News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Chillis (Gelesen 31752 mal)
Re:Chillis
Hier findest Du viele tolle Rezepte, such mal nach 'Chilipaste' oder 'einlegen'.Ich trockne die Chillies auch lieber, weil mir alles andere zu tüddelig ist. Bei dickfleischigen Sorten schneide ich die Frucht etwas auf, damit sich innen kein Schimmel bildet.
Meine bisher aufregendste Erfahrung mit Chillies.
[Fast überhaupt nicht OT]Schimmel ist echt prickelnd bei Chillies. Habe mal ungewollt ein Experiment zur Verbreitung von Sporen gemacht: ich koche nicht häufig aber gerne und wenn, dann auch gerne würzig/scharf. Nehme also in Vorfreude eine getrocknete Chilli-Schote und schneide sie auf, um das Innere zu entfernen. Dabei platzt die trockene Schale auf. Zufällig atme ich gleichzeitig ein. Das Brennen der geschärften Schimmelsporen in meinen Augen (trotz Brille) und meiner Lunge hat sich erst nach Stunden wieder gelegt. Atemberaubend, sage ich.
:PDas Essen hat - mit einer anderen Schote natürlich - trotzdem sehr gut geschmeckt.
[/Fast überhaupt nicht OT]


Es lebe der Wandel
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18483
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re:Chillis
Ich würze manchmal meine Speisen indem ich vorher in der Pfanne/Wok Chilli in Öl von allen seiten scharf anbrate und dann entferne. das klappt prima wenn man dabei bleibt... Sollte jedoch die Chilli in der Pfanne verbrennen, dann kann man auch schon mal luftanhaltenderweise das Haus verlassen. 

Re:Chillis
Danke, liebe Pimienta, mach ich da was falsch? Ich sehe keine Rezepte!
LG Lisl

Re:Chillis
Seltsam, bei mir klappt es
Hast Du auf das erste Wort in meinem Beitrag geklickt ? Hier nochmal ein längerer Link zu den Chili Rezepten

Re:Chillis
Danke, liebe Pimienta, jetzt klappte es auf Anhieb!Werde , wenn ich mal mehr ernten kann, einiges ausprobieren!!!!LG Lisl
Re:Chillis
Hi!Hab heute auch mal Chilifotos gemacht:Nr1 ist laut Zettel eine Habanero. Ich meine aber das kann es nicht sein.Die Blätter sind behaart und die Blüten halb lila.Die Früchte sind erst lila, werden dann grün und färben sich dann rot 

Re:Chillis
Und hier auch noch der Zipfelmützenchili (Schärfe 0).Da sieht man vor lauter Chilis gar kein grün mehr *g*Probiert habe ich noch nicht ;)Bye, Simon
Re:Chillis
Simon, das ist aber keine Habanero.Die haben faltige, herunterhängende, dünnwandige Früchte.Den Namen Deiner Chili kenne ich aber leider nicht.
-
- Beiträge: 282
- Registriert: 4. Feb 2004, 12:11
Re:Chillis
Huch, so eine Pflanze hab ich auch. Allerdings hab ich sie als Balkonpaprika "Medusa" gekauft.Kann das denn sein??Und hier auch noch der Zipfelmützenchili (Schärfe 0).Da sieht man vor lauter Chilis gar kein grün mehr *g*Probiert habe ich noch nicht ;)Bye, Simon

Wenn der Gärtner schläft, kommt der Teufel und sät Unkraut.
Re:Chillis
@Wattemaus:Ja genau. Ich hab die Samen letztes Jahr mit jemandem getauscht, da wird sich wohl was andreseingekreuzt habenn *g*@Rosenliebchen:Kann gut sein. Bei der Namensgebung denkt sich schonmal jemand einenneuen Namen aus.Im Endeffekt ist es ja ne Paprika (Paprikas sind ja quasi Chilis mitSchärfe 0-1 oder so).Bye, Simon
Re:Chillis
Pimienta, vielen Dank, deine Samenspende ist gestern angekommen.Gestern habe ich zum ersten Mal Fish Pepper probiert und zwar eine unreife. Bevor es höllisch scharf wurde, schmeckte sie einfach nur irgendwie chemisch, pfui!Dafür ist sie halt schön.
- helga7
- Beiträge: 5106
- Registriert: 12. Dez 2003, 19:03
- Wohnort: Klagenfurt am Wörthersee
- Region: Kärntner Seengebiet
- Höhe über NHN: 446m
- Bodenart: lehmig; schottrig
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re:Chillis
Ist das Bolivian Rainbow?
- Dateianhänge
-
- Bolivian_Rainbow.JPG (25.82 KiB) 181 mal betrachtet
Ciao
Helga
Helga