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Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...? (Gelesen 267974 mal)
Moderator: Nina
- Kübelgarten
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Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
6 Gläser Marillenmarmelade gekocht,
dieses Jahr gab es eine sehr gute französische Qualität auf dem Wochenmarkt.
Meine Früchte am Baum brauchen nicht mehr lange, immerhin doppelt so viele wie letztes Jahr, zum Naschen.
dieses Jahr gab es eine sehr gute französische Qualität auf dem Wochenmarkt.
Meine Früchte am Baum brauchen nicht mehr lange, immerhin doppelt so viele wie letztes Jahr, zum Naschen.
Grün ist die Hoffnung
- Mottischa
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Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Ah Marillen, da liebe ich ja Kompott
Ich habe lediglich meine Johannisbeeren entsaftet, damit ich später irgendwann Gelee machen kann.

Ich habe lediglich meine Johannisbeeren entsaftet, damit ich später irgendwann Gelee machen kann.
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
- thuja thujon
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Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Ich habe Sauerkirschgelee gemacht. Weil ich zu faul war, bei 37°C 5 Liter Sauerkirschen zu entsteinen.
gesundes und krankes Gemüse in Amish-Qualität
- Aramisz78
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Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Hat jmd schon reine Maulbeeren Marmelade gekocht?
Voriges jahr habe ich mit etwas Heidelbeeren und ein Lorbeerblatt zusammen gekocht, der war genial. Aber allein?
Habt ihr irgendwelche Ideen?
Voriges jahr habe ich mit etwas Heidelbeeren und ein Lorbeerblatt zusammen gekocht, der war genial. Aber allein?
Habt ihr irgendwelche Ideen?
"Wenn wir bedenken, dass wir alle verrückt sind, ist das Leben erklärt."
Mark Twain
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Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Ja, aber ich war nie damit zufrieden. Von daher habe ich leider keine guten Tipps.
Aber wenn ich eine Eismaschine hätte, würde ich Maulbeereis machen!
Aber wenn ich eine Eismaschine hätte, würde ich Maulbeereis machen!
- Mottischa
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Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Das geht doch auch ohne Maschine.
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
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Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Zumindest bei weissen Maulbeeren ists fad und wird nicht mehr gemacht (bei mir). Eis ist gut von allen sehr intensiv schmeckenden Früchten. Quitten, Zitronen, Erdbeer, Sauerkirsch usw. Aber von eher milden Aromen (Apfel z. Bsp) ein gutes Eis zu machen ist schwierig.
nördlichstes Oberschwaben, Illertal, Raum Ulm
- Aramisz78
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Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Danke für die Antworten. Eis wäre auch gut, aber es gibt in der Tiefkühl fach nichtmal Platz für eiswürfel..
Heute habe ich endlich gekocht, die vermaledeite Marmelade.
Mulle mit eher kleine Früchten ist nicht so leicht zu putzen..
Mit Schwarze Johannisbeeren und Zitronen/Limettensaft und zwei Lorbeerblättern zusammen. Die wasgeradezurhandist Mischung ergab eine leckere Marmelade.
Heute habe ich endlich gekocht, die vermaledeite Marmelade.


Mit Schwarze Johannisbeeren und Zitronen/Limettensaft und zwei Lorbeerblättern zusammen. Die wasgeradezurhandist Mischung ergab eine leckere Marmelade.
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- Mottischa
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Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Das liest sich gut
Aus dem gleichen Grund (voller Gefrierschrank) habe ich gestern Johannisbeergelee gekocht. Ohne Schnickschnack, mit Zucker und Zitrone. Lecker, aber ich glaube dass es nicht sooo fest geworden ist

Aus dem gleichen Grund (voller Gefrierschrank) habe ich gestern Johannisbeergelee gekocht. Ohne Schnickschnack, mit Zucker und Zitrone. Lecker, aber ich glaube dass es nicht sooo fest geworden ist

Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)