News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt/gab es heute? Mai 2008 (Gelesen 15725 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Eva

Re:Was gibt/gab es heute? Mai 2008

Eva » Antwort #75 am:

und wie werden die nun gemacht, sarastro?
:-X Als nicht eingeborene mach ich die Knödel so: zum Supermarkt (oder zum Metzger) gehen, fertige Knödel kaufen, kochen. Der Kartoffelteig für die Knödel ist der gleiche wie auch für die Zwetschgenknödel, mit gekochten Kartoffeln, Mehl, Stärkemehl und Ei. Bei mir kocht sich der selbstgemachte immer auseinander, ich nehme den aus der Tüte *psst*. Aber den gibt es auch wieder nur hier in Österreich in jedem Lebensmittelladen.
Benutzeravatar
freitagsfish
Beiträge: 2438
Registriert: 11. Feb 2008, 13:30

Re:Was gibt/gab es heute? Mai 2008

freitagsfish » Antwort #76 am:

@tzara: kartoffelklöße halb-und-halb gibt es eine sorte fertige zu kaufen, die sogar bei den thüringern akzeptiert wird, die sie sonst immer selber machen, die kommen aus heichelheim, also die klöße ::) und nein, mir gehören keine anteile an dieser firma. leider, ähem... ;)
Eva

Re:Was gibt/gab es heute? Mai 2008

Eva » Antwort #77 am:

Naja, aber dieser normale Beilagen-Knödelteig passt mit diesen österreichischen Füllungen nicht so ganz zusammen, da wird der Teig ja sehr dünn gemacht, und viel Fülle reingepackt, das hält mit dem normalen Kartoffelknödelteig nicht wirklich. Umgekehrt wird dieser Außenrum-Knödelteig wenn man ihn nicht füllt ziemlich fest und gummiballig, also keine guten Kartoffelknödel.
tzara
Beiträge: 1255
Registriert: 24. Jan 2008, 04:11
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute? Mai 2008

tzara » Antwort #78 am:

danke, ihr lieben! :-*das beruhigt mich ja, dass ihr die auch fertig kauft - aber klar, warum gäbe es die sonst im laden? ;)eva, mir gehts mit den kartoffelklössenso, dass sie zerfallen. aber die österreichischen knödel werde ich ausprobieren, da ist es nicht schlimm, wenn die zerfallen, ich hab ja keine erwartungen daran und weiss auch nicht, wie die schmecken (vermutlich gelingen die mir dann ;D deshalb)freitagsfish, das ist interessant, ich halte die augen auf beim einkauf :D
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? Mai 2008

Aella » Antwort #79 am:

wir hatten gerade tortilla mit tomatensalat.
Dateianhänge
essen090508.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Crambe
Beiträge: 5878
Registriert: 11. Mai 2007, 16:08
Kontaktdaten:

Zollernalb (BW), 800m, Whz 6b

Re:Was gibt/gab es heute? Mai 2008

Crambe » Antwort #80 am:

@aelladas sieht sehr appetitlich aus :D :DHeute gab es bei uns, wie oft samstags, Fisch, nämlich Lachsfilet mit viel Salat und Fougassebrot. Dazu zwei Gläser 8) Rivaner von der Nahe.
"Um ernst zu sein, genügt Dummheit, während zur Heiterkeit ein großer Verstand unerlässlich ist." Shakespeare
tzara
Beiträge: 1255
Registriert: 24. Jan 2008, 04:11
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute? Mai 2008

tzara » Antwort #81 am:

hier gibts gleich 'Pan tomaquet' mit serranoschinken sowie eine consommée mit zucchini, lachs-ricotta-pfannkuchen und basilikum-ricotta-klösschen :Dconsommée mit lachs-ricotta
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? Mai 2008

Aella » Antwort #82 am:

mhh das klingt aber gut.wir hatten besuch und haben heute mittag gegrillt!forelle, grillfleisch, dazu nudelsalat, grüner salat, ciabatta, bärlauchbutter usw. eben mit allem, was dazu gehört.nachmittags gabs tiramisu und erdbeerkuchen.immernoch pappsatte grüße... :P
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
tzara
Beiträge: 1255
Registriert: 24. Jan 2008, 04:11
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute? Mai 2008

tzara » Antwort #83 am:

hier gibts heut den karelischen pfeffertopfselbiger steht seit heute vormittag im backofen.eines der einfachsten gerichte, was ich gerne mache, wenn gäste kommen.karelischer pfeffertopf
Natura
Beiträge: 10715
Registriert: 1. Jul 2005, 19:39
Kontaktdaten:

Nordbaden, Weinbergklima 8a

Re:Was gibt/gab es heute? Mai 2008

Natura » Antwort #84 am:

Wir waren heute essen. Es gab eine Familienplatte, darauf war:Spargel mit Soße Hollandaise, Kartoffeln, Pfannkuchen, Putenschnitzel und gekochter Schinken. Köstlich :D.
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
tzara
Beiträge: 1255
Registriert: 24. Jan 2008, 04:11
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute? Mai 2008

tzara » Antwort #85 am:

hier noch die vorspeise:latte macchiato vom rindlatte macchiato vom rind! (damit irritiert man jeden gast ;D)untere schicht: eine feines püree aus frischen kartoffeln mit einem hauch knoblauchbraune schicht: ein rindergulasch, so zart wie filet, fein und sanft geköchelt und mit pilzen und einem schuss guten rotwein zum schluss.obere schicht: milchschaum, obenauf etwas muskat gestäubt.....einfach eine geschmachsexplosion! :D
Benutzeravatar
Tara
Beiträge: 5761
Registriert: 20. Feb 2007, 09:41

Re:Was gibt/gab es heute? Mai 2008

Tara » Antwort #86 am:

Irre, Tzara! Wo hast Du nur all' die Ideen her? Das habe ich mir abgespeichert. Damit verblüffe ich auch mal jemanden. :D
Eine Gesellschaft von Schafen muss mit der Zeit eine Regierung von Wölfen hervorbringen. - Juvenal

*will Spatenpaulchen und Waldschrat zurück*
Natura
Beiträge: 10715
Registriert: 1. Jul 2005, 19:39
Kontaktdaten:

Nordbaden, Weinbergklima 8a

Re:Was gibt/gab es heute? Mai 2008

Natura » Antwort #87 am:

Das ist ja wirklich was ganz ausgefallenes :o 8). Dachte eben ich habe falsch gelesen und es müsse heißen: Latte macchiato vorm Rind. Da kann ich mit meinen Spargeln daheim bleiben. Aaaber ich habe doch tatsächlich den Nachtisch vergessen, das i-Tüpfelchen. Das war Spargeleis mit Kürbiskernöl und marinierten Erdbeeren. Dabei eine Scheibe aus Karamel mit Kürbiskernen :D
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
tzara
Beiträge: 1255
Registriert: 24. Jan 2008, 04:11
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute? Mai 2008

tzara » Antwort #88 am:

Das ist ja wirklich was ganz ausgefallenes :o 8). Dachte eben ich habe falsch gelesen und es müsse heißen: Latte macchiato vorm Rind.
haha, das hat meine lieblingsköchin (ein popeliger gasthof - 'birgits gasthof'- hier im dorf (eher kategorie: schnitzelparade für bauern) mir mal vor dem essen gebracht, denn: die frau ist ein diamant! hat zwar hier den gasthof - es gibt auch schnitzel und alle bauern gehn dort essen aaaaaber! birgit hat in münchen im hilton gelernt! und hat auch mal in der fussballnationalliga gespielt. mein schwabe bekommt von ihr jedesmal handgeschabte spätzle, nur er! (also wenn ich angst haben müsste, dann vor ihr ;D) und die probiert ab und an sachen aus, vornehmlich, wenn ich uns ankündige..... ;)als sie das tablett brachte - natürlich so, wie man latte macchiato serviert- hab ich 4 mal nachgefragt und sie hat 5 mal geantwortet, zum schluss konnte sie es jkaum noch sagen vor lachen. und dann blieb sie stehen und hat gewartet, ich schnapp mir den löffel, hol mir einen happen raus: aaahhhhhh! wahnsinn! und dann strahlte sie wie ein honigkuchenpferd. ich hab lange drüber nachgedacht, wie wohl...und habs dann heute ausprobiert. mein schwabe ist hin und weg!ich versuche mal, das zu tippen, ich habs ja aus dem kopf ausprobiert, schick es dir dann als pm. :D
tzara
Beiträge: 1255
Registriert: 24. Jan 2008, 04:11
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute? Mai 2008

tzara » Antwort #89 am:

Da kann ich mit meinen Spargeln daheim bleiben. Aaaber ich habe doch tatsächlich den Nachtisch vergessen, das i-Tüpfelchen. Das war Spargeleis mit Kürbiskernöl und marinierten Erdbeeren. Dabei eine Scheibe aus Karamel mit Kürbiskernen :D
oh keinesfalls, ich wüte ja seit gestern an einem menue rum und als ich deinen familienplatten-eintrag las lief mir das wasser im munde zusammen! ich liebe spargel!vorschlag: du schickst mir das rezept vom spargeleis gege rezept vom latte macciato, dem karelischen pfeffertopf aus finnland und der klaren tomatensuppe mit lachs-ricotta-krimskrams? ;)
Antworten