... ich komme auch....und morgen lad ich mich bei crambe zum essen ein, ich hab nämlich ihr bild von den "geernteten" morcheln gesehen![]()
![]()
![]()
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gibt/gab es heute? April 2008 (Gelesen 33354 mal)
Moderator: Nina
-
Luna
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
-
Luna
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
.. danke, dazu sag ich nur eins: "Niedergaren"luna, dein rindfleisch sieht gar köstlich aus![]()
![]()
.. das sieht köstlich ausum mich dazu zugesellen bin ich wohl zu spätAella hat geschrieben:bei mir gabs gerade mehlierter pangasius auf einem tomatigen kartoffeln-zucchini-gierschragout.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
naja, gegessen haben wir schon, aber eine portion ist noch übrig! wenn du kommen willst, gerne! sonst müssen wir morgen wieder reste essen.. danke, dazu sag ich nur eins: "Niedergaren"luna, dein rindfleisch sieht gar köstlich aus![]()
![]()
![]()
![]()
.. das sieht köstlich ausum mich dazu zugesellen bin ich wohl zu spätAella hat geschrieben:bei mir gabs gerade mehlierter pangasius auf einem tomatigen kartoffeln-zucchini-gierschragout.![]()
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
@aellaDas Rosensalz habe ich hier auf Rügen im Urlaub gekauft@aella und lunamorgen fliegt Ihr zu früh an
, denn ich will die Morcheln zuerst trocknen, da ich mir habe sagen lassen, dass sie dann mehr Aroma haben.
"Um ernst zu sein, genügt Dummheit, während zur Heiterkeit ein großer Verstand unerlässlich ist." Shakespeare
-
Luna
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
nein , nein, nein... frisch in wenig Butter gedünstet sind sie ein einmaliger Genuss, getrocknet werden nur "Überschüsse"Aella, deinen Fisch essen wir auf dem Flug als "Z'nüni"
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Bei uns gabs Tischgrill
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
Grüße aus dem Rheinland
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Und fertig:pappsatt Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
Grüße aus dem Rheinland
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
@crambe,ich mag morcheln am liebsten getrocknet. sie schmecken sehr anders als frische.wenn du so viele hast, lohnt vielleicht ein vergleich: die hälfte frisch essen, die hälfte trocknen. das geht ruckzuck ohne künstliche wärme auf einem gitter o.ä. in ein paar tagen.dann essen und meldung erstatten.
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Okay, überzeugt ;DMorgen wird ein Teil frisch gegessen und der andere Teil wird, wie üblich, getrocknet. Dieses Jahr scheint ein gutes Morcheljahr zu sein, es könnte also noch mehr geben , da wir noch nicht alle Plätze abgegangen sind 
"Um ernst zu sein, genügt Dummheit, während zur Heiterkeit ein großer Verstand unerlässlich ist." Shakespeare
- Elro
- Beiträge: 8196
- Registriert: 17. Dez 2003, 01:57
- Wohnort: Sinsheim
- Höhe über NHN: 230
- Bodenart: Lößlehm
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
-
Ich liebe dieses Forum!
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Heute, ähm Gestern sollte es bei uns Wirsingkuchen geben aber es ging so ziemlich alles daneben und das was dabei rauskam war fast besser als Wirsingkuchen.Erst mußte ich feststellen daß der Wirsing im Gefrierschrank doch schon alle war, dann fiel mir siedend heiß ein daß ich vergessen hatte Saure Sahne zu kaufen.Nun wurde es am Ende ein Gemüsekuchen (Mangold, Lauch, Paprika, Tomaten, alles noch von der Sommerernte), der Guß war statt Saure Sahne eine Kefir-Sahne-Mischung.Das war super, Kefir als Alternative zu Saure Sahne :)Man muß sich nur zu helfen wissen.
Liebe Grüße Elke
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
na dann kannst du ja einen Erfolg verbuchen und hoffentlich nach der leichten Mahlzeit gut schlafen!
“I love science, and it pains me to think that so many are terrified of the subject or feel that choosing science means you cannot also choose compassion, or the arts, or be awed by nature. Science is not meant to cure us of mystery, but to reinvent and reinvigorate it.”
— Robert M. Sapolsky
— Robert M. Sapolsky
- Elro
- Beiträge: 8196
- Registriert: 17. Dez 2003, 01:57
- Wohnort: Sinsheim
- Höhe über NHN: 230
- Bodenart: Lößlehm
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
-
Ich liebe dieses Forum!
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Pfft, das gabs doch schon zum Mittagessen.Zu Abend gab es Eissalat mit Radieschen und Käsebrot 
Liebe Grüße Elke
-
Lehm
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Jetzt, wo die Kräuter spriessen, ist die Hohezeit der Pestoexperimente. Gestern war das Leimkraut fein gehackt an der Reihe, mit weissem Mandelmus, Mandelöl, grobem Meersalz und Safranfäden vermischt, dann unter selbst gemachte Tagliolini gezogen. Wiederholungswürdig!
-
Luna
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
... es gab eine Gemüsesuppe mit Teigwaren und Tafelspitz darrin
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Heute will ich auch mal ein Bild einstellen. Da suchte doch letztens jemand nach weiteren vegetarischen Rezepten.Der Kartoffelauflauf ist mit 5 versch. Kart.sorten gemacht: Selma, Quarta, Vitelotte, Pink fir Apple und Highland Burgundy RedKartoffeln kochen, währenddessen 2 grosse Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, weich dünsten Gekochte Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden.Fetakäse würfeln - zu den Kart gebenFrische oder gefrorene Cocktailtomaten (hier Teardrops) dazugebennicht zuwenige Kapern zugebenHerbes de Provence (kein Salz - es ist genug drin durch den Fetakäse)alles vermischt in die Auflaufform geben, obendrüber die gedünsteten Zwiebeln und etwas geriebenen Käseca 30min in den Ofen bei 200°CLG, Bea