News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...? (Gelesen 279572 mal)
Moderator: Nina
- Mottischa
- Beiträge: 4086
- Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
- Region: Aller-LeineTal
- Bodenart: Heidesand
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
So kenne ich Marmelade gar nicht, generell eher weniger Apfelmarmelade. Ich koche nur Mus und entsafte hier. Eigentlich wollte ich dieses Jahr mal Weißdorn pflücken und mit Äpfeln zu Gelee verkochen.
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Konstantina, ich hab heuer zum ersten Mal Apfel-Zwetschgenmarmelade gekocht, auch mit Apfelspalten. Schmeckt mir sehr gut.
Gestern hab ich Aprikosenmarmelade gekocht mit einem Schuss Grand Marnier. Die Aprikosen sind aus unserem Garten, der Baum ist ein Sämling von einer Freundin. Leider sind die Früchte nicht so aromatisch (gelinde ausgedrückt) wie die aus Frankreich, etc.
Auf den Kompost schmeißen will ich die Aprikosen aber auch nicht.
Jetzt mache ich noch Himbeer-Aprikosenmarmelade, mit TK-Himbeeren.
Ich möchte es einfach ausprobieren.
Gestern hab ich Aprikosenmarmelade gekocht mit einem Schuss Grand Marnier. Die Aprikosen sind aus unserem Garten, der Baum ist ein Sämling von einer Freundin. Leider sind die Früchte nicht so aromatisch (gelinde ausgedrückt) wie die aus Frankreich, etc.
Auf den Kompost schmeißen will ich die Aprikosen aber auch nicht.
Jetzt mache ich noch Himbeer-Aprikosenmarmelade, mit TK-Himbeeren.
Ich möchte es einfach ausprobieren.