
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Sauce Bernaise (Gelesen 7281 mal)
Moderator: Nina
- Christina
- Beiträge: 6690
- Registriert: 8. Feb 2005, 17:29
- Kontaktdaten:
-
Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN
Re:Sauce Bernaise
da kannste aber auch irre viele Liter Bernaise herstellen. 

Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern. (Sprichwort der Xhosa)
Re:Sauce Bernaise
Hab jetzt nur noch keinen Händler gefunden, außer bei e-bay... :-\Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
Grüße aus dem Rheinland
Re:Sauce Bernaise
hä? susanne hatte das bild doch bei einem händler in niedersachsen gefunden - du musst nur den link einkürzen!
Re:Sauce Bernaise
gefundet... 

Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
Grüße aus dem Rheinland
Re:Sauce Bernaise
So eine Flasche Herbadox hält ewig... man bekommt das Zeug auch in Feinkostgeschäften. (Bei Selgros und Metro kommt man unter 10 Euro weg...)
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
Re:Sauce Bernaise
Danke Euch allen, uns war ja nur der Name entfallen.... :-*Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
Grüße aus dem Rheinland
Re:Sauce Bernaise
Und wozu taugt das Zeug sonst noch ausser für Bernaise? Wie ist denn so der Geschmack?Ich seh da grad, dass es sich um eine Art Worcestershire-Sauce zu handeln scheint. Insofern war ich bei #3 ungeahnt nahe dran. 

Re:Sauce Bernaise
Braune Soßen... eigentlich für alle Soßen, die ein bißchen Aufmunterung gebrauchen könnten. Im Gegensatz zu Worchestersauce ist Herbadox aber dickflüssig und stark konzentriert. Das ist nix, was man einfach irgendwo drüberkippen kann.
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
Re:Sauce Bernaise
die sauce hat übrigens mit der stadt bern nichts zu tun, heißt deshalb auch nicht "sauce bernaise", sondern französisch "béarnaise".
Re:Sauce Bernaise
QualleSie stammt nicht direkt aus der Region Béarn, sondern wurde in den 1830er Jahren vom Restaurantchef Collinet in Saint-Germain-en-Laye bei Paris erfunden. Weil er selbst aus dem Béarn stammte, nannte er die Sauce nach seiner Heimat.
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18490
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re:Sauce Bernaise
Das wußte ich auch nicht. Man lernt nie aus!

Re:Sauce Bernaise
Schmeckt jedenfalls hervorragend zu einem Steak.Aber von solchen Genüssen sind ja gewisse Leute ausgenommen.
Re:Sauce Bernaise
Genau.Eine Tierleiche wird dadurch nicht weniger grausam.Die Sauce schmeckt auch mit Gemüse, z.B. Blumenkohl an Pasta, oder als Pilzragout, insbesondere mit Pfifferlingen.