Vielleicht klappt es mit dem Einfrieren von Feigenblättern ja auch wie mit den Weinblättern in dem Video? Ich probier es mal aus und die eingewickelte Hühnerbrust klingt lecker https://youtu.be/visblQt3jG4
partisanengärtner hat geschrieben: ↑20. Okt 2024, 08:40
Was ist mit dem Cumaringehalt? Ist ja auch bei Waldmeister nicht ganz ungefährlich.
Da habe ich noch keine Warnungen zu gelesen.
erbsengrün, die Anleitung für das Feigenöl habe ich gerade oben in der Liste ergänzt. Und auch noch zwei Rezepte mit Hähnchen, die sehr gut klingen. Das werde ich auch unbedingt mal ausprobieren.
Ich hatte gestern keine Zeit weiteres zu testen. Aber das Öl werde ich gleich mal machen und vielleicht Hähnchenfleisch kaufen ...
Die getrockneten Blätter habe ich pulverisiert und ein Miniportiönchen mit Creme fraiche und etwas flüssigem Rohrzucker vermischt. Das Aroma ist der Hammer!
Nina hat geschrieben: ↑21. Okt 2024, 13:23
Die getrockneten Blätter habe ich pulverisiert und ein Miniportiönchen mit Creme fraiche und etwas flüssigem Rohrzucker vermischt. Das Aroma ist der Hammer!
Und wie würdest du das Aroma beschreiben? Nach Feigen? Nach würzigem rohen Rauchtabak (der vl. mit Feigensirup aromatisiert wurde) oder wie Liebstöckel?
Zauberspruch für Häckselnde:
Schnittgut, Ast und Zweiglein werden
schneller so zu Mulch und Erden,
häcks-häcks
Habe mit "getrocknete Feigenblätter" Gewürz bei Google gesucht, vorher übersetzt ins Türkische: “Kuru incir yaprağı” baharatı
Ergebnis:
Getrocknete Feigenblätter, die unzählige Vorteile haben,
1 Packung 150 g.
Verhindert Herzkrankheiten,
regt den Darm an,
natürliches Antibiotikum,
revitalisiert den Stoffwechsel,
heilt Hautkrankheiten,
gleicht den Blutzucker aus,
lindert die Auswirkungen von Hämorrhoiden
und als Einreibung gegen Krampfadern.
Wohl bekomm's!
Zauberspruch für Häckselnde:
Schnittgut, Ast und Zweiglein werden
schneller so zu Mulch und Erden,
häcks-häcks
Microcitrus hat geschrieben: ↑21. Okt 2024, 15:13
Und wie würdest du das Aroma beschreiben? Nach Feigen? Nach würzigem rohen Rauchtabak (der vl. mit Feigensirup aromatisiert wurde) oder wie Liebstöckel?
Wie im ersten Beitrag: "Ich habe gestern einige Blätter im Ofen bei 150°C ca 15-20 Minuten getrocknet. Und noch heute riecht die ganze Küche nach Kokos, Vanille, Honig , Tonka und Gras. "
Probiere es einfach mal aus. Dann weißt Du was ich meine.
Der Duft der getrockneten Blätter ist wirklich toll.
Ich habe das gestern in der Heißluftfritteuse gemacht, da reichen 4 Minuten.
Dann die Blätter gemörsert.
Die Blattrippen habe ich in einer Schale auf dem Kachelofel stehen, so duftet es munter weiter.
„Froh und lachend kommt der Frühling. Auf in Garten! nun ists Zeit!“ 🌱🌷
Rumi
Ich habe vor einigen Jahren damit experimentiert. Irgendwo im Feigen-Tread findest du meine Ergüsse dazu.
Ich habe Tee gemacht und Lachs darin eingewickelt. War beides nicht so überzeugend, dass ich es wiederholt habe.
Das Huhn hat mich jetzt leider auch nicht überzeugt. Ich hatte ein Rezept für Hühnerbrust im Bananenblatt gefunden und dabei vergessen, dass ich Umluft eingestellt hatte. Die Hühnerbrust war trocken und der Feigenblattduft kam nicht sonderlich durch.
Aber die Dessertgeschichten, da bin ich vollkommen überzeugt, werden wunderbar werden.
Alva, ich werde dann gleich mal die Suche testen. Gefunden:
Alva hat geschrieben: ↑20. Sep 2016, 17:00
Demnächst gibt's Lachspäckchen im Feigenblatt, der zitronige Kokosnuss-Geschmack passt sicher gut zu Fisch.
Und noch mehr! Da hätte ich mir ja viel Arbeit gespart. Das hättest Du ruhig in der Gartenküche posten können ...
Alva hat geschrieben: ↑20. Sep 2016, 11:10
Unglaublich, was man vor allem auf englischsprachigen Seiten findet, wenn man ein bisschen sucht. Fig leaf coconut rice
monili hat geschrieben: ↑21. Okt 2024, 21:34
So viele tolle Beiträge zu den Feigenblättern aber keiner hat geschrieben, wie die überhaupt schmecken?!?
Nina hat geschrieben: ↑21. Okt 2024, 13:23
Die getrockneten Blätter habe ich pulverisiert und ein Miniportiönchen mit Creme fraiche und etwas flüssigem Rohrzucker vermischt. Das Aroma ist der Hammer!
Es ist genau das Kokos, Vanille, Tonkabohnenaroma.
Mein Eis werde ich erst morgen einfrieren. Noch ziehen die Blätter darin.