News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Quittengelee, Quittenbrot und was man sonst noch machen kann... (Gelesen 143631 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
bernhard
Beiträge: 4439
Registriert: 21. Nov 2003, 22:09
Kontaktdaten:

Re:Eine Ode an die Quitte

bernhard » Antwort #45 am:

Dem schicke ich einfach ein paar.
ha ... jetzt brauch ich nichtmal mehr schnorren ..... super! :P nina, du könntest ja das rezept oder besser die "glückliche anleitung zum glücklichen erfolg hier posten .....
Konstruktiven Gruß,
Bernhard
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18433
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re:Eine Ode an die Quitte

Nina » Antwort #46 am:

Ich habe mich einfach an Re-Marks Anleitung gehalten. :)
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18433
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re:Eine Ode an die Quitte

Nina » Antwort #47 am:

Ich wüßte da aber einen Anlass, zu dem man mir ein paar Ministückchen zurücklegen könnte, um mich für ein paar Minuten dem Genuß und der - wenn auch leider immer nur kurzfristigen - Gaumenseeligkeit auszuliefern... :-* Iris
Mache Dir keine Sorgen Iris. Du kommst ganz sicher in den Genuß des Quittenbrots und auch von dem Gelee habe ich genügend Gläser für liebe Freunde. :-*
Benutzeravatar
Re-Mark
Beiträge: 1853
Registriert: 20. Mär 2004, 18:00
Kontaktdaten:

Ich brauche mehr Platz...!

Re:Eine Ode an die Quitte

Re-Mark » Antwort #48 am:

Noch eine Sortenfrage: Kennt jemand 'Wudonia' und 'Radonia'? Es sind wohl Sorten aus der DDR. Wir unterscheiden sie sich z.B. von 'Portugieser', 'Vranja' und 'Konstantinopler'?Hat jemand von Euch eine 'Cydora' oder eine 'Cydora Robusta'? (Sind zwei verschiedene Sorten!)
Benutzeravatar
Iris
Beiträge: 2078
Registriert: 7. Dez 2003, 22:14

Re:Eine Ode an die Quitte

Iris » Antwort #49 am:

Mache Dir keine Sorgen Iris. Du kommst ganz sicher in den Genuß des Quittenbrots und auch von dem Gelee habe ich genügend Gläser für liebe Freunde. :-*
Ja, die Genüsse bei Nina sind nicht zu verachten :)! Noch mal vielen Dank und Grüße,Iris
Was juckt es die Eiche, wenn sich eine Wildsau an ihr kratzt?
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18433
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re:Quittengelee, Quittenbrot und was man sonst noch machen kann...

Nina » Antwort #50 am:

Buuuhuuhh!Mein Quittenbrot ist verschimmelt. :'(Woran liegt es?
sarastro

Re:Quittengelee, Quittenbrot und was man sonst noch machen kann...

sarastro » Antwort #51 am:

Schneller essen! ;D
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18433
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re:Quittengelee, Quittenbrot und was man sonst noch machen kann...

Nina » Antwort #52 am:

;D ;D ;D
Benutzeravatar
Silvia
Beiträge: 5127
Registriert: 21. Nov 2003, 14:50
Kontaktdaten:

Re:Quittengelee, Quittenbrot und was man sonst noch machen kann...

Silvia » Antwort #53 am:

Buuuhuuhh!Mein Quittenbrot ist verschimmelt. :'(Woran liegt es?
Letzte Woche war es doch noch gut. Und es schmeckte lecker! Hast du es im Kühlschrank aufbewahrt?LG Silvia
Die Lage ist hoffnungslos, aber nicht ernst.
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18433
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re:Quittengelee, Quittenbrot und was man sonst noch machen kann...

Nina » Antwort #54 am:

Ich dachte ich könnte es der Schwiegermama bei Adventsskaffee anbieten... ::)
Benutzeravatar
Silvia
Beiträge: 5127
Registriert: 21. Nov 2003, 14:50
Kontaktdaten:

Re:Quittengelee, Quittenbrot und was man sonst noch machen kann...

Silvia » Antwort #55 am:

Ärgerlich. Und dumm gelaufen. ::) LG Silvia
Die Lage ist hoffnungslos, aber nicht ernst.
sarastro

Re:Quittengelee, Quittenbrot und was man sonst noch machen kann...

sarastro » Antwort #56 am:

Für Schwiegermamas tut es das verschimmelte auch noch! ;D
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18433
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re:Quittengelee, Quittenbrot und was man sonst noch machen kann...

Nina » Antwort #57 am:

Letzte Woche war es doch noch gut. Und es schmeckte lecker! Hast du es im Kühlschrank aufbewahrt?
Nein, hätte ich etwa? ???Das gab es doch schon im Mittelalter... :(
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18433
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re:Quittengelee, Quittenbrot und was man sonst noch machen kann...

Nina » Antwort #58 am:

Für Schwiegermamas tut es das verschimmelte auch noch! ;D
Pfui Sarastro! :o Liest Deine Frau eigentlich schon mal hier mit? ;D 8)
Benutzeravatar
Silvia
Beiträge: 5127
Registriert: 21. Nov 2003, 14:50
Kontaktdaten:

Re:Quittengelee, Quittenbrot und was man sonst noch machen kann...

Silvia » Antwort #59 am:

Na ja, damals ist auch viel verdorben. Die Menschen haben mit Salz, Räuchern und Trocknen konserviert. Und dann gab es Erdkeller, wo es schön kühl war. Aber es war schon problematisch.LG Silvia
Die Lage ist hoffnungslos, aber nicht ernst.
Antworten