News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Rezepte mit Feigenblättern (Gelesen 4486 mal)
Moderator: Nina
- Marianna
- Beiträge: 822
- Registriert: 18. Sep 2017, 10:50
- Region: Bayern, Mangfalltal
- Höhe über NHN: 511
- Winterhärtezone: 6b: -20,4 °C bis -17,8 °C
Re: Rezepte mit Feigenblättern
Vielleicht klappt es mit dem Einfrieren von Feigenblättern ja auch wie mit den Weinblättern in dem Video? Ich probier es mal aus und die eingewickelte Hühnerbrust klingt lecker
https://youtu.be/visblQt3jG4
https://youtu.be/visblQt3jG4
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18029
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Rezepte mit Feigenblättern
Das ist eine Idee, die bestimmt funktioniert!
erbsengrün, die Anleitung für das Feigenöl habe ich gerade oben in der Liste ergänzt. Und auch noch zwei Rezepte mit Hähnchen, die sehr gut klingen. Das werde ich auch unbedingt mal ausprobieren.
Ich hatte gestern keine Zeit weiteres zu testen. Aber das Öl werde ich gleich mal machen und vielleicht Hähnchenfleisch kaufen ...
Die getrockneten Blätter habe ich pulverisiert und ein Miniportiönchen mit Creme fraiche und etwas flüssigem Rohrzucker vermischt. Das Aroma ist der Hammer!
Da habe ich noch keine Warnungen zu gelesen.partisanengärtner hat geschrieben: ↑20. Okt 2024, 08:40 Was ist mit dem Cumaringehalt? Ist ja auch bei Waldmeister nicht ganz ungefährlich.
erbsengrün, die Anleitung für das Feigenöl habe ich gerade oben in der Liste ergänzt. Und auch noch zwei Rezepte mit Hähnchen, die sehr gut klingen. Das werde ich auch unbedingt mal ausprobieren.
Ich hatte gestern keine Zeit weiteres zu testen. Aber das Öl werde ich gleich mal machen und vielleicht Hähnchenfleisch kaufen ...
Die getrockneten Blätter habe ich pulverisiert und ein Miniportiönchen mit Creme fraiche und etwas flüssigem Rohrzucker vermischt. Das Aroma ist der Hammer!
-
- Beiträge: 1220
- Registriert: 25. Nov 2021, 13:45
- Kontaktdaten:
-
Zauberspruch für Häckselnde: Schnittgut, Ast und Zweiglein werde schneller so zu Mulch und Erde, häcks-häcks
Re: Rezepte mit Feigenblättern
Und wie würdest du das Aroma beschreiben? Nach Feigen? Nach würzigem rohen Rauchtabak (der vl. mit Feigensirup aromatisiert wurde) oder wie Liebstöckel?
Zauberspruch für Häckselnde:
Schnittgut, Ast und Zweiglein werden
schneller so zu Mulch und Erden,
häcks-häcks
Schnittgut, Ast und Zweiglein werden
schneller so zu Mulch und Erden,
häcks-häcks
-
- Beiträge: 1220
- Registriert: 25. Nov 2021, 13:45
- Kontaktdaten:
-
Zauberspruch für Häckselnde: Schnittgut, Ast und Zweiglein werde schneller so zu Mulch und Erde, häcks-häcks
Re: Rezepte mit Feigenblättern
Habe mit "getrocknete Feigenblätter" Gewürz bei Google gesucht, vorher übersetzt ins Türkische: “Kuru incir yaprağı” baharatı
Ergebnis:
Getrocknete Feigenblätter, die unzählige Vorteile haben,
1 Packung 150 g.
Verhindert Herzkrankheiten,
regt den Darm an,
natürliches Antibiotikum,
revitalisiert den Stoffwechsel,
heilt Hautkrankheiten,
gleicht den Blutzucker aus,
lindert die Auswirkungen von Hämorrhoiden
und als Einreibung gegen Krampfadern.
Wohl bekomm's!
Ergebnis:
Getrocknete Feigenblätter, die unzählige Vorteile haben,
1 Packung 150 g.
Verhindert Herzkrankheiten,
regt den Darm an,
natürliches Antibiotikum,
revitalisiert den Stoffwechsel,
heilt Hautkrankheiten,
gleicht den Blutzucker aus,
lindert die Auswirkungen von Hämorrhoiden
und als Einreibung gegen Krampfadern.
Wohl bekomm's!
Zauberspruch für Häckselnde:
Schnittgut, Ast und Zweiglein werden
schneller so zu Mulch und Erden,
häcks-häcks
Schnittgut, Ast und Zweiglein werden
schneller so zu Mulch und Erden,
häcks-häcks
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18029
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Rezepte mit Feigenblättern
Wie im ersten Beitrag: "Ich habe gestern einige Blätter im Ofen bei 150°C ca 15-20 Minuten getrocknet. Und noch heute riecht die ganze Küche nach Kokos, Vanille, Honig , Tonka und Gras. "Microcitrus hat geschrieben: ↑21. Okt 2024, 15:13 Und wie würdest du das Aroma beschreiben? Nach Feigen? Nach würzigem rohen Rauchtabak (der vl. mit Feigensirup aromatisiert wurde) oder wie Liebstöckel?
Probiere es einfach mal aus. Dann weißt Du was ich meine.
- Mufflon
- Beiträge: 3391
- Registriert: 18. Sep 2015, 19:07
- Wohnort: DU
- Region: Niederrhein
- Höhe über NHN: 30m
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C
Re: Rezepte mit Feigenblättern
Der Duft der getrockneten Blätter ist wirklich toll.
Ich habe das gestern in der Heißluftfritteuse gemacht, da reichen 4 Minuten.
Dann die Blätter gemörsert.
Die Blattrippen habe ich in einer Schale auf dem Kachelofel stehen, so duftet es munter weiter.
Ich habe das gestern in der Heißluftfritteuse gemacht, da reichen 4 Minuten.
Dann die Blätter gemörsert.
Die Blattrippen habe ich in einer Schale auf dem Kachelofel stehen, so duftet es munter weiter.
„Sei wie ein Baum und lass die toten Blätter fallen.“ 🍂
Rumi
Rumi
- Kübelgarten
- Beiträge: 10607
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Rezepte mit Feigenblättern
ich hatte nur mal beim Grillen Ziegenkäse in Feigenblätter gepackt, sonst noch nix
LG Heike
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18029
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Rezepte mit Feigenblättern
Kam da das Aroma beim Ziegenkäse stark durch?
Mufflon, das ist doch einfach erstaunlich, dass da so ein unerwarteter Duft entsteht.
Ich habe vorhin noch Öl vorbereitet und für das Feigenblättereis frische Blätter in Ei, Zucker und Sahne eingelegt.
Mufflon, das ist doch einfach erstaunlich, dass da so ein unerwarteter Duft entsteht.
Ich habe vorhin noch Öl vorbereitet und für das Feigenblättereis frische Blätter in Ei, Zucker und Sahne eingelegt.
- Alva
- Beiträge: 6152
- Registriert: 9. Okt 2014, 14:26
- Wohnort: Wien
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Rezepte mit Feigenblättern
Ich habe vor einigen Jahren damit experimentiert. Irgendwo im Feigen-Tread findest du meine Ergüsse dazu.
Ich habe Tee gemacht und Lachs darin eingewickelt. War beides nicht so überzeugend, dass ich es wiederholt habe.
Ich habe Tee gemacht und Lachs darin eingewickelt. War beides nicht so überzeugend, dass ich es wiederholt habe.
My favorite season is the fall of the patriarchy
- Kübelgarten
- Beiträge: 10607
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Rezepte mit Feigenblättern
wir haben einen ziemlich milden Brat-Ziegenkäse vom Hof Rösebach, Ifta, den Käsehof kann ich sehr empfehlen
LG Heike
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18029
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Rezepte mit Feigenblättern
Das Huhn hat mich jetzt leider auch nicht überzeugt. Ich hatte ein Rezept für Hühnerbrust im Bananenblatt gefunden und dabei vergessen, dass ich Umluft eingestellt hatte. Die Hühnerbrust war trocken und der Feigenblattduft kam nicht sonderlich durch.
Aber die Dessertgeschichten, da bin ich vollkommen überzeugt, werden wunderbar werden.
Alva, ich werde dann gleich mal die Suche testen.
Gefunden:
Aber die Dessertgeschichten, da bin ich vollkommen überzeugt, werden wunderbar werden.
Alva, ich werde dann gleich mal die Suche testen.
Gefunden:
Alva hat geschrieben: ↑19. Sep 2016, 21:26Man findet ziemlich viele Rezepte im Internet mit Feigenblättern. Zumindest konnten die Verfasser noch ihr Rezept online stellen Im Feigenblatt gebratene DoradeFeigenblätter gelten als giftig, der Milchsaft kann Reizungen verursachen. Das würde ich nicht essen.
Ziegenkäse auf Feigenblättern
Schokoladensorbet mit Pflaume im Feigenblatt
Und noch mehr! Da hätte ich mir ja viel Arbeit gespart. Das hättest Du ruhig in der Gartenküche posten können ...
Alva hat geschrieben: ↑20. Sep 2016, 11:10 Unglaublich, was man vor allem auf englischsprachigen Seiten findet, wenn man ein bisschen sucht. Fig leaf coconut rice
How to cook with fig leaves
How to make tea from fig leaves
Fig leaf wine
Fig leaf rice pilaf
Short ribs wrapped in fig leaves
Grilled fig leaf panna cotta with figs and melon sorbet
Grilled lamb meatballs in fig leaves
Und mein persönlicher Favorit :Fig leaf and lemon sacred gin cocktail
Das wird in manchen Rezepten erwähnt, in vielen aber nicht. *macht sich jetzt einen Feigenblatttee*... allerdings sollte man den Grat, also die Verlängerung des Stiels im Blatt, entfernten (also das Blatt teilen).
- monili
- Beiträge: 799
- Registriert: 24. Mai 2015, 23:48
- Wohnort: Kleines, feines Wolkenkuckucksheim im Bezirk Tulln, NÖ
- Region: Am nordöstlichsten Rand der Alpen im Weinbauklima
- Höhe über NHN: 206,5m bis 237m
- Bodenart: Lehm und zerklüfteter Fels
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Rezepte mit Feigenblättern
So viele tolle Beiträge zu den Feigenblättern aber keiner hat geschrieben, wie die überhaupt schmecken?!?
- Kübelgarten
- Beiträge: 10607
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Rezepte mit Feigenblättern
wir haben die Feigenblätter nicht gegessen, war nur Schutz beim Grillen für den Käse
LG Heike
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18029
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Rezepte mit Feigenblättern
Es ist genau das Kokos, Vanille, Tonkabohnenaroma.
Mein Eis werde ich erst morgen einfrieren. Noch ziehen die Blätter darin.
- Alva
- Beiträge: 6152
- Registriert: 9. Okt 2014, 14:26
- Wohnort: Wien
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Rezepte mit Feigenblättern
Habe ich eh
Die neue Suche ist ja super
My favorite season is the fall of the patriarchy