News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen
Moderator:
Nina
flicflac
Beiträge: 163 Registriert: 16. Mai 2017, 17:53
Kontaktdaten:
Bayern, 450 m, trocken, heiße Sommer, kalte Winter
flicflac »
Antwort #150 am: 23. Mai 2017, 16:06
hat geschrieben: ↑ 1. Jan 1970, 01:00 dillerdäpfel ...
Könnte auch ein Erdäpfelsalat sein. Mit jeder Menge Dill und Rahm oder heller Einbrenne. 8)
---------------------------------------------------------------
Einfach, aber gut.
Eine Blumenkohlsuppe mit Rinderbrühe und ein bisschen Salz und Pfeffer.
Sonst nichts. Nur Blumenkohl. :D
Dateianhänge
Liebe Grüße flicflac
DieRingelblume
Beiträge: 27 Registriert: 12. Mai 2017, 23:43
DieRingelblume »
Antwort #151 am: 23. Mai 2017, 17:48
Bei uns gab es heute Tomate mit Mozzarella. Die ersten Tomätchen sind bei uns nämlich schon reif. :)
Kübelgarten
Beiträge: 11298 Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
Wohnort: Östlich von Kassel
Höhe über NHN: 400
Bodenart: lehmig bis humos
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Kübelgarten »
Antwort #152 am: 23. Mai 2017, 19:46
Rest Wildschweinbraten und in Scheiben geschnittene/gebratene Kartoffelknödel
LG Heike
Quendula
Beiträge: 11666 Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Quendula »
Antwort #153 am: 23. Mai 2017, 19:48
Martina gab letztens das Rezept zu den Dillerdingern dazu :D:
martina hat geschrieben: ↑ 22. Apr 2017, 14:22 Festkochende Kartoffel weichkochen, schälen, auskühlen lassen (am besten ein paar Stunden). Sehr feingeschnittene zwiebel in Butter kurz schmurgeln, Mehl drüberstauben, etwas rühren, mit beliebiger Suppe (kann auch Würfel sein, aber am besten ist Rind- oder Knochensuppe) zu sämiger Konsistenz aufgießen, unter rühren ein paar Min. köcheln lassen, S + P, etwas Zitronensaft, Prise Zucker und ein paar Löffel saure Sahne oder Creme fine dazu, dann die blättrig geschnittenen Kartoffel drin vorsichtig erwärmen, gehackte Dille dazu. Man kann auch einen Teil der Dille schon vorher kurz mitkochen.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Quendula
Beiträge: 11666 Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Quendula »
Antwort #154 am: 23. Mai 2017, 20:18
Penne rigate mit Tomaten und Pesto genovese, Käse
Dateianhänge
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Lieschen
Beiträge: 4626 Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:
Lieschen »
Antwort #155 am: 23. Mai 2017, 22:10
Am Samstag war ich Strohwitwe und bin abends zum Italiener gegangen. Die Bedienung gab aber sofort zu, dass die Spaghetti aglio weniger Öl vertragen hätten.
Dateianhänge
Lieschen
Beiträge: 4626 Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:
Lieschen »
Antwort #156 am: 23. Mai 2017, 22:15
Am Sonntag gab es Spargel mit Kartoffeln und Lachs.
Dateianhänge
Lieschen
Beiträge: 4626 Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:
Lieschen »
Antwort #157 am: 23. Mai 2017, 22:20
Gestern gab es Pasta mit Spargel und Gartenspinat.
Dateianhänge
Lieschen
Beiträge: 4626 Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:
Lieschen »
Antwort #158 am: 23. Mai 2017, 22:24
.
Dateianhänge
Lieschen
Beiträge: 4626 Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:
Lieschen »
Antwort #159 am: 23. Mai 2017, 22:46
Und heute gab es Quinoa mit Kräuterseitlingen, Paprika und Zucchini.
Dateianhänge
martina 2
Beiträge: 13814 Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
martina 2 »
Antwort #160 am: 24. Mai 2017, 14:59
Quendula hat geschrieben: ↑ 23. Mai 2017, 19:48 Martina gab letztens das Rezept zu den
Dillerdingern dazu :D:
;D Danke, Quendula, für die Assistenz :D
Schöne Grüße aus Wien!
martina 2
Beiträge: 13814 Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
martina 2 »
Antwort #161 am: 24. Mai 2017, 18:26
Heute Kohlrabigemüse mit Petersilerdäpfeln und faschiertem Butterschnitzel. Und gestern Abend gab es noch für eine kleine Runde eine Menge Prosciutto san Daniele, Zuckermelone, Kings Praws mit Ketchuptabascomayonnaise, in Zitrone und O-Öl marinierten weißen Spargel, Ruccola mit Parmesangehobeltem und - sorry ;D - Balsamicocreme, gemischtes Eis mit Erdbeeren.
Schöne Grüße aus Wien!
Kübelgarten
Beiträge: 11298 Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
Wohnort: Östlich von Kassel
Höhe über NHN: 400
Bodenart: lehmig bis humos
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Kübelgarten »
Antwort #162 am: 24. Mai 2017, 19:38
Nudeln mit Hackfleisch-Pilz-Soße
LG Heike
Lieschen
Beiträge: 4626 Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:
Lieschen »
Antwort #163 am: 24. Mai 2017, 21:00
Heute hatten wir Flammkuchen mit Champignons und eigenen Lauchzwiebeln,
Dateianhänge
Alva
Beiträge: 6269 Registriert: 9. Okt 2014, 14:26
Wohnort: Wien
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Alva »
Antwort #164 am: 24. Mai 2017, 21:03
Hier wieder Palatschinken mit eingebackenen Holunderblüten. Diesmal mit Marillenmarmelade :)
My favorite season is the fall of the patriarchy