... das kenne ich, danach kurz kauen und "Buff" sagendann gut ausbalanciert im ganzen in den mund stecken.
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Eiersalat (Gelesen 3853 mal)
Moderator: Nina
-
Luna
Re:Eiersalat
- freitagsfish
- Beiträge: 2438
- Registriert: 11. Feb 2008, 13:30
Re:Eiersalat
luna, woher kennst du diese art, eier zu essen? meine oma hat es aus dem hunsrück mitgebracht. dort kannte sie aber auch keine familie, die es so gemacht hat.
-
Luna
Re:Eiersalat
... wir hatten immer wieder Kinder aus Deutschland als Feriengäste im Haus, eines davon hat das mal "mitgebracht"damals hat es gegen das Heimweh geholfen
Re:Eiersalat
Ich kenne das von den guten alten Sechzigern unter dem Begriff "Soleier"Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
Grüße aus dem Rheinland
- freitagsfish
- Beiträge: 2438
- Registriert: 11. Feb 2008, 13:30
Re:Eiersalat
netti, sorry, aber soleier sind wirklich was anderes, die liegen in einem großen glas in sole...luna, schön, daß du damit heimweh bekämpfen konntest! für mich gibt es kein ostern ohne diese art, eier zu essen. aber es schmeckt nur mit gefärbten eiern übrigens, einfach nur hartgekochte bringen's einfach nicht... 
Re:Eiersalat
Sorry fish, ich kenne beide Varianten unter dem Begriff "Soleier" ::)Netti, die sich morgen auf den Eiersalat freut 
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
Grüße aus dem Rheinland
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18613
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re:Eiersalat
Hier nochmal wie Soleier gehen: http://de.wikipedia.org/wiki/SoleiDa kann man aber auch nachlesen, daß man sie exakt wie es beschrieben wurde dann zu sich nimmt.Sorry fish, ich kenne beide Varianten unter dem Begriff "Soleier"
Quelle: WikipediaGegessen werden Soleier als Zwischenmahlzeit meist so: Das Ei wird geschält und längs halbiert, der Dotter herausgenommen, in die entstandene Mulde etwas Öl, Essig und Pfeffer gegeben, der Dotter wieder daraufgesetzt, etwas Senf dazugegeben und das halbe Ei mit einem Bissen verzehrt.
Re:Eiersalat
Ihr gebt Euch aber alle viel Mühe mit dem Eiersalat und ich kann mir vorstellen, dass die Salate auch sehr gut schmecken. Nun teile ich Euch mal meine arbeitsarme Variante mit und bisher habe ich auch darüber noch keine Klagen gehört.Ich nehme ca. 10 Eier, 1 Becher Fleischsalat, Schnittlauch, etwas Salz und Pfeffer und ..... nix weiter fertig.Für mich mache ich einen Teil ab und gebe dort geschittenen Bärlauch dazu, da ich Bärlaufan bin. Ihr könnt ihn ja auch mal ausprobieren.
Re:Eiersalat
So, fertig ist:Schmand, Salatmajo, Eiermaje, leichte Salatcreme, Etwas Senf, Salz undPfeffer, Spritzer Essi, 7 Eier, Champions (Dose) Spargel ( Glas), gemischt und in den Kühlschrank.Vielleicht zue ich später noch ein paar Tropfen Sherry oder Cognak dazu. Danke für die Rezepte.NettiHach, das wars ich hab noch ein paar Tröpfchen Chantré drangegeben, köööstlich
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
Grüße aus dem Rheinland
-
Garten-anna
Re:Eiersalat
So mache ich ihn auch, anstelle des Essigs kommen ein paar gehackte Apfel- Kapern dazu.Liebe Grüße AnnaDu hast ja einen tollen Mann, der macht Championsalat ohne Champions, dafür mit harten EiernIch mache ihn etwas anders: 7 hartgekochte Eier in dünne Scheiben geschnitten1/2 Becher Naturjoghurt1/2 Becher Schmand1 TL Essig (Weißwein)1 TL Senf mittelscharf1/2 kl. Dose Champignons (hacken)1/2 Glas Spargel (klein gestückelt)abschmecken mit KräutersalzIst übrigens das einzige Essen, in dem ich Dosenchampignons toleriere.![]()
![]()
![]()
;DDein Rezept gefällt mir gut, vielleicht war das was "fehlt" bei mir ja der Essig!!Ich drucks mir auf jeden Fall aus und werde berichten :DDanke, Netti
-
tomatengarten
Re:Eiersalat
warum hackst du kapern-fruechte? vierteln tut es sicher auch.aber: ich finde diese art, den eiersalat zu ergaenzen, auch gut. es ist okay.
-
Garten-anna
Re:Eiersalat
Das liegt daran, das GG sie nicht so gerne mag. So kann ich sie besser unter mogeln.
Ich liebe Kapern.LG Anna
Re:Eiersalat
Bei mir ist der Eiersalat immer eine Resteverwertung. Egal, was man reinschnippelt, es schmeckt immer. Das einzige, was rein MUSS, sind:Eier Mayonnaiseetwas SauresCurryWorcestersauce, bißchen scharfer SenfSalz, Pfeffer, Tabasco/ChilipulverGestern hatte ich drin:ein am Wochenende übrig gebliebenes paniertes SchnitzelGrün von ausgewachsenen Zwiebelneine PaprikaErbsen aus der DoseRest Kapernpaar kleine saure GurkenWie gesagt, man kann ALLES reinwerfen
Es schmeckte wieder sehr lecker!
Wenn man merkt, daß der Gegner überlegen ist und man Unrecht behalten wird, so werde man persönlich, beleidigend, grob. Diese Regel ist sehr beliebt, weil jeder zur Ausführung tauglich ist, und wird daher häufig angewandt. - Arthur Schopenhauer
Re:Eiersalat
paniertes Schnitzel im Eiersalat??? Weicht das nicht total durch???
:oNetti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
Grüße aus dem Rheinland
Re:Eiersalat
ähm... es wird in feine Streifen geschnitten. Ob die Panade durchweicht, ist mir wurscht, denn das ganze hat keinerlei Chance, alt zu werden. Ich mache auch nicht jedes Mal paniertes Schnitzel rein
- ich mache rein, was ich eben habe, Schinkenstreifen oder was weiß ich.
Wenn man merkt, daß der Gegner überlegen ist und man Unrecht behalten wird, so werde man persönlich, beleidigend, grob. Diese Regel ist sehr beliebt, weil jeder zur Ausführung tauglich ist, und wird daher häufig angewandt. - Arthur Schopenhauer