oile hat geschrieben: ↑23. Mai 2025, 21:30
Das Backpapier unter dem Boden wagte ich nicht wegzuziehen. [/size]
Kenn ich ... bei mir wär sogar der Boden von der Backform noch drunter
Ich bin ja auch eine (nicht sehr gute) Gelegenheitsbäckerin, für GG muss ich auch noch Zucker durch Erythrit oder Birkenzucker ersetzen, was das Ganze nicht einfacher macht...
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
Oile, Deine Erdbeertorte sieht sehr fein aus. Auf die hätte ich jetzt auch Lust!
Die Kombination Erdbeeren, Quark und Sahne schmeckt einfach traumhaft! In diesem Fall noch mit Joghurt; gibt ein bisschen Säure, die Erdbeeren gut vertragen können.
Mein Lieblings-Erdbeerkuchen ist ähnlich, allerdings ohne Fruchtspiegel.
Versunkener Kirschkuchen. Die Kirschen haben wir vorige Woche vor dem Befall mit KEF geerntet. Jetzt wären sie eigentlich fast schwarz und sehr süß, aber das soll ja nicht mehr sein.
Wie in meiner Kindheit muss der Kuchenteig mit einer Prise Nelken, Piment und Kardamon gewürzt werden. Das Topping sind Mandelsplitter mit Zucker und Zimt.
Dateianhänge
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Der erste Pflaumenkuchen mit riesigen Früchten aus dem Garten meiner Mutter von meinem Bruder gepflückt und vorbei gebracht. Meine Tochter sagt, das wären die leckersten Pflaumen. Eine Ecke zudem mit den ersten Spillingen. Die tragen dieses Jahr gut, nur leider hat es meinen einen Baum bei den Fällarbeiten der Sturm-Kiefer erwischt. Mal sehen, ob ich ihn noch retten kann, wenn ich ihn stark zurück schneide.
Mufflon hat geschrieben: ↑9. Jul 2025, 15:41
Der Nachtisch heute:
Tarte mit Crème Pâtissière und BlaubeerenIMG_5072.jpeg
Der Kuchen lacht mich an, Mufflon. Hast du vielleicht ein Rezept dazu oder machst du den so aus der Hand?
Um tolerant zu sein, muß man die Grenzen dessen, was nicht tolerierbar ist, festlegen. (Umberto Eco)
Mistakes are the portals of discovery. (James Joyce)