News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Was gibt/gab es heute? August 2008 (Gelesen 29254 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Tollpatsch

Re:Was gibt/gab es heute? August 2008

Tollpatsch » Antwort #285 am:

jetzt geht ein Rauhnen durch die Küche,bei Tollpatsch`s gibt es "arme Leute essen " :o "sauere Kutteln "mit geschmelzten Spätzle und Brattkartoffelnwenn man die negativen Gedanken weg läßt, und sie so gerade noch bissfest aber nicht lätschig kocht, und dann in Rotwein sösschen, süss / sauer serviert.. leckerer als das Straußesteak letzte Woche..ehrlich@ Lehm verzeihe es mir ;)
Dateianhänge
sauere_Kutteln.JPG
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? August 2008

Luna » Antwort #286 am:

es gab einen grossen Blattsalat mit Lachs
Dateianhänge
26.08.2008.01.JPG
Nomadin

Re:Was gibt/gab es heute? August 2008

Nomadin » Antwort #287 am:

Nomadin das kenne ich auch nicht, ich habe versucht mich sclau zu machen und eine "Bertiebsanleitung" (Rezept) gefunden, ist es das?
Ja, so ungefähr - die Mengenverhältnisse variieren wohl von Haushalt zu Haushalt. Ich hab's nach Schwiegervaters Rezept gemacht: 500 g gekochte & gequetschte Kartoffeln, 375 g Quark, 1 - 2 Eier, 150 g Mehl, bissl Salz, 65 g Zucker, bissl abgeriebene Zitronenschale (ich hab einfach einen Spritzer Saft genommen, tut's auch). Rosinen habe ich keine reingetan. Vermatschen und dann kleine Batzen in heiße Ölpfanne geben - mit dem Löffel etwas flach drücken. Bräunt wahnsinnig schnell, also max. mittlere Hitze und es ist ein bißchen schwieriger zu händeln als Eierkuchen oder Reiberdatschi, weil die Masse selbst beim Wenden teilw. noch etwas klebt. Ansonsten kaum zeitaufwändiger als Eierkuchen, dafür aber schön quarkig-fluffig. Dazu kann man Apfelmus oder beliebiges Kompott essen bzw. wenn man den Zucker im Teig weg läßt ginge das auch als Beilage zu Herzhaftem. Ich muß das trotzdem nicht öfter als 1 - 2 Mal im Jahr haben - das ist ein Kalorien-Bombardement. ;D
Tollpatsch

Re:Was gibt/gab es heute? August 2008

Tollpatsch » Antwort #288 am:

es gab einen grossen Blattsalat mit Lachs
passt vorzüglich als 2. Gang , dann wäre es aber nicht mehr Arme Leute essen.dies wäre blauäugig bei - Lachs auf blue Salat
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? August 2008

Luna » Antwort #289 am:

danke Nomadindas klingt lecker, ich werde mich mal an die pikante Variante wagen :D
Benutzeravatar
Paulownia
Beiträge: 3823
Registriert: 9. Aug 2007, 14:39
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute? August 2008

Paulownia » Antwort #290 am:

@LunaDu hast doch immer rettende Einfälle ;DPhysalis-Fenchel-Chutney ist eine gute Idee. Das könnte gut zu was Fischigem passen.@NomadinDanke für das Rezept, hört sich interessant an. Da Luna sich auch daran probieren möchte, warte ich mal ab wie ihr Foto aussieht ;)
LG Margrit
"Willst du wertvolle Dinge sehen, so brauchst du nur dorthin zu blicken, wohin die grosse Menge nicht sieht" (Laotse)
Nomadin

Re:Was gibt/gab es heute? August 2008

Nomadin » Antwort #291 am:

Das ist 'ne GUTE Idee - Luna kriegt die Sachen immer so schön hin! :D
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18618
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute? August 2008

Nina » Antwort #292 am:

Ich weiß ich bin langweilig, aber es ist soooo lecker... :P
Dateianhänge
mittagessen_26_08_08.jpg
Lehm

Re:Was gibt/gab es heute? August 2008

Lehm » Antwort #293 am:

Ich hab schon Langweiligeres gesehen, allerdings fehlt der Basilikum. ::)@Paulownia: wenn du so viele fisalis hast, kannst du daraus ja Saft pressen oder fisaliswein herstellen.
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18618
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute? August 2008

Nina » Antwort #294 am:

Schmeckt auch ohne bei den Tomaten. ;)
tzara
Beiträge: 1255
Registriert: 24. Jan 2008, 04:11
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute? August 2008

tzara » Antwort #295 am:

nina, könnte ich neidisch werden, würde ich es bei deinen fotos.....(wir zelebrieren hier einzelne tomaten :-\)mein kleiner trost: mangold.deshalb gabs gestern abend und auch jetzt gleich nochmal eine mangold-spinat-suppe :D
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? August 2008

Aella » Antwort #296 am:

gerade gabs schweinenackensteaks mit marinierten kartoffeln und zucchinis aus dem ofen. dazu ein rest salat und selbstgemachtes tomatenchutney :D
Dateianhänge
essen260808.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Conni

Re:Was gibt/gab es heute? August 2008

Conni » Antwort #297 am:

Oh neid das sieht lecker aus ! und ich muß noch ein Stündchen warten, obwohl ich jetzt schon Hunger hab ;)
Tollpatsch

Re:Was gibt/gab es heute? August 2008

Tollpatsch » Antwort #298 am:

gefüllte Paprika an Reis mit Tomaten/ingwer/kukuma Sosse.gef_ Paprika.JPG *aus dem zu vielem Hackfleisch / Kräuterbrätsind für heute abend Fleischküchle gemacht,und mit Kartoffelsalat - gemischtem Salat vorgesehen.. ;D Schwoabe denket halt weiter als bis Mittag ::) ;D
Viridiflora
Beiträge: 4713
Registriert: 17. Nov 2005, 19:19

Re:Was gibt/gab es heute? August 2008

Viridiflora » Antwort #299 am:

Ich bin schon beim Dessert:Ingwercrème mit Birnenkompott, dekoriert mit Chili- Schokolade und gerösteten Kokosraspeln: :DLG :)Rahel
Dateianhänge
Ingwerdessert.jpg
Ingwerdessert.jpg (61.18 KiB) 114 mal betrachtet
Antworten