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Was gibt bzw. gab es im Dezember 2013 (Gelesen 22867 mal)
Moderator: Nina
- Aella
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Re:Was gibt bzw. gab es im Dezember 2013
ich wünsche euch allen ein frohes weihnachtsfest und geruhsame feiertage
ich hoffe, ihr hattet so einen schönen heilig abend wie wir mit gutem essen und viiieeeelen geschenken
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Aella
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Re:Was gibt bzw. gab es im Dezember 2013
bei uns gabs gestern abend zur vorspeise:jakobsmuschel im strudelteig, dazu salat aus kleingewürfelter mango, gurke und avocado, angemacht mit orangensaft, olivenöl, salz und pfeffer.
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- Aella
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Re:Was gibt bzw. gab es im Dezember 2013
hauptgang, wie traditionell jedes jahr in unserer familie:königinpasteten gefüllt mit kalbsragout und salat
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- Aella
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Re:Was gibt bzw. gab es im Dezember 2013
und zum nachtisch vanillecreme mit mandarinen, schokokeksbröseln und einem hauch zimt.
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- Quendula
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Re:Was gibt bzw. gab es im Dezember 2013
ich wünsche euch allen ein frohes weihnachtsfest und geruhsame feiertage![]()
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Re:Was gibt bzw. gab es im Dezember 2013
hmmh!man reiche mir bitte die nächsten 4 tage je einen teller voll davon!
:DDas ist auch ein Essen für mich!Ich wünsche auch schöne Feiertage.Aella hat geschrieben:leckerich nehm den salat - darauf hätte ich jetzt am meisten lust!erst noch schnell das essen vom 23.12.es gab semmelknödel mit pilzrahm und endiviensalat
-
Eva
Re:Was gibt bzw. gab es im Dezember 2013
am 24. abends gab es (wie immer) Blaue Zipfel. Am ersten Feiertag waren wir essen (beim Griechen, für mich gab es ziemlich leckeren Tintenfisch, aber der Tomatenreis dazu war grässlich, hab mich bei den Pommes der Tischnachbarn durchgefuttert). Heute habe ich gekocht, als Vorspeise gab es Krabbensouffle (1 Eigelb, 1 EL Quark, 1 gekochte Kartoffel, etwas Brühe von den Krabben verrühren, 100 g Krabben - z.T. gehackt - drunter mischen, Schnee von 1 1/2 Eiern drunter heben) die Menge gab 8 Mini-Souffles im Muffinblech. Dazu Salat mit Räucherforelle, Avocado, Chicoree und Kapern. Als Hauptspeise Ente mit Orangensoße, Rotkraut mit Ingwer und Chili, Serviettenknödel. Das waren meine ersten Serviettenknödel, nach dem Rezept aus dem Sacher-Kochbuch, die werde ich in Zukunft öfter machen. Nächstes Mal passe ich auch auf, dass ich den Herd nicht aus Versehen zwischendrin ausschalte (blö
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) Der Nachtisch wurde gestrichen, eigentlich wollte ich heiße Himbeeren mit Eis und Joghurt servieren, aber alle waren schon voll.
Re:Was gibt bzw. gab es im Dezember 2013
Ich hatte vor Weihnachten Besuch und kochte deswegen etwas aufwendiger. Fettlebe sozusagen. An allen Tagen gab es grünen oder Chinakohl-Salat mit immer wieder anderen Saucen, teils mit Orange etc.Am ersten Gericht ist Aella schuld
- nach ihren zweimaligen Berichten mußte ich endlich auch mal Hühnerfrikassee kochen, mein allererstes, allerdings wie bei Muttern – mit Hackklößchen, Champignons, Spargel, Sahne, Weißwein, Zitrone und Kapern. Gelang prima.
Dazu Reis.Am nächsten Tag gab es Hirschrücken, mit Speck gespickt. Dazu Vitelotte und *grübel*... das Gemüse habe ich vergessen.Zur Sonnwendfeier am nächsten Tag gab es einen Riesentopf Gulaschsuppe und ein feines italienisches Landbrot.Tags drauf gab es - wiederum ist Aella schuld
in Schinken gewickelte Curry-Bananen, dazu - ich entdeckte durch Zufall welche im Supermarkt - Kochbananen mit Knoblauch, Zwiebel, Chili und Erdnußsauce (kein Overkill, da die Kochbananen ja eher mehlig-kartoffelig schmecken) und Reis mit ein wenig Kokosmilch und Ananasstücken.Drauf: Szegediner Gulasch mit Kartoffeln.Heilig Abend hatte ich Entenbrustfilet mit Orangensauce (ein wenig Cointreau in der Sauce war sehr gut) mit Rotkohl.Gestern war ich zu einem äußerst opulenten Raclette eingeladen, das sich über Stunden hinzog - Abendessen erübrigte sich.Heute hatte ich Ziegenrücken - satt mit Knoblauch gespickt (morgen in der Supermarktschlange werde ich viel Platz haben!), mit Lorbeer, Thymian, Rosmarin und Salbei in Milch langsam geschmort. Dazu Kartoffelpüree und Rotkohl. Laut Rezept gehören an die Sauce noch Senf und Kapern - wegen des Rotkohls verzichtete ich darauf, und die Sauce war auch so köstlich genug.Und die nächsten Tage werde ich Reste und Reste haben. 
Die wahre Heimat ist eigentlich die Sprache. Sie bestimmt die Sehnsucht danach, und die Entfernung vom Heimischen geht immer durch die Sprache am schnellsten und leichtesten, wenn auch am leisesten vor sich. - Wilhelm von Humboldt
- oile
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Re:Was gibt bzw. gab es im Dezember 2013
Ich hatte ja schon berichtet, dass unsere Gans leider in den Müll wandern musste, bevor ich sie in die Backröhre schieben konnte. Das Blaukraut dazu hatte ich bereits gemacht, also musste Ersatz her, der einigermaßen dazu passte. Wie gut, dass meine Gefriere meistens recht gut gefüllt ist!Es gab am 1. Feiertag also ein Stück Wildschweinbraten (auch Buttermilch zum Einlegen fand sich noch am Vorabend), dazu besagtes Blaukraut (in Gänsefett angedünstet, mit Kandiszucker und Rotwein, Rotweinessig, Lorbeer und Zitronenschale durchgeköchelt und mit Pfeffer, Salz und schwarzem Johannisbeergelee abgeschmeckt), Stampfkartoffeln und einer Morchelsauce, die ich mit Whiskey abschmeckte und mit Crème fraiche anreicherte. Zum Nachtisch gab es Panna Cotta, dazu eine Auswahl von Obstlikören.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
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Re:Was gibt bzw. gab es im Dezember 2013
Wir sind gestern auf Rügen angekommen. Abends waren wir in unserer Lieblingskneipe in Bergen und ich habe Ofenkartoffel mit Quark und köstlichem selbstgemachten Kräuterquark gegessen.
Re:Was gibt bzw. gab es im Dezember 2013
Wir haben auch geschlemmt :P24. Tischgrill mit Kalbs-, Pferde-, Poulet-;Schweine- und Lammfleisch dazu Raclettkäse, Kartoffeln und verschiedene Saucen25. Reste vom 24.26: Salate und Penne mit Bolognaisesauce, zum Dessert Cremen und KuchenHeute; Lachsfilet, Reis und Salate
Re:Was gibt bzw. gab es im Dezember 2013
Heut gabs selbstgemachte pizza, war lecker.Grüße Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
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