News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Kinderleichtes Zucchini-Rezept gesucht (Gelesen 8295 mal)
Moderator: Nina
Re:Kinderleichtes Zucchini-Rezept gesucht
Zucchini-Flam mit Sugo sicilianoa) Zucchini-Flam:1 gr. Zwiebel fein gehackt1 1/2 EL Olivenöl4 große Eier1/8 l MilchSalz, Pfeffer, Muskat500 gr. Zucchini in feine Scheiben gehobeltButter + Öl für die AuflaufformOfen auf 180°C vorheizenZwiebeln in Öl weichschwitzenEier + Milch + Gewürze verquirlenZucchini-Scheiben und gedünstete Zwiebeln untermengenin der vorher mit Öl+Butter ausgepinselte Auflaufform aufschichtenForm mit Alufolie abdecken und 1 Stunde im Ofen stockenFolie abdecken und eine weitere 1/2 Stunde bräunen lassenb) Sugo siciliano2 Knoblauchzehen hacken und in Olivenöl leicht anrösten1 Pepperoni fein hacken und hinzufügen1 große Dose geschälte Tomaten (hacken) und hinzufügen1/2 Tube Tomatenmark hinzufügen2 EL schwarze Oliven in Scheibchen schneiden und hinzufügen2 EL Kapern hinzufügen2 Sardellen zu Brei zerdrücken und hinzufügenSalz, Zucker, Pfeffer und Origano nach GustoSo lange köcheln lassen, bis das Sugo eine sehr feste Konsistenz hat.Dann Pinienkerne hinzufügen.Das Gericht kann sowohl kalt als auch warm serviert werden. Sehr sättigend!
Re:Kinderleichtes Zucchini-Rezept gesucht
Das esse ich hinterher

- Gartenlady
- Beiträge: 22341
- Registriert: 3. Mai 2004, 20:30
- Region: östl. Ruhrgebiet
- Höhe über NHN: 240m
- Bodenart: lehmig humos
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re:Kinderleichtes Zucchini-Rezept gesucht
@fars, beim nächsten Mal mache ich Dein Rezept
, ich habe gerade einen Zucchini-Auflauf nach meinem Rezept im Ofen, weiß noch nicht wie er schmeckt


-
- Beiträge: 13816
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re:Kinderleichtes Zucchini-Rezept gesucht
Ja, das klingt fein. Ich hab gestern mein Zuccini-Blitzrezept gemacht. Nicht so raffiniert, dafür wirklich kinderleicht: Zuccini (hübsch, wenn grün und gelb gemischt) längs in Scheiben schneiden und auf einem Blech (mit Olivenöl eingepinselt) im Ofen nicht zu dunkel grillen, dann fächerförmig in eine flache Auflaufform legen, salzen, pfeffern, darüber Scheiben von Fleisch- oder Eiertomaten, Basilikumblättchen, Mozzarellastückchen, nochmals Salz und Pfeffer, ein paar Tropfen Öl und kurz unter den Grill. Man kann statt dem Mozarella auch Eier darüberschlagen und das Ganze mit Parmesan und Butterflöckchen bestreuen, bevor es in den Ofen kommt.
Schöne Grüße aus Wien!
Re:Kinderleichtes Zucchini-Rezept gesucht
Ungefär so ist auch mein Rezept:Ordentlich Knobi grob hacken ( für Leute die Knobi nicht mögen- solls ja geben, reichlich Schallotten o. Zwiebeln nehmen und in grobe Scheiben schneiden), Zucchini in dickere Scheiben hobeln.Limettensaft (reichlich) auspressen, etwas von der Schale reiben.Wahlweise Zitronensaft u. Schale (ungespritzt !).Reichlich Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, Knobi hineingeben und rausnehmen sobald er Farbe annimmt, beiseitestellen. In das ( nun aromatisierte) Öl die Zucchini hineingeben. Sie sollen auf jeder Seite etwas Farbe annehmen und leicht "glasig" sein. Den Knoblauch wieder hineingeben, Pfanne etwas stärker erhitzen und mit Limetten/Zitronensaft ablöschen. Mit Meersalz, Pfeffer ( und sehr fein geschnittene Chili !) würzen.Die gibt es zu Pasta, zu Fleisch oder schlicht als Antipasti. Mit Kapern oder Basilikum+Parmesan.Meine Freunde lieben es-auch die, die Zucchini sonst nicht mögen.Ich bereite gern größere Mengen zu und friere Portionsweise ein.zucchini mit knoblauch,zwiebel,tomaten.anbraten salzen und unbedingt limettensaft und etwas schale darüber reiben schmeckt gewaltig gutvg sellraintina
Mir scheint, die wichtigste Redensart im Deutschen heißt: "Spaß beiseite".
Ramanthan Guri
Ramanthan Guri
Re:Kinderleichtes Zucchini-Rezept gesucht
.... das fertige Gericht kann man einfrieren? Das klingt ja klasse! Oder hab´ ich was falsch verstanden?LG Renate
Re:Kinderleichtes Zucchini-Rezept gesucht
Zucchini-Puffer, auch bei Kindern heiß begehrt:3-4 mittelgroße Zucchinis, grob gesraspelt,3-4 Eier, je nach Größe,gut 150 gr Schafskäse, zerkrümelt,viel frischen Dill,3-5 gehäufte EL Mehl oder Semmelbrösel, Menge nach Feuchtigkeit der Zucchinis,Salz und Pfeffer ...... miteinander vermengen. Erst Probepuffer ausbacken! Die Dinger fallen gerne auseinander, ggf. noch etwas Mehl zufügen.Dazu Tomatensalat, farblich passend, sowie einen kleinen Kräuterquark.
Re:Kinderleichtes Zucchini-Rezept gesucht
Wir machen etwas ähnliches, nur kommt statt Schafkäse geriebener Parmesan rein und statt Dill Minze. Eine Knoblauchzehe kommt auch noch dazu. Ist ein Rezept von Carluccio. Der Minzegeschmack ist nicht alltäglich und sehr fein.
Zucchini-Rezept gefunden
ein originelles zucchini-rezept kann man hier finden. 

Re:Kinderleichtes Zucchini-Rezept gesucht
Wahnsinn, das sieht ja superschön aus! Ich werd's mal probieren, im August kommen die Schwiegereltern wieder für einige Tage zu Besuch - die kosten immer so gerne.

Re:Kinderleichtes Zucchini-Rezept gesucht
Zucchini fein reiben, etwas salzen. Zwiebeln fein würfeln, mit den abgetropften Zucchini, Mehl und Salz zu einer Konsitenz ähnlich der von Kartoffelpuffermasse verrühren und dünnen Fladen in heißem Fett ausbacken. Schmeckt herzhaft mit Tsatziki, Kinder mögen auch gerne Apfelmus dazu.
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Re:Kinderleichtes Zucchini-Rezept gesucht
Das ist ein Rezept, das ich von einem italienischen Hobbykoch aus der Gegend von Neapel bekommen habe: Nudeln mit ZucchiniZutaten: 220 g Nudeln (z.B. Barilla Nr. 5), 300 g Zucchini, Parmesankäse, Butter, Basilikum, 3-4 EL Milch, evtl. kleingeschnittene Zwiebel/Knoblauch;Zubereitung: Nudeln kochen, Zucchini in 1 cm-lange Stücke schneiden, in der eingefetteten Pfanne mit Deckel bissfest dünsten, die abgetropften Nudeln, das gehackte Basilikum, geriebenen Parmesankäse und die Milch dazugeben und alles mischen.
Re:Kinderleichtes Zucchini-Rezept gesucht
... ein weiterer Beitrag gegen die Zucchini-Schwemme, Zucchini-Cannelloni

Re:Kinderleichtes Zucchini-Rezept gesucht
So mache ich es auch. Allerdings dann doch mit Schafskäse. Die Minze ist der Bringer - aber es sollte eine mit klarem Minzaroma sein - keine Spearminze.Gut ist noch ein halber Tl. Rosenpaprika.Und was ich sehr hilfreich finde ist die Idee aus meiner Rezeptquelle:Zucchini raspeln und 20 Minuten auf einem ausgebreiteten Geschirrtuch oder Küchenkrepp liegen lassen. Dadurch verlieren sie Feuchtigkeit und die Masse ist nachher in der Pfanne nicht so anfällig für´s auseinanderbrechen.Wir machen etwas ähnliches, nur kommt statt Schafkäse geriebener Parmesan rein und statt Dill Minze. Eine Knoblauchzehe kommt auch noch dazu. Ist ein Rezept von Carluccio. Der Minzegeschmack ist nicht alltäglich und sehr fein.
Der Gärtner muß grausam sein und an die Zukunft denken.
(Vita Sackville-West)
(Vita Sackville-West)