News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen
Moderator:
Nina
bernhard
Beiträge: 4439 Registriert: 21. Nov 2003, 22:09
Kontaktdaten:
bernhard »
Antwort #45 am: 2. Nov 2004, 21:45
Dem schicke ich einfach ein paar.
ha ... jetzt brauch ich nichtmal mehr schnorren ..... super!
nina, du könntest ja das rezept oder besser die "glückliche anleitung zum glücklichen erfolg hier posten .....
Konstruktiven Gruß,
Bernhard
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18435 Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:
Nina »
Antwort #46 am: 2. Nov 2004, 21:48
Ich habe mich einfach an Re-Marks Anleitung gehalten.
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18435 Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:
Nina »
Antwort #47 am: 2. Nov 2004, 21:51
Ich wüßte da aber einen Anlass, zu dem man mir ein paar Ministückchen zurücklegen könnte, um mich für ein paar Minuten dem Genuß und der - wenn auch leider immer nur kurzfristigen - Gaumenseeligkeit auszuliefern...
Iris
Mache Dir keine Sorgen Iris. Du kommst ganz sicher in den Genuß des Quittenbrots und auch von dem Gelee habe ich genügend Gläser für liebe Freunde.
Re-Mark
Beiträge: 1853 Registriert: 20. Mär 2004, 18:00
Kontaktdaten:
Ich brauche mehr Platz...!
Re-Mark »
Antwort #48 am: 14. Nov 2004, 11:18
Noch eine Sortenfrage: Kennt jemand 'Wudonia' und 'Radonia'? Es sind wohl Sorten aus der DDR. Wir unterscheiden sie sich z.B. von 'Portugieser', 'Vranja' und 'Konstantinopler'?Hat jemand von Euch eine 'Cydora' oder eine 'Cydora Robusta'? (Sind zwei verschiedene Sorten!)
Iris
Beiträge: 2078 Registriert: 7. Dez 2003, 22:14
Iris »
Antwort #49 am: 15. Nov 2004, 11:35
Mache Dir keine Sorgen Iris. Du kommst ganz sicher in den Genuß des Quittenbrots und auch von dem Gelee habe ich genügend Gläser für liebe Freunde.
Ja, die Genüsse bei Nina sind nicht zu verachten
! Noch mal vielen Dank und Grüße,Iris
Was juckt es die Eiche, wenn sich eine Wildsau an ihr kratzt?
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18435 Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:
Nina »
Antwort #50 am: 20. Nov 2004, 23:58
Buuuhuuhh!Mein Quittenbrot ist verschimmelt. :'(Woran liegt es?
sarastro
sarastro »
Antwort #51 am: 20. Nov 2004, 23:59
Schneller essen!
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18435 Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:
Nina »
Antwort #52 am: 21. Nov 2004, 00:01
Silvia
Beiträge: 5127 Registriert: 21. Nov 2003, 14:50
Kontaktdaten:
Silvia »
Antwort #53 am: 21. Nov 2004, 00:01
Buuuhuuhh!Mein Quittenbrot ist verschimmelt. :'(Woran liegt es?
Letzte Woche war es doch noch gut. Und es schmeckte lecker! Hast du es im Kühlschrank aufbewahrt?LG Silvia
Die Lage ist hoffnungslos, aber nicht ernst.
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18435 Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:
Nina »
Antwort #54 am: 21. Nov 2004, 00:02
Ich dachte ich könnte es der Schwiegermama bei Adventsskaffee anbieten...
Silvia
Beiträge: 5127 Registriert: 21. Nov 2003, 14:50
Kontaktdaten:
Silvia »
Antwort #55 am: 21. Nov 2004, 00:05
Ärgerlich. Und dumm gelaufen.
LG Silvia
Die Lage ist hoffnungslos, aber nicht ernst.
sarastro
sarastro »
Antwort #56 am: 21. Nov 2004, 00:05
Für Schwiegermamas tut es das verschimmelte auch noch!
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18435 Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:
Nina »
Antwort #57 am: 21. Nov 2004, 00:06
Letzte Woche war es doch noch gut. Und es schmeckte lecker! Hast du es im Kühlschrank aufbewahrt?
Nein, hätte ich etwa? ???Das gab es doch schon im Mittelalter...
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18435 Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:
Nina »
Antwort #58 am: 21. Nov 2004, 00:07
Für Schwiegermamas tut es das verschimmelte auch noch!
Pfui Sarastro!
Liest Deine Frau eigentlich schon mal hier mit?
Silvia
Beiträge: 5127 Registriert: 21. Nov 2003, 14:50
Kontaktdaten:
Silvia »
Antwort #59 am: 21. Nov 2004, 00:11
Na ja, damals ist auch viel verdorben. Die Menschen haben mit Salz, Räuchern und Trocknen konserviert. Und dann gab es Erdkeller, wo es schön kühl war. Aber es war schon problematisch.LG Silvia
Die Lage ist hoffnungslos, aber nicht ernst.