Das ist ja das Poblem mit dem Essen kochen, wenn es gut sein soll und schmackhaft, dauert es eben sehr lange, meistens, und ist im nu weggegessen, eben weil es so gut istNetti , Capeletti sind halbmondförmige, ravioliartige Nudelteigtäschchen mit Käsefüllung ( Nudelteig selbstgemacht , da hier nicht fertig zu kaufen, eine seeeehr aufwändige Sache). leider viel schneller gegessen , als gemacht![]()
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gibt/gab es heute? (Gelesen 73813 mal)
Moderator: Nina
-
Huschdegutzje
Re:Was gibt/gab es heute?
-
cimicifuga
Re:Was gibt/gab es heute?
find ich nichtDas ist ja das Poblem mit dem Essen kochen, wenn es gut sein soll und schmackhaft, dauert es eben sehr lange
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es heute?
mensch heidi, wenn du schon nudelteig machst, hättest gleich noch ne portion maultaschen machen können
was ein zufall, cepeletti oder so in der art, gibts bei mir auch am wochenende.nudelteig hab ich fertig im kühlregal gekauft (hähähä), gefüllt wird mit ricotta, blattspinat und evtl lachs
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
-
Huschdegutzje
Re:Was gibt/gab es heute?
Wieso nicht,machst du etwa einen Tafelspitz mit Bratkartoffeln und Meerrettichsosse in 10 Minuten?Ich schrieb ja meistens, es gibt auch gute Sachen, die nicht so lange brauchen, aber meist sind sie doch etwas aufwändigerfind ich nichtDas ist ja das Poblem mit dem Essen kochen, wenn es gut sein soll und schmackhaft, dauert es eben sehr lange
-
sarastro
Re:Was gibt/gab es heute?
Apropos Bettseicher: damit waren im Alemannischen immer die Cardamine pratensis gemeint. Den Ausdruck fand ich immer sehr belustigend. Aber dass der Löwenzahn auch so heisst, wundert mich.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es heute?
sagt man hier zwar nicht unbedingt, aber im schwäbischen kenn ich den namen bettseicher auch dafür
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
-
cimicifuga
Re:Was gibt/gab es heute?
sowas mach ich gar nicht - bähmachst du etwa einen Tafelspitz mit Bratkartoffeln und Meerrettichsosse in 10 Minuten
- Erika Andrea
- Beiträge: 31
- Registriert: 15. Feb 2006, 12:40
Re:Was gibt/gab es heute?
Hallo Irisfool !Aufwändige Sache bei den Capeletti kann ich dir zustimmem, denn bei unsererletzten Geburtstagsfeier kochte ich ca. 80 Stück davon. Ich habe diese allerdingsmit Fleischfülle auf italienische Art gemacht und diese mit Tomatensauce serviert.Da dies ein Lieblingsgericht meiner Tochter Katrin ist ,friere ich immer welcheauf Vorrat ein, damit sie welche mitnehmen kann. Lg . Erika AndreaNetti , Capeletti sind halbmondförmige, ravioliartige Nudelteigtäschchen mit Käsefüllung ( Nudelteig selbstgemacht , da hier nicht fertig zu kaufen, eine seeeehr aufwändige Sache). leider viel schneller gegessen , als gemacht![]()
Re:Was gibt/gab es heute?
Bettseicher...das ist ja noch schlimmer......
Pissenlit...PruuuustlolGrüße Netti(hört sich aber recht lecker an...)
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
Grüße aus dem Rheinland
- Erika Andrea
- Beiträge: 31
- Registriert: 15. Feb 2006, 12:40
Re:Was gibt/gab es heute?
Bei uns gabe es heute Rotzungenfilet mit Champignon-Oberssauce .Dazu legte ich die Rotzungenfilet´s in eine gebutterte Auflaufform u. übergoss diese mit leicht angebräunten mit Salz u. Pfeffer gewürzten Champignonsfügte noch etwas Obers hinzu u. stellte dies bei ca. 2oo°C 1/2 Stundein den Ofen. Sobald die Sauce Farbe annimmt, ist das Gericht fertig.Dies ist eine leckere u. schnelle Hauptmahlzeit. Vlg. Erika Andrea
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es heute?
gleich mach ich gefüllte blätterteigtaschen..mjaaamzwiebel, knoblauch, klein gewürfelte paprika und hackfleisch krümelig anbrutzeln, kräftig würzen mit salz, pfeffer, paprikapulver und nem schuß sojasoße, tomatenmark dazugeben und mitrösten, mit etwas wasser ablöschen und die flüssigkeit verkochen lassen, bis es nicht mehr *soßig* ist. dann einen löffel creme fraiche und kräuter nach wahl hinzu und abkühlen lassen.die zweiten: zwiebel und knoblauch andünsten, grob gehackten blattspinat dazu und abkühlen lassen, gewürfelten schafskäse unterheben.blätterteig ausbreiten und in vierecke schneiden.den rand mit eiweiß einpinseln, ein einen esslöffel von der masse in die mitte geben, die ecken aufeinanderklappen, daß ein dreieck entsteht, ränder gut andrücken und mit verquirltem eigelb, welches mit wasser verdünnt wird abpinseln.im ofen etwa 20 min backen.dazu gibts ackersalat aus dem gärtchen
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Zuccalmaglio
- Beiträge: 2831
- Registriert: 27. Jan 2005, 19:55
-
Luna
Re:Was gibt/gab es heute?
Gestern:Karottensalat mit Rosinen an einer Joghurt-CurrysauceLinsen-LasagneHeute: (wir hatten Gäste)Blattsalat mit sautierten PilzenKalbs-Steak mit Feigen und Rohschinken an einer CognacsauceTomatenspätzliBroccoli und BlumenkohlOrangen-Zimtcreme auf Orangenfilets mit gehackten Pistazien
-
cimicifuga
Re:Was gibt/gab es heute?
wann lädst du uns denn mal ein?
trau mich nun gar nicht mehr schreiben was es heute in meiner single-küche gab 