüße aus Wien!
Benutzeravatar
Tara
Beiträge: 5760
Registriert: 20. Feb 2007, 09:41

Re: was gibt/gab es im März 2025

Tara » Antwort #271 am:

martina 2 hat geschrieben: 28. Mär 2025, 23:56Schälen und anderwärtig weiterverwenden. Daß sie nur kurz mitkochen sollen, spricht ja für die gewünschte zarte Komponente :)
Ja. Nun, ich werde es ausprobieren. :)
Eine Gesellschaft von Schafen muss mit der Zeit eine Regierung von Wölfen hervorbringen. - Juvenal

*will Spatenpaulchen und Waldschrat zurück*
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18477
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re: was gibt/gab es im März 2025

Nina » Antwort #272 am:

raiSCH hat geschrieben: 28. Mär 2025, 19:31 Hauptgerichte Lachsfilet, diesmal gebraten mit Olivenöl, Rosmarin, Knoblauch und Butter sowie Risotto mit Steinpilzen ...
Die Speisen gefallen mir gut! ;)
Mir persönlich gefällt es den Lachs nicht zu kräftig zu würzen. Teriyaki uns Sojasauce ist lecker aber nur mit Kräutern gefällt es mir noch besser. :)
.
Wir hatten heute unsere Premiere mit der Makrelen-Bottarga. :D
Der Rogen war innerhalb von 9 Tagen von 45 Gramm auf 26 Gramm geschrumpft oder getrocknet. Wir hatten zuerst die ganz puristische Variante: "Pasta, Öl, Bottarga" ausprobiert und danach die Variante mit Knoblauch und Petersilie dazu. Beide haben klasse geschmeckt - mit Petersilie und Knoblauch dazu war es aber so richtig sündig. :P
Dateianhänge
IMG_3758.jpeg
IMG_3760.jpeg
IMG_3761.jpeg
Benutzeravatar
Tara
Beiträge: 5760
Registriert: 20. Feb 2007, 09:41

Re: was gibt/gab es im März 2025

Tara » Antwort #273 am:

Oh Bottarga! Das ist so klasse. Dieser Thread ist schlimm, jetzt muß ich wieder mal Bottarga bestellen. ;)
Eine Gesellschaft von Schafen muss mit der Zeit eine Regierung von Wölfen hervorbringen. - Juvenal

*will Spatenpaulchen und Waldschrat zurück*
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18477
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re: was gibt/gab es im März 2025

Nina » Antwort #274 am:

Dieser Thread ist sowieso der Albtraum. Irgendwie habe ich ständig Appetit wenn ich hier reinschaue. ;D
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2824
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re: was gibt/gab es im März 2025

borragine » Antwort #275 am:

Das sieht perfekt aus, Nina! :D
Und beide Varianten haben mit Sicherheit genauso perfekt geschmeckt! :D
Hier gab es gebratene Champignons mit Pancetta, roter Zwiebel und Frühlingszwiebeln, dazu (gekauftes) Bärlauchciabatta und Ziegenkäse. :D
Dateianhänge
20250329_203845.jpg
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
raiSCH
Beiträge: 7338
Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
Region: Münchner Schotterebene
Höhe über NHN: 560
Bodenart: lehmig über Kies
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Re: was gibt/gab es im März 2025

raiSCH » Antwort #276 am:

Spitzkohl mit Meersalzbutter, Sojasoße und Zitronensaft gebraten sowie Drillingskartoffeln gedämpft und mit Butter und Petersilie zum Münchner Leitungswasser aus dem Oberland
Dateianhänge
IMG_4208.jpeg
IMG_4209.jpeg
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3472
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re: was gibt/gab es im März 2025

Netti » Antwort #277 am:

Gestern gab's meine geliebten snijbontjes mit Pizza Fleischkäse ,Bild folgt .
Heute, da bei den bestell Pizzerien immer Mindestbestellwert existiert, jeweils eine Viertel Pizza Hawaii und eine viertel cipolla. Je eine Hälfte wird eingefroren, geht wunderbar.
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18477
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re: was gibt/gab es im März 2025

Nina » Antwort #278 am:

borragine hat geschrieben: 29. Mär 2025, 21:06 Hier gab es gebratene Champignons mit Pancetta, roter Zwiebel und Frühlingszwiebeln, dazu (gekauftes) Bärlauchciabatta und Ziegenkäse. :D
Das sieht sehr gut aus! :D
raiSCH hat geschrieben: 30. Mär 2025, 19:49 Spitzkohl mit Meersalzbutter, Sojasoße und Zitronensaft...
Das bringt mich auf eine Idee! Bei uns gibt es morgen das allerletzte Stück Rehkeule aus der TK mit Spitzkohl.
Das Reh badet momentan in der Marinade. :)
Heute gab es wieder Spargel. Ich liebe ihn ja auch, aber der Thomas mag ihn am liebsten klassisch und das finde ich etwas langweilig. Heute gab es trotzdem dazu Burrata, kleine Tomaten (mit etwas Zucker und Olivenöl) im Ofen geschmort, Olivenöl und Bärlauch - es hat auch geschmeckt. Und Kartoffeln! ;)
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2824
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re: was gibt/gab es im März 2025

borragine » Antwort #279 am:

Klasse, Netti!
Sieht sehr lecker aus, raiSCH.
.
Hier gab es einen sehr gelungenen Fenchel-Radicchioslat mit roter Zwiebel und Grapefruit :D, dazu ein Stück Stremmellachs und Bärlauchciabatta. :D
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2824
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re: was gibt/gab es im März 2025

borragine » Antwort #280 am:

:D Diese Kombination zu. Spargel würde mir aber auch schmecken, Nina! (wird mal vorgemerkt - hier gibt es noch keinen Spargel)
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18477
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re: was gibt/gab es im März 2025

Nina » Antwort #281 am:

Ja, das ist bei uns besonders früh, weil da Abwärme von der Industrie genutzt wird-sozusagen Fußbodenheizung.
"Fenchel-Radicchiosalat mit roter Zwiebel und Grapefruit" würde mir auch extrem gut gefallen! :D
Benutzeravatar
schleigarten
Beiträge: 270
Registriert: 16. Okt 2020, 12:01
Region: süd-westliche Schlei
Höhe über NHN: 32
Bodenart: Acker/Lehm

Klimazone 7b

Re: was gibt/gab es im März 2025

schleigarten » Antwort #282 am:

ach, bei uns gibt es zZt nur langweiliges, einfaches Essen ;)
Wenn ich 3 Stunden im Garten arbeite, habe ich anschließend keine Lust zum kochen. Gestern war zwar kein Gartentag, aber mir fiel partout nichts ein wozu ich Lust gehabt hätte es zu kochen.
Und so gab es Vollkornnudeln mit hausgemachter Tomatensoße m. Knoblauch, und für GG Knusperspeck dazu.
Sturm ist erst, wenn die Schafe keine Locken mehr haben.
raiSCH
Beiträge: 7338
Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
Region: Münchner Schotterebene
Höhe über NHN: 560
Bodenart: lehmig über Kies
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Re: was gibt/gab es im März 2025

raiSCH » Antwort #283 am:

raiSCH hat geschrieben: 30. Mär 2025, 19:49 Spitzkohl mit Meersalzbutter, Sojasoße und Zitronensaft gebraten
Da ist mir die Flasche mit der dunklen (süßen) Sojasoße etwas ausgekommen, was etwas ertrunken aussieht, aber hervorragend geschmeckt hat.
Benutzeravatar
iggi
Beiträge: 470
Registriert: 27. Nov 2004, 17:36

Re: was gibt/gab es im März 2025

iggi » Antwort #284 am:

schleigarten hat geschrieben: 28. Mär 2025, 17:31 Mir fällt gerade noch eine mögliche Lösung ein wegen des Tomatenaromas: getrocknete Tomaten -länger- einweichen und dann mit dem Einweichwasser und den Tomaten die Gemüsebrühe aromatisieren. Das müßte/könnte eigentlich auch klappen . . . ?
Klappt! Ich mach das so, die Brühe bleibt auch klar.
Liebe Grüße

Iggi
Antworten