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Sauce Bernaise (Gelesen 7278 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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Christina
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Re:Sauce Bernaise

Christina » Antwort #30 am:

da kannste aber auch irre viele Liter Bernaise herstellen. ;D
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern.  (Sprichwort der Xhosa)
zwerggarten

Re:Sauce Bernaise

zwerggarten » Antwort #31 am:

habe ich, ehrlich gesagt, noch nie... :-[
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Netti
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Re:Sauce Bernaise

Netti » Antwort #32 am:

Hab jetzt nur noch keinen Händler gefunden, außer bei e-bay... :-\Netti
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zwerggarten

Re:Sauce Bernaise

zwerggarten » Antwort #33 am:

hä? susanne hatte das bild doch bei einem händler in niedersachsen gefunden - du musst nur den link einkürzen!
zwerggarten

Re:Sauce Bernaise

zwerggarten » Antwort #34 am:

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Netti
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Re:Sauce Bernaise

Netti » Antwort #35 am:

gefundet... :-*
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Susanne
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Re:Sauce Bernaise

Susanne » Antwort #36 am:

So eine Flasche Herbadox hält ewig... man bekommt das Zeug auch in Feinkostgeschäften. (Bei Selgros und Metro kommt man unter 10 Euro weg...)
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Netti
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Re:Sauce Bernaise

Netti » Antwort #37 am:

Danke Euch allen, uns war ja nur der Name entfallen.... :-*Netti
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lemo

Re:Sauce Bernaise

lemo » Antwort #38 am:

Und wozu taugt das Zeug sonst noch ausser für Bernaise? Wie ist denn so der Geschmack?Ich seh da grad, dass es sich um eine Art Worcestershire-Sauce zu handeln scheint. Insofern war ich bei #3 ungeahnt nahe dran. 8)
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Susanne
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Re:Sauce Bernaise

Susanne » Antwort #39 am:

Braune Soßen... eigentlich für alle Soßen, die ein bißchen Aufmunterung gebrauchen könnten. Im Gegensatz zu Worchestersauce ist Herbadox aber dickflüssig und stark konzentriert. Das ist nix, was man einfach irgendwo drüberkippen kann.
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max.
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Re:Sauce Bernaise

max. » Antwort #40 am:

die sauce hat übrigens mit der stadt bern nichts zu tun, heißt deshalb auch nicht "sauce bernaise", sondern französisch "béarnaise".
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Susanne
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Re:Sauce Bernaise

Susanne » Antwort #41 am:

Sie stammt nicht direkt aus der Region Béarn, sondern wurde in den 1830er Jahren vom Restaurantchef Collinet in Saint-Germain-en-Laye bei Paris erfunden. Weil er selbst aus dem Béarn stammte, nannte er die Sauce nach seiner Heimat.
Qualle
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Nina
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Re:Sauce Bernaise

Nina » Antwort #42 am:

Das wußte ich auch nicht. Man lernt nie aus! :D
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fars
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Re:Sauce Bernaise

fars » Antwort #43 am:

Schmeckt jedenfalls hervorragend zu einem Steak.Aber von solchen Genüssen sind ja gewisse Leute ausgenommen.
lemo

Re:Sauce Bernaise

lemo » Antwort #44 am:

Genau.Eine Tierleiche wird dadurch nicht weniger grausam.Die Sauce schmeckt auch mit Gemüse, z.B. Blumenkohl an Pasta, oder als Pilzragout, insbesondere mit Pfifferlingen.
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