News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Kinderleichtes Zucchini-Rezept gesucht (Gelesen 8297 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Benutzeravatar
fars
Beiträge: 14750
Registriert: 23. Sep 2005, 21:45

Re:Kinderleichtes Zucchini-Rezept gesucht

fars » Antwort #15 am:

Zucchini-Flam mit Sugo sicilianoa) Zucchini-Flam:1 gr. Zwiebel fein gehackt1 1/2 EL Olivenöl4 große Eier1/8 l MilchSalz, Pfeffer, Muskat500 gr. Zucchini in feine Scheiben gehobeltButter + Öl für die AuflaufformOfen auf 180°C vorheizenZwiebeln in Öl weichschwitzenEier + Milch + Gewürze verquirlenZucchini-Scheiben und gedünstete Zwiebeln untermengenin der vorher mit Öl+Butter ausgepinselte Auflaufform aufschichtenForm mit Alufolie abdecken und 1 Stunde im Ofen stockenFolie abdecken und eine weitere 1/2 Stunde bräunen lassenb) Sugo siciliano2 Knoblauchzehen hacken und in Olivenöl leicht anrösten1 Pepperoni fein hacken und hinzufügen1 große Dose geschälte Tomaten (hacken) und hinzufügen1/2 Tube Tomatenmark hinzufügen2 EL schwarze Oliven in Scheibchen schneiden und hinzufügen2 EL Kapern hinzufügen2 Sardellen zu Brei zerdrücken und hinzufügenSalz, Zucker, Pfeffer und Origano nach GustoSo lange köcheln lassen, bis das Sugo eine sehr feste Konsistenz hat.Dann Pinienkerne hinzufügen.Das Gericht kann sowohl kalt als auch warm serviert werden. Sehr sättigend!
Gart

Re:Kinderleichtes Zucchini-Rezept gesucht

Gart » Antwort #16 am:

Danke fars.Hmm - aber so ganz ohne Steak? :o
Benutzeravatar
fars
Beiträge: 14750
Registriert: 23. Sep 2005, 21:45

Re:Kinderleichtes Zucchini-Rezept gesucht

fars » Antwort #17 am:

Das esse ich hinterher ;D
Benutzeravatar
Gartenlady
Beiträge: 22341
Registriert: 3. Mai 2004, 20:30
Region: östl. Ruhrgebiet
Höhe über NHN: 240m
Bodenart: lehmig humos
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re:Kinderleichtes Zucchini-Rezept gesucht

Gartenlady » Antwort #18 am:

@fars, beim nächsten Mal mache ich Dein Rezept :P , ich habe gerade einen Zucchini-Auflauf nach meinem Rezept im Ofen, weiß noch nicht wie er schmeckt ::)
martina 2
Beiträge: 13816
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re:Kinderleichtes Zucchini-Rezept gesucht

martina 2 » Antwort #19 am:

Ja, das klingt fein. Ich hab gestern mein Zuccini-Blitzrezept gemacht. Nicht so raffiniert, dafür wirklich kinderleicht: Zuccini (hübsch, wenn grün und gelb gemischt) längs in Scheiben schneiden und auf einem Blech (mit Olivenöl eingepinselt) im Ofen nicht zu dunkel grillen, dann fächerförmig in eine flache Auflaufform legen, salzen, pfeffern, darüber Scheiben von Fleisch- oder Eiertomaten, Basilikumblättchen, Mozzarellastückchen, nochmals Salz und Pfeffer, ein paar Tropfen Öl und kurz unter den Grill. Man kann statt dem Mozarella auch Eier darüberschlagen und das Ganze mit Parmesan und Butterflöckchen bestreuen, bevor es in den Ofen kommt.
Schöne Grüße aus Wien!
Benutzeravatar
donaldine
Beiträge: 376
Registriert: 4. Mär 2007, 11:26

Re:Kinderleichtes Zucchini-Rezept gesucht

donaldine » Antwort #20 am:

zucchini mit knoblauch,zwiebel,tomaten.anbraten salzen und unbedingt limettensaft und etwas schale darüber reiben schmeckt gewaltig gutvg sellraintina
Ungefär so ist auch mein Rezept:Ordentlich Knobi grob hacken ( für Leute die Knobi nicht mögen- solls ja geben, reichlich Schallotten o. Zwiebeln nehmen und in grobe Scheiben schneiden), Zucchini in dickere Scheiben hobeln.Limettensaft (reichlich) auspressen, etwas von der Schale reiben.Wahlweise Zitronensaft u. Schale (ungespritzt !).Reichlich Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, Knobi hineingeben und rausnehmen sobald er Farbe annimmt, beiseitestellen. In das ( nun aromatisierte) Öl die Zucchini hineingeben. Sie sollen auf jeder Seite etwas Farbe annehmen und leicht "glasig" sein. Den Knoblauch wieder hineingeben, Pfanne etwas stärker erhitzen und mit Limetten/Zitronensaft ablöschen. Mit Meersalz, Pfeffer ( und sehr fein geschnittene Chili !) würzen.Die gibt es zu Pasta, zu Fleisch oder schlicht als Antipasti. Mit Kapern oder Basilikum+Parmesan.Meine Freunde lieben es-auch die, die Zucchini sonst nicht mögen.Ich bereite gern größere Mengen zu und friere Portionsweise ein.
Mir scheint, die wichtigste Redensart im Deutschen heißt: "Spaß beiseite".
Ramanthan Guri
harald and maude

Re:Kinderleichtes Zucchini-Rezept gesucht

harald and maude » Antwort #21 am:

.... das fertige Gericht kann man einfrieren? Das klingt ja klasse! Oder hab´ ich was falsch verstanden?LG Renate
Marion

Re:Kinderleichtes Zucchini-Rezept gesucht

Marion » Antwort #22 am:

Zucchini-Puffer, auch bei Kindern heiß begehrt:3-4 mittelgroße Zucchinis, grob gesraspelt,3-4 Eier, je nach Größe,gut 150 gr Schafskäse, zerkrümelt,viel frischen Dill,3-5 gehäufte EL Mehl oder Semmelbrösel, Menge nach Feuchtigkeit der Zucchinis,Salz und Pfeffer ...... miteinander vermengen. Erst Probepuffer ausbacken! Die Dinger fallen gerne auseinander, ggf. noch etwas Mehl zufügen.Dazu Tomatensalat, farblich passend, sowie einen kleinen Kräuterquark.
Benutzeravatar
Hellebora
Beiträge: 1942
Registriert: 10. Mai 2007, 11:11
Kontaktdaten:

Re:Kinderleichtes Zucchini-Rezept gesucht

Hellebora » Antwort #23 am:

Wir machen etwas ähnliches, nur kommt statt Schafkäse geriebener Parmesan rein und statt Dill Minze. Eine Knoblauchzehe kommt auch noch dazu. Ist ein Rezept von Carluccio. Der Minzegeschmack ist nicht alltäglich und sehr fein.
tomatengarten

Zucchini-Rezept gefunden

tomatengarten » Antwort #24 am:

ein originelles zucchini-rezept kann man hier finden. :D
Nomadin

Re:Kinderleichtes Zucchini-Rezept gesucht

Nomadin » Antwort #25 am:

Wahnsinn, das sieht ja superschön aus! Ich werd's mal probieren, im August kommen die Schwiegereltern wieder für einige Tage zu Besuch - die kosten immer so gerne. ;D
Benutzeravatar
frida
Beiträge: 9345
Registriert: 6. Aug 2005, 21:41
Kontaktdaten:

Re:Kinderleichtes Zucchini-Rezept gesucht

frida » Antwort #26 am:

Zucchini fein reiben, etwas salzen. Zwiebeln fein würfeln, mit den abgetropften Zucchini, Mehl und Salz zu einer Konsitenz ähnlich der von Kartoffelpuffermasse verrühren und dünnen Fladen in heißem Fett ausbacken. Schmeckt herzhaft mit Tsatziki, Kinder mögen auch gerne Apfelmus dazu.
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Benutzeravatar
Muscari
Beiträge: 151
Registriert: 6. Nov 2007, 19:03

Re:Kinderleichtes Zucchini-Rezept gesucht

Muscari » Antwort #27 am:

Das ist ein Rezept, das ich von einem italienischen Hobbykoch aus der Gegend von Neapel bekommen habe: Nudeln mit ZucchiniZutaten: 220 g Nudeln (z.B. Barilla Nr. 5), 300 g Zucchini, Parmesankäse, Butter, Basilikum, 3-4 EL Milch, evtl. kleingeschnittene Zwiebel/Knoblauch;Zubereitung: Nudeln kochen, Zucchini in 1 cm-lange Stücke schneiden, in der eingefetteten Pfanne mit Deckel bissfest dünsten, die abgetropften Nudeln, das gehackte Basilikum, geriebenen Parmesankäse und die Milch dazugeben und alles mischen.
Luna

Re:Kinderleichtes Zucchini-Rezept gesucht

Luna » Antwort #28 am:

... ein weiterer Beitrag gegen die Zucchini-Schwemme, Zucchini-Cannelloni :D
Benutzeravatar
Bertha
Beiträge: 28
Registriert: 6. Jul 2008, 12:15

Re:Kinderleichtes Zucchini-Rezept gesucht

Bertha » Antwort #29 am:

Wir machen etwas ähnliches, nur kommt statt Schafkäse geriebener Parmesan rein und statt Dill Minze. Eine Knoblauchzehe kommt auch noch dazu. Ist ein Rezept von Carluccio. Der Minzegeschmack ist nicht alltäglich und sehr fein.
So mache ich es auch. Allerdings dann doch mit Schafskäse. Die Minze ist der Bringer - aber es sollte eine mit klarem Minzaroma sein - keine Spearminze.Gut ist noch ein halber Tl. Rosenpaprika.Und was ich sehr hilfreich finde ist die Idee aus meiner Rezeptquelle:Zucchini raspeln und 20 Minuten auf einem ausgebreiteten Geschirrtuch oder Küchenkrepp liegen lassen. Dadurch verlieren sie Feuchtigkeit und die Masse ist nachher in der Pfanne nicht so anfällig für´s auseinanderbrechen.
Der Gärtner muß grausam sein und an die Zukunft denken.
(Vita Sackville-West)
Antworten