Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen
  Moderator: 
  Nina 
  
  
    
      
                              
            bernhard            
            
  Beiträge:  4439 Registriert:  21. Nov 2003, 22:09
      Kontaktdaten: 
      
     
      
  
   
  
        
      
                
        
        
      bernhard Antwort #45 am:       2. Nov 2004, 21:45 
    
    
    
    
     Dem schicke ich einfach ein paar.
ha ... jetzt brauch ich nichtmal mehr schnorren ..... super!  
 nina, du könntest ja das rezept oder besser die "glückliche anleitung zum glücklichen erfolg hier posten .....
Konstruktiven Gruß,
    
         
   
    
  
   
 
			
  
  
    
      
            Nina            
        Garten-pur Team     
  Beiträge:  18589 Registriert:  21. Nov 2003, 15:03Region:  Vorgebirge, RheinlandHöhe über NHN:  100Bodenart:  lehmigWinterhärtezone:  8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
      Kontaktdaten: 
      
     
      
  
   
  
        
      
                
        
        
      Nina Antwort #46 am:       2. Nov 2004, 21:48 
    
    
    
    
    Ich habe mich einfach an Re-Marks Anleitung gehalten.  
 
   
    
  
   
 
			
  
  
    
      
            Nina            
        Garten-pur Team     
  Beiträge:  18589 Registriert:  21. Nov 2003, 15:03Region:  Vorgebirge, RheinlandHöhe über NHN:  100Bodenart:  lehmigWinterhärtezone:  8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
      Kontaktdaten: 
      
     
      
  
   
  
        
      
                
        
        
      Nina Antwort #47 am:       2. Nov 2004, 21:51 
    
    
    
    
    Ich wüßte da aber einen Anlass, zu dem man mir ein paar Ministückchen zurücklegen könnte, um mich für ein paar Minuten dem Genuß und der - wenn auch leider immer nur kurzfristigen - Gaumenseeligkeit auszuliefern... 
 Iris
Mache Dir keine Sorgen Iris. Du kommst ganz sicher in den Genuß des Quittenbrots und auch von dem Gelee habe ich genügend Gläser für liebe Freunde.  
 
   
    
  
   
 
			
  
  
    
      
            Re-Mark            
            
  Beiträge:  1853 Registriert:  20. Mär 2004, 18:00
      Kontaktdaten: 
      
     
      
    
    Ich brauche mehr Platz...!
  
   
  
   
  
        
      
                
        
        
      Re-Mark Antwort #48 am:       14. Nov 2004, 11:18 
    
    
    
    
    Noch eine Sortenfrage: Kennt jemand 'Wudonia' und 'Radonia'? Es sind wohl Sorten aus der DDR. Wir unterscheiden sie sich z.B. von 'Portugieser', 'Vranja' und 'Konstantinopler'?Hat jemand von Euch eine 'Cydora' oder eine 'Cydora Robusta'? (Sind zwei verschiedene Sorten!)
    
    
            
        
              
         
   
    
  
   
 
			
  
  
    
      
            Iris            
            
  Beiträge:  2078 Registriert:  7. Dez 2003, 22:14 
  
        
      
                
        
        
      Iris Antwort #49 am:       15. Nov 2004, 11:35 
    
    
    
    
    Mache Dir keine Sorgen Iris. Du kommst ganz sicher in den Genuß des Quittenbrots und auch von dem Gelee habe ich genügend Gläser für liebe Freunde.  
Ja, die Genüsse bei Nina sind nicht zu verachten 
! Noch mal vielen Dank und Grüße,Iris
Was juckt es die Eiche, wenn sich eine Wildsau an ihr kratzt?
    
         
   
    
  
   
 
			
  
  
    
      
            Nina            
        Garten-pur Team     
  Beiträge:  18589 Registriert:  21. Nov 2003, 15:03Region:  Vorgebirge, RheinlandHöhe über NHN:  100Bodenart:  lehmigWinterhärtezone:  8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
      Kontaktdaten: 
      
     
      
  
   
  
        
      
                
        
        
      Nina Antwort #50 am:       20. Nov 2004, 23:58 
    
    
    
    
    Buuuhuuhh!Mein Quittenbrot ist verschimmelt.  :'(Woran liegt es?
    
    
            
        
              
         
   
    
  
   
 
			
  
  
    
      
                              
            sarastro  
            
      
  
      
        
  
   
  
        
      
                
        
        
      sarastro Antwort #51 am:       20. Nov 2004, 23:59 
    
    
    
    
    Schneller essen! 
 
   
    
  
   
 
			
  
  
    
      
            Nina            
        Garten-pur Team     
  Beiträge:  18589 Registriert:  21. Nov 2003, 15:03Region:  Vorgebirge, RheinlandHöhe über NHN:  100Bodenart:  lehmigWinterhärtezone:  8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
      Kontaktdaten: 
      
     
      
  
   
  
        
      
                
        
        
      Nina Antwort #52 am:       21. Nov 2004, 00:01 
    
    
    
    
    
    
    
            
        
              
         
   
    
  
   
 
			
  
  
    
      
            Silvia            
            
  Beiträge:  5127 Registriert:  21. Nov 2003, 14:50
      Kontaktdaten: 
      
     
      
  
   
  
        
      
                
        
        
      Silvia Antwort #53 am:       21. Nov 2004, 00:01 
    
    
    
    
    Buuuhuuhh!Mein Quittenbrot ist verschimmelt.  :'(Woran liegt es?
Letzte Woche war es doch noch gut. Und es schmeckte lecker! Hast du es im Kühlschrank aufbewahrt?LG Silvia
Die Lage ist hoffnungslos, aber nicht ernst.
    
         
   
    
  
   
 
			
  
  
    
      
            Nina            
        Garten-pur Team     
  Beiträge:  18589 Registriert:  21. Nov 2003, 15:03Region:  Vorgebirge, RheinlandHöhe über NHN:  100Bodenart:  lehmigWinterhärtezone:  8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
      Kontaktdaten: 
      
     
      
  
   
  
        
      
                
        
        
      Nina Antwort #54 am:       21. Nov 2004, 00:02 
    
    
    
    
    Ich dachte ich könnte es der Schwiegermama bei Adventsskaffee anbieten...  
 
   
    
  
   
 
			
  
  
    
      
            Silvia            
            
  Beiträge:  5127 Registriert:  21. Nov 2003, 14:50
      Kontaktdaten: 
      
     
      
  
   
  
        
      
                
        
        
      Silvia Antwort #55 am:       21. Nov 2004, 00:05 
    
    
    
    
    Ärgerlich. Und dumm gelaufen.  
 LG Silvia
Die Lage ist hoffnungslos, aber nicht ernst.
    
         
   
    
  
   
 
			
  
  
    
      
                              
            sarastro  
            
      
  
      
        
  
   
  
        
      
                
        
        
      sarastro Antwort #56 am:       21. Nov 2004, 00:05 
    
    
    
    
    Für Schwiegermamas tut es das verschimmelte auch noch! 
 
   
    
  
   
 
			
  
  
    
      
            Nina            
        Garten-pur Team     
  Beiträge:  18589 Registriert:  21. Nov 2003, 15:03Region:  Vorgebirge, RheinlandHöhe über NHN:  100Bodenart:  lehmigWinterhärtezone:  8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
      Kontaktdaten: 
      
     
      
  
   
  
        
      
                
        
        
      Nina Antwort #57 am:       21. Nov 2004, 00:06 
    
    
    
    
    Letzte Woche war es doch noch gut. Und es schmeckte lecker! Hast du es im Kühlschrank aufbewahrt?
Nein, hätte ich etwa? ???Das gab es doch schon im Mittelalter... 
 
   
    
  
   
 
			
  
  
    
      
            Nina            
        Garten-pur Team     
  Beiträge:  18589 Registriert:  21. Nov 2003, 15:03Region:  Vorgebirge, RheinlandHöhe über NHN:  100Bodenart:  lehmigWinterhärtezone:  8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
      Kontaktdaten: 
      
     
      
  
   
  
        
      
                
        
        
      Nina Antwort #58 am:       21. Nov 2004, 00:07 
    
    
    
    
    Für Schwiegermamas tut es das verschimmelte auch noch! 
Pfui Sarastro! 
 Liest Deine Frau eigentlich schon mal hier mit?   
 
   
    
  
   
 
			
  
  
    
      
            Silvia            
            
  Beiträge:  5127 Registriert:  21. Nov 2003, 14:50
      Kontaktdaten: 
      
     
      
  
   
  
        
      
                
        
        
      Silvia Antwort #59 am:       21. Nov 2004, 00:11 
    
    
    
    
    Na ja, damals ist auch viel verdorben. Die Menschen haben mit Salz, Räuchern und Trocknen konserviert. Und dann gab es Erdkeller, wo es schön kühl war. Aber es war schon problematisch.LG Silvia
    
    
            
        
          Die Lage ist hoffnungslos, aber nicht ernst.