Am Besten du nimmst das Mehl, dass auch für Pasta geschickt ist, das braucht auch einen grossen Klebeanteil. Ich kauf's beim italienischen Gemischtwarenhändler. Die alte Mutter unserer Tiroler Bekannten zieht den Strudelteig über einem Kopfkissen ganz zeitungsdünn aus, da bleibt nix kleben! ;)Das sind so die kleinen Geheimtricks . Ein gutes Gelingen , LG Irisfool
Ach soooo geht, das ,wenn man sich einen eigenen Mann backt , könnte man sich so auch einen Zweitmann backen? Aber was lege ich dann vorher auf das kopfkissen, bevor der Strudelteig drüberkommt?
Gib Deine Illusionen niemals auf. Denn wenn Du sie verloren hast, existierst Du zwar noch, aber Du hast aufgehört zu leben. (Mark Twain)
Was hat man an dem schönsten Strudel, wenn die Füllung ungeniessbar ist? Das aber merkt man ja erst, wenn man ihn probiert! . Sind wir froh an was wir haben, was nachkommt ist sehr ungewiss........ . Eines ist sicher Strudelteig machen ist eine Kunst!
Am Besten du nimmst das Mehl, dass auch für Pasta geschickt ist, das braucht auch einen grossen Klebeanteil. Ich kauf's beim italienischen Gemischtwarenhändler. Die alte Mutter unserer Tiroler Bekannten zieht den Strudelteig über einem Kopfkissen ganz zeitungsdünn aus, da bleibt nix kleben! ;)Das sind so die kleinen Geheimtricks . Ein gutes Gelingen , LG Irisfool
DANKE für den Geheimtipp - das wird ja immer spannender - also den italienischen Müller aufs Kopfkissen, schön lang ziehen, mit Äpfeln füllen und mit Marzipan garnieren und im Strudelteig ausbacken dann einfrieren, zwecks jederzeitiger Verfügbarkeit oder so :-XStrudel nennt man das dann oder Kunst lgRenate
Meine Tante legt ihren Apfelstrudel in eine Rein (so eine halbhohe Form) und gießt nach der halben Backzeit einen Becher Sahne mit Zwei Löffeln Zucker dran. Kalorienbombig, aber fein
Danke Eva - das gibt dann diese cremige, weiße, süße Schicht außen am Apfelstrudel - oder? Hmmmm.... ich FREU mich schon so auf unsere Backaktion nächste Woche! :DlgRenate