News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Apfelstrudel - wer kennt ein gutes Rezept? (Gelesen 17130 mal)
Moderator: Nina
-
Irisfool
Re:Apfelstrudel - wer kennt ein gutes Rezept?
Am Besten du nimmst das Mehl, dass auch für Pasta geschickt ist, das braucht auch einen grossen Klebeanteil. Ich kauf's beim italienischen Gemischtwarenhändler. Die alte Mutter unserer Tiroler Bekannten zieht den Strudelteig über einem Kopfkissen ganz zeitungsdünn aus, da bleibt nix kleben!
;)Das sind so die kleinen Geheimtricks
. Ein gutes Gelingen , LG Irisfool
Re:Apfelstrudel - wer kennt ein gutes Rezept?
@ Heidi kann man den Strudelteig auch übers Kopfkissen ziehen wenn GG noch draufliegt, oder bleibt der dann kleben?
Gib Deine Illusionen niemals auf. Denn wenn Du sie verloren hast, existierst Du zwar noch, aber Du hast aufgehört zu leben. (Mark Twain)
-
Irisfool
Re:Apfelstrudel - wer kennt ein gutes Rezept?
Du kannst ihn dann eventuell gleich mit ausbacken, wie bei Max und Moritz!

Re:Apfelstrudel - wer kennt ein gutes Rezept?
Ach soooo geht, das ,wenn man sich einen eigenen Mann backt
, könnte man sich so auch einen Zweitmann backen? Aber was lege ich dann vorher auf das kopfkissen, bevor der Strudelteig drüberkommt?
Gib Deine Illusionen niemals auf. Denn wenn Du sie verloren hast, existierst Du zwar noch, aber Du hast aufgehört zu leben. (Mark Twain)
Re:Apfelstrudel - wer kennt ein gutes Rezept?
Nöööö, wir Schwaben wollen was schöneres.....ich sehe schon, ich behalte den meinigen und backe ihm einen schönen Strudel 
Gib Deine Illusionen niemals auf. Denn wenn Du sie verloren hast, existierst Du zwar noch, aber Du hast aufgehört zu leben. (Mark Twain)
-
Irisfool
Re:Apfelstrudel - wer kennt ein gutes Rezept?
Was hat man an dem schönsten Strudel, wenn die Füllung ungeniessbar ist?
Das aber merkt man ja erst, wenn man ihn probiert!
. Sind wir froh an was wir haben, was nachkommt ist sehr ungewiss........
. Eines ist sicher Strudelteig machen ist eine Kunst! 
Re:Apfelstrudel - wer kennt ein gutes Rezept?
Mensch, Du bist ja heute morgen richtig philosophisch.....aber ich gebe Dir uneingeschränkt recht! 
Gib Deine Illusionen niemals auf. Denn wenn Du sie verloren hast, existierst Du zwar noch, aber Du hast aufgehört zu leben. (Mark Twain)
-
harald and maude
Re:Apfelstrudel - wer kennt ein gutes Rezept?
DANKE für den Geheimtipp - das wird ja immer spannender - also den italienischen Müller aufs Kopfkissen, schön lang ziehen, mit Äpfeln füllen und mit Marzipan garnieren und im Strudelteig ausbackenAm Besten du nimmst das Mehl, dass auch für Pasta geschickt ist, das braucht auch einen grossen Klebeanteil. Ich kauf's beim italienischen Gemischtwarenhändler. Die alte Mutter unserer Tiroler Bekannten zieht den Strudelteig über einem Kopfkissen ganz zeitungsdünn aus, da bleibt nix kleben!;)Das sind so die kleinen Geheimtricks
![]()
. Ein gutes Gelingen , LG Irisfool
-
Eva
Re:Apfelstrudel - wer kennt ein gutes Rezept?
Meine Tante legt ihren Apfelstrudel in eine Rein (so eine halbhohe Form) und gießt nach der halben Backzeit einen Becher Sahne mit Zwei Löffeln Zucker dran. Kalorienbombig, aber fein
-
harald and maude
Re:Apfelstrudel - wer kennt ein gutes Rezept?
Danke Eva - das gibt dann diese cremige, weiße, süße Schicht außen am Apfelstrudel - oder? Hmmmm.... ich FREU mich schon so auf unsere Backaktion nächste Woche! :DlgRenate
-
harald and maude
Re:Apfelstrudel - wer kennt ein gutes Rezept?
.... hab´ jetzt Rezepte mit Ei und ohne Ei im Teig - was meint Ihr?Zum roh einfrieren ist es wohl besser ohne Ei - oder?lg Renate
Re:Apfelstrudel - wer kennt ein gutes Rezept?
Ich denke, das ist egal. Z.B. sind in Mürbteig Eier drin, und er lässt sich hervorragend eingefrieren.LGBarbara
"Um ernst zu sein, genügt Dummheit, während zur Heiterkeit ein großer Verstand unerlässlich ist." Shakespeare
-
harald and maude
Re:Apfelstrudel - wer kennt ein gutes Rezept?
.... und das Eiweiß macht nichts - von wegen Salmonellen oder so?lgRenate
-
Irisfool
Re:Apfelstrudel - wer kennt ein gutes Rezept?
Frieren die sich nicht in der Gefriertruhe das " Gesäss " ab?
