News:Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Hobelia hat geschrieben: ↑23. Sep 2025, 10:19
Hab mal eine Frage: die nächsten Tage sind kältere Nächte angesagt, erntet ihr eure Tomaten jetzt schon ab und lasst sie im Haus nachreifen?
Bei mir stehen noch alle. So sieht es aktuell im GWH aus:
Fleischtomaten nehme ich nun etwas früher ab, wegen dem Platzen. Geschmacktest steht noch aus. Kirschtomaten lassen schon kräftig nach. Jetzt kommen evtl. noch mal ein paar sonnigere Tage, wenn es noch mal kühl wird, fliegen sie raus.
Ich hab vergangenes Wochenende alles abgeräumt.
Im GWH hat die Suchtelei begonnen und auch in den Kübeln an der Hauswand waren erste Früchte für die Tonne.
Gut 1,5 Eimer halbreife und grüne Früchte sind übrig geblieben. Sie lagern jetzt zusammen mit Äpfeln und werden täglich kontrolliert.Nach der Reife zum Einkochen allemal noch tauglich.Da kommt halt noch ein Löffelchen Tomatenmark dazu wenn sie final verwendet werden.