News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

was gibt/gab es heute Dezember 2008 (Gelesen 35195 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
oile
Beiträge: 31962
Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
Höhe über NHN: 35 m
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

oile » Antwort #435 am:

Sieht gut und appetitanregend aus.Bei uns gab es heute ganz traditionell Gans mit Rotkohl und Kartoffelklößen. Das Vieh ist so groß gewesen, dass wir morgen nochmal davon satt werden können. Außerdem ist auch noch ganz viel Füllung aus Backpflaumen, Aprikosen, Pinienkernen, Zwiebel, Speck und Gänseleber da.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.

Don't feed the troll!
Benutzeravatar
Gartenlady
Beiträge: 22319
Registriert: 3. Mai 2004, 20:30
Region: östl. Ruhrgebiet
Höhe über NHN: 240m
Bodenart: lehmig humos
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Gartenlady » Antwort #436 am:

Heute gab es den nächsten Niedrigtemperaturversuch mit Kalbsrückenbraten.1,5 Kg Kalbsrücken ca. 8 Minuten angebraten, 3 Stunden bei 85 Grad im Ofen. Es hätten auch 3 1/2 Stunden sein können. Das Fleisch war sehr rosa, butterzart und saftig, so wie man es von einem Kalbsrücken erwartet.Es war sehr gut, ist es bei 200 Grad aber auch, aber Niedrigtemperatur schont auch hier die Nerven, weil es auf ein paar Minuten nicht ankommt.
Luna

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Luna » Antwort #437 am:

.. das klingt alles sehr leckerbei mir gab es nichtsich war eingeladen, es sollte Fondue chinoise geben, aber es ist alles schief gelaufen, das Fleisch kam gefroren auf den Tisch :o, die Bouillon war lauwarm und bis sie kochte war die Brennpaste im Rechaud alle und keinem Nachschub da.Jetzt köchelt auf dem Herd eine kleine Gemüsesuppe
Benutzeravatar
Elro
Beiträge: 8153
Registriert: 17. Dez 2003, 01:57
Kontaktdaten:

Ich liebe dieses Forum!

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Elro » Antwort #438 am:

@elro: In 3,5 Stunden müßte ja eine Gans durch sein!
Es hat aber 4,5 Stunden gebraucht. War ja auch mit zusätzlich 700g Füllung bis zum Hals.Lecker und butterzart :D
Liebe Grüße Elke
Benutzeravatar
Gartenlady
Beiträge: 22319
Registriert: 3. Mai 2004, 20:30
Region: östl. Ruhrgebiet
Höhe über NHN: 240m
Bodenart: lehmig humos
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Gartenlady » Antwort #439 am:

bei mir gab es nichts
Du meine Güte :o haben die Gastgeber das zum ersten Mal gemacht? Allerdings wirst Du dieses Weihnachtsessen Dein Lebtag nicht vergessen ;D
Natura
Beiträge: 10687
Registriert: 1. Jul 2005, 19:39
Kontaktdaten:

Nordbaden, Weinbergklima 8a

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Natura » Antwort #440 am:

Da hätte ich wenigstens die Bouillon auf den Herd gestellt und das Fleisch weichgekocht. Wäre besser als Nichts ::). Oder gab es auch keinen Strom ???
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
harald and maude

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

harald and maude » Antwort #441 am:

ohhhh luna,schade - user fondue à la chinoise (mit deutlich bayerischen Einschlag...) war recht gut. Leckere Dips und frisch aufgebackenes Baguette (also eher internationales Fondue).Ich hoffe, ihr hattet eine füllende Nachspeise :Dmáude
harald and maude

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

harald and maude » Antwort #442 am:

@elro: In 3,5 Stunden müßte ja eine Gans durch sein!
Es hat aber 4,5 Stunden gebraucht. War ja auch mit zusätzlich 700g Füllung bis zum Hals.Lecker und butterzart :D
... leckaa!
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3446
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Netti » Antwort #443 am:

Wow, ich glaube, mein Schwein mirt Roséesauce ist das beste im Umkreis von 100 metern :-X :P ;DLecker...Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
Benutzeravatar
Susanne
Beiträge: 12467
Registriert: 13. Dez 2003, 07:46

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Susanne » Antwort #444 am:

Ich kann kein Essen mehr sehen... :P Eigentlich wollte ich nur ein paar Salätchen machen, Schwester 4 machte Sushi, Schwester 1 hatte Meeresfrüchte aus Spanien mitgebracht...
Dateianhänge
Tintenfischchen.jpg
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
Benutzeravatar
Susanne
Beiträge: 12467
Registriert: 13. Dez 2003, 07:46

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Susanne » Antwort #445 am:

Also habe ich Quallensalat gemacht, Petersiliensalat und Daikon Oroshi (geriebener Rettich mit Bonitoflocken)...
Dateianhänge
Quallensalat.jpg
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
Benutzeravatar
Susanne
Beiträge: 12467
Registriert: 13. Dez 2003, 07:46

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Susanne » Antwort #446 am:

Für unsere Vegetarier hatte Schwester 2 eine Minestrone vorbereitet, außerdem gab's auch vegetarische Sushis...
Dateianhänge
Vegetarisches_Sushi_und_Petersiliensalat.jpg
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
Benutzeravatar
Susanne
Beiträge: 12467
Registriert: 13. Dez 2003, 07:46

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Susanne » Antwort #447 am:

Die Fleischesser hatten die große Auswahl...
Dateianhänge
Krauter_auf_Schwertmuscheln.jpg
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
Benutzeravatar
Susanne
Beiträge: 12467
Registriert: 13. Dez 2003, 07:46

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Susanne » Antwort #448 am:

Eine Proteinorgie...
Dateianhänge
Sushi.jpg
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
Benutzeravatar
Susanne
Beiträge: 12467
Registriert: 13. Dez 2003, 07:46

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Susanne » Antwort #449 am:

Also habe ich mir gedacht, daß wir zu wenig Nahrhaftes für die Vegetarier haben und habe noch Hummus gemacht...
Dateianhänge
Hummus.jpg
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
Antworten