News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt/gab es heute? August 2007 (Gelesen 17264 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3470
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re:Was gibt/gab es heute? August 2007

Netti » Antwort #165 am:

Bei uns gabs Ikarimi-Seelachs gebraten mit Kartoffeln und Salat.Die Mangoldsuppe siehr gut aus, Luna, ich hab noch nie Mangold gegessen.Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? August 2007

Luna » Antwort #166 am:

ich hab noch nie Mangold gegessen.
... dann wird es höchste Zeit :D wobei ich gestehen muss, dass es mein erster Mangold seit etwa 35 Jahren ist, Kindheitstrauma, meine Mutter hat ihn stets zu weich gekocht und dann mit einer weissen pampigen Sauce zugedeckt
mooth

Re:Was gibt/gab es heute? August 2007

mooth » Antwort #167 am:

Man kann ihn gekocht auch gut ausdrücken (Wasser aufbewahren), fein hacken. Dann gepresste Knoblauchzehe anziehen und den gehackten Mangold beigeben, etwas dünsten, Salz, Chilli und Olivenöl beigeben. Derweil im Gemüsewasser Reis weichkochen und mit dem Mangols mischen, ev. frischen Salbei untermischen.
Eva

Re:Was gibt/gab es heute? August 2007

Eva » Antwort #168 am:

Die Mangoldsuppe ist jedenfalls bildhübsch!Bei mir gab es buntes Gemüserisotto, als Flüssigkeit hab ich zum Teil frischen Apfelsaft verwendet (weil der noch so gräßlich schmeckt, es ist einfach noch nicht Zeit für Apfelsaft). War würzig und etwas süßlich, eigentlich recht fein. Samstag gab es Rindfleischsuppe mit grünen Bohnen und Kartoffeln, eins meiner Lieblingsessen. Als Nachspeise eine Hollunder-Ringlotten Creme mit Schlagsahne. Gestern abend Backhendlsalat im Restaurant.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? August 2007

Aella » Antwort #169 am:

mein essen lohnt sich heute nicht zum zeigen. es gab nur die reste vom samstag.fisch, gemüse asiatisch, reis.dafür hier der tomatenverkostungsteller zur vorspeise :D
Dateianhänge
tteller2008.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
mooth

Re:Was gibt/gab es heute? August 2007

mooth » Antwort #170 am:

Wieder einer dieser lunalosen Tage... :'("Ich war heute auf der Alp...Käse aus dem Rucksack"Zur Genüge bekannt. Und wir?Sollen wir etwa Kartoffelkroketten aus dem Tiefkühlkarton in den Ofen schieben??
11vonZwerg
Beiträge: 546
Registriert: 17. Feb 2007, 02:28
Kontaktdaten:

. . . favorisiert: Klimazone 10 auf 64°N

Re:Was gibt/gab es heute? August 2007

11vonZwerg » Antwort #171 am:

Heute ueberraschte ich mich mit unerwarteter Experimentierfreude in der Kueche. Heraus kam ein Zwetschgen-Mohn-Kuchen.Dazu bestrich ich einen klassichen Hefeteig fuer suesse Kuchen (also mit Mehl, Hefe, Zucker, Milch, Butter, Zitronenschale, Vanillezucker), mit einer Schicht Mohn-Pampe. Die Pampe wurde aus lange in heisser Milch gezogenem ganzem Mohn 'pueriert' (ich habe leider keine Muehle und behelfe mir mit dem Zauberstab), etwas mit Zitronensaft und Rohrzucker abgeschmeckt.Auf der Mohnschicht wurden, wieder in klassischer Art, die Zwetschgen geschichtet.Nach 30 min im Ofen war der randliche Teig leider etwas braun, der Rest aber gut. Die Mischung Mohn-Zwetschge scheint mir eine gute geschmackliche Mischung zu sein. Allerdings ist dies kein Zwetschgen-Kuchen, der ofenfrisch am besten schmeckt, weil Mohn ja immer etwas Zeit zur vollendeten Aromaentwicklung benoetigt.VlG aus der Versuchkueche bei11vonZwerg
Dateianhänge
Zwetschge-Mohn_0807.jpg
Að standast freistinguna með þvi að auka fjölbreytni hennar.
Resist temptation by multiplying its varieties.
Der Versuchung widerstehen durch Vermehrung ihrer Varianten.
Dill Bitterfit, 1992
Benutzeravatar
fips
Beiträge: 2582
Registriert: 5. Mär 2006, 22:17

Re:Was gibt/gab es heute? August 2007

fips » Antwort #172 am:

mhhhm, sieht sehr lecker aus, könnte ich die Schlagsahne dazu spendieren ?Kaffee ist auch gleich fertig ;)Wenn schon sündigen, dann richtig
11vonZwerg
Beiträge: 546
Registriert: 17. Feb 2007, 02:28
Kontaktdaten:

. . . favorisiert: Klimazone 10 auf 64°N

Re:Was gibt/gab es heute? August 2007

11vonZwerg » Antwort #173 am:

Genau, die Schlagsahne hat gefehlt, das war's!!!Danke, Fips :-* fuer die Verfeinerung Frei-Haus. Na, dann werde ich mich gleich ueber das naechste Stucke her machen :P und schick Dir auch noch eins rueber...VlG vom fast-platzenden11vonZwerg
Að standast freistinguna með þvi að auka fjölbreytni hennar.
Resist temptation by multiplying its varieties.
Der Versuchung widerstehen durch Vermehrung ihrer Varianten.
Dill Bitterfit, 1992
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? August 2007

Luna » Antwort #174 am:

Wieder einer dieser lunalosen Tage... :'("Ich war heute auf der Alp...Käse aus dem Rucksack"Zur Genüge bekannt. Und wir?
... Ihr bekommt dann von mit die Bilder die schönen feinen Pilzgerichte :P Heute war ich mit meiner Arbeitskollegin essen, es gab:bunter SalatSpiegelei auf "Älpler"-Rösti
Dateianhänge
21.08.207.1.JPG
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? August 2007

Luna » Antwort #175 am:

Na, dann werde ich mich gleich ueber das naechste Stucke her machen :P und schick Dir auch noch eins rueber...
.. ich möchte bitte auch ein Stück davon haben, Sahne habe ich noch im Kühlschrank :-*
11vonZwerg
Beiträge: 546
Registriert: 17. Feb 2007, 02:28
Kontaktdaten:

. . . favorisiert: Klimazone 10 auf 64°N

Re:Was gibt/gab es heute? August 2007

11vonZwerg » Antwort #176 am:

Bitte, Luna, hier...ich teile gern...und nehm selber auch noch ein halbes, mehr passt echt nicht! Uff!Wir muessen bloss aufpassen, dass der Zwerg noch ein Stueck abbekommt, wenn er hungrig von der Arbeit kommt...enttaeuschte Zwerge hat ein naemlich 11 nicht gern im Haus.
Að standast freistinguna með þvi að auka fjölbreytni hennar.
Resist temptation by multiplying its varieties.
Der Versuchung widerstehen durch Vermehrung ihrer Varianten.
Dill Bitterfit, 1992
Benutzeravatar
Knusperhäuschen
Beiträge: 7787
Registriert: 2. Jan 2007, 12:33
Kontaktdaten:

Hochtaunus, Hessen

Re:Was gibt/gab es heute? August 2007

Knusperhäuschen » Antwort #177 am:

Oh, Zwerg, ich freu´ mich auch schon auf die Pflaumenkuchenzeit, letztes Jahr hat ein lieber Nachbar uns einen ganzen Eimer voller Pflaumen gebracht, und nicht nur mir, auch anderen Nachbarn, am nächsten Morgen roch es in der ganzen Straße so lecker, wie sonst nie im Jahr [:D]! Momentan ist es hier aber noch zu früh für reife Zwetschgen!Ich hinke mit den Fotos etwas hinterher, wir haben heute einen alten Ofen und etliche cbm Mauerwerk im Keller herausgebrochen und abtransportiert, war keine Zeit in dem Mörtelgestaube!Gestern gab´s eine Blätterteigtorte mit grünen Böhnchen ,Brokkoli und Räucherlachs. Dazu ein Gartensalat, dazu hab´ ich einige erste Blätter vom Chinakohl gemopst, dazu etwas Rucola und dann war es schon genug für zwei...Heute gibt´s die andere Hälfte, insofern bin ich ja doch noch aktuell ;) !
Dateianhänge
Was_gab_es_heute_20.08.07.jpg
Warum bin ich eigentlich gerade nicht im Garten?
Crispa †
Beiträge: 2184
Registriert: 27. Feb 2006, 10:50
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute? August 2007

Crispa † » Antwort #178 am:

Hm ja Zwetschenkuchen. Ich war gestern schon mal beim Zwetschenbaum ich glaub es geht schon mit dem Backen.Erst mal wird es Zwetschenpfannekuchen geben.
Liebe Grüsse Crispa
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? August 2007

Aella » Antwort #179 am:

zwetschge-mohn klingt aber lecker! muß ich auch mal probieren..aber zuerst steht noch dein käsekuchen auf der liste :D ;D bei mir ist heute bei "quer durch den garten und kühlschrank" was wirklich leckeres bei rausgekommen!und zwar, mit einer schinkenspeck-zwiebel-frischkäsemasse gefüllte und überbackene zucchini, dazu linda-bratkartoffeln und einen gemischten gartensalat aus eichblatt, forellenschuß, eisperlen, inkagurken, tomaten, gurke, frühlingszwiebel, karotte, viel frische kräuter und sauerrahmdressing.
Dateianhänge
essen2108.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Antworten