Der Terminus post quem non ist Johannis, also heute. Das sieht super aus, auch die gewagte Kombination. Guten Appetit!zwerggarten hat geschrieben: ↑24. Jun 2025, 22:42 hier gab es den allerletzten gartenspargel aus der kühlung (noch vor dem 21. juni geerntet) mit spaghetti. langsam mitgeschmorte frühlingszwiebeln, luftgetrockneter schinken, garnelen und gartenchili-sambal oelek, zum abschluss frisch gemahlener schwarzer pfeffer und bestes extravergines olivenöl gaben dem ganzen den entscheidenden kick.
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
was gibt/gab es im Juni 2025 (Gelesen 6869 mal)
Moderator: Nina
-
- Beiträge: 7260
- Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
- Region: Münchner Schotterebene
- Höhe über NHN: 560
- Bodenart: lehmig über Kies
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Zuletzt geändert von raiSCH am 24. Jun 2025, 23:45, insgesamt 1-mal geändert.
- zwerggarten
- Beiträge: 20959
- Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
- Wohnort: berlin
- Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
- Bodenart: sandiger hortisol/podsol
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
ah, du hast recht, tatsächlich waren die üblichen spargelverkaufsstände hier aber schon am samstag geschlossen, daher verfiel ich auf den 21. juni (sommersonnenwende) und habe dann auch im garten da schon den rasant endlich blühen wollenden trieben freien wuchs gegönnt – aber vielleicht war es auch insgesamt die hiesige trockenheit und zu knappe erntemengen und/oder personaleinsparung zum wochenende.
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18419
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Der Spaghetti-Garneln-Spargelteller sieht wirklich köstlich aus!
Wir sind zur Zeit an der belgischen Küste und kochen nicht. Es gab schon Moules frittes, Garnelenkroketten, Rochenflügel, Toast canibale und viel frische Meeresluft.

Wir sind zur Zeit an der belgischen Küste und kochen nicht. Es gab schon Moules frittes, Garnelenkroketten, Rochenflügel, Toast canibale und viel frische Meeresluft.

-
- Beiträge: 7260
- Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
- Region: Münchner Schotterebene
- Höhe über NHN: 560
- Bodenart: lehmig über Kies
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Der Insektenbesuch bei meinem Wurstsalat-Essen war natürlich eine einheimische Hornisse, der Größe nach wohl eine Königin. Warum hat sie sich für das Weißbier interessiert?
- Kübelgarten
- Beiträge: 11223
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
- Beiträge: 7260
- Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
- Region: Münchner Schotterebene
- Höhe über NHN: 560
- Bodenart: lehmig über Kies
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Ich glaube, sie war durstig. Auf süß sind sie als reine Fleischfresser im Gegensatz zu Wespen nicht scharf. Das Glas war ihr aber zu glatt, sie hat es nach dem vierten Versuch aufgegeben, und ich konnte weitertrinken.
- Apfelbaeuerin
- Beiträge: 5434
- Registriert: 10. Nov 2015, 12:24
- Region: Oberpfälzer Jura
- Höhe über NHN: ca. 300 m Höhe
- Bodenart: Lehmboden
-
Nordbayern, Winterhärtezone 7a
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Na gottseidank
! Wäre ja noch schöner, wenn man sein Bier mit Insekten teilen müsste!
Hier gibt es heute Gyros- und Räuberspieße, mariniert und gesteckt von meinem Metzger. Dazu Bulgursalat (Zwiebel, Knofi, Tomaten), Dips und bunten Gartensalat.

Hier gibt es heute Gyros- und Räuberspieße, mariniert und gesteckt von meinem Metzger. Dazu Bulgursalat (Zwiebel, Knofi, Tomaten), Dips und bunten Gartensalat.
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
-
- Beiträge: 7260
- Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
- Region: Münchner Schotterebene
- Höhe über NHN: 560
- Bodenart: lehmig über Kies
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Auch heute wieder kalte Küche: Vorspeise Blattsalat-Mix mit Kürbiskernöl
-
- Beiträge: 7260
- Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
- Region: Münchner Schotterebene
- Höhe über NHN: 560
- Bodenart: lehmig über Kies
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Hauptgerichte Neuburger dünn geschnitten und Kartoffelsalat mit Frühlingszwiebeln zur "Giesinger Freiheit"
- Apfelbaeuerin
- Beiträge: 5434
- Registriert: 10. Nov 2015, 12:24
- Region: Oberpfälzer Jura
- Höhe über NHN: ca. 300 m Höhe
- Bodenart: Lehmboden
-
Nordbayern, Winterhärtezone 7a
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Sehr gut
.
Frage: Warum schneidet ihr den Leberkäs so dünn?

Frage: Warum schneidet ihr den Leberkäs so dünn?
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
-
- Beiträge: 13781
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Gute Idee, Nina

.
Jaja, ich weiß, sie machen nix, wenn man sie in Ruhe läßt. Dennoch, alle Achtung, raiSCH, die Nerven hätt ich nicht.
.
Hier ruhte noch ein Packerl Kozice (die kleinen Shrimps aus der Adria) vom Kroaten im TK, die wurden heute nach dem kroatischen Originalrezept zu Tagliatelle und Tomatensauce gemischt. Der Witz ist das Stamperl Kognac, mit dem die Tiere nach dem Braten gelöscht werden, und deren feiner Geschmack in der Sauce.
Beim Anrichten hab ich so gepatzt, daß ich das Bild stark beschneiden mußte.
Zuletzt geändert von martina 2 am 25. Jun 2025, 19:17, insgesamt 1-mal geändert.
Schöne Grüße aus Wien!
-
- Beiträge: 13781
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Kennst du nicht den Werbeslogan vom Neuburger? "Sag niemals Leberkäs zu ihm!"Apfelbaeuerin hat geschrieben: ↑25. Jun 2025, 19:01 Sehr gut.
Frage: Warum schneidet ihr den Leberkäs so dünn?
Schöne Grüße aus Wien!
- Apfelbaeuerin
- Beiträge: 5434
- Registriert: 10. Nov 2015, 12:24
- Region: Oberpfälzer Jura
- Höhe über NHN: ca. 300 m Höhe
- Bodenart: Lehmboden
-
Nordbayern, Winterhärtezone 7a
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Du meinst sicher Kozice, martina? Die kenn ich auch aus Kroatien, lecker. Das Rezept mit dem Stamperl Cognac hört sich super an, kann ich jetzt richtig auf der Zunge schmecken
.
Zum Neuburger: Nein, den Slogan kenne uch tatsächlich nicht
. Was ist der Unterschied?

Zum Neuburger: Nein, den Slogan kenne uch tatsächlich nicht

Zuletzt geändert von Apfelbaeuerin am 25. Jun 2025, 19:12, insgesamt 1-mal geändert.
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
-
- Beiträge: 292
- Registriert: 20. Jul 2014, 23:29
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
@ Martina
trotz Patzer, ich würde das jetzt sofort aufessen
Hier ist es so heiß, daß ich nur irgendeinen Nudelsalat zusammengeschustert habe, das gesamte Gemüsefach fast untergebracht
War mir zu heiß zum kochen und richtig Appetit hab ich auch keinen.
trotz Patzer, ich würde das jetzt sofort aufessen

Hier ist es so heiß, daß ich nur irgendeinen Nudelsalat zusammengeschustert habe, das gesamte Gemüsefach fast untergebracht

War mir zu heiß zum kochen und richtig Appetit hab ich auch keinen.
Wer am Ende ist, kann von vorn anfangen, denn das Ende ist der Anfang von der anderen Seite. Karl Valentin