hat schon mal jemand saures kaninchen gegessen?... irgendwie kaninchen ...
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gibt/ gab es im März 2012 (Gelesen 55218 mal)
Moderator: Nina
-
zwerggarten
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
- Thüringer
- Beiträge: 6089
- Registriert: 6. Apr 2008, 12:42
- Region: Mittelgebirge / GLB
- Höhe über NHN: 390
- Winterhärtezone: 6b: -20,4 °C bis -17,8 °C
-
Westthüringen
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Man bekommt die Welt nicht besser gemeckert. (Quelle unbekannt)
-
Luna
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
ja, es war marokkanisch mit vieeel Zitronenhat schon mal jemand saures kaninchen gegessen?
-
zwerggarten
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
dieses hier war italienisch inspiriert, mariniert und im ofen geschmort mit wacholderbeeren, lorbeer, rosmarin, knoblauch (salbei und cayenne habe ich weggelassen) in weinessig (abseits des rezeptes selbstangesetzter estragon-balsamicoessig, purer weißer balsamico und weinwürziger essig statt rotweinessig) und weißwein, zuletzt das goldbraune fleisch mit ein paar dünnen scheiben lardo di colonnata abgedeckt - dazu salate und butternutpüree. die rücken waren köstlichst!
als osteressen wäre es perfekt!

[size=0]und zwei keulen liegen noch für einen nachschlag bereit...
[/size]
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
*sabbert*
Die Wissenschaftsgeschichte liest sich geradezu wie das Protokoll der Korrektur kollektiver Irrtümer. - Arnold Vaatz
- Quendula
- Beiträge: 11953
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Macrantha, die sehen gut aus. Ich schließe mich Aellas Frage an.Wo bleibt Luna heute ???Hier gab es Wildlachs auf Spinat, dazu Reis.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
-
zwerggarten
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
luna ist meines wissens auf reisen und wird sich bestimmt noch mit leckereien melden. bis dahin gute fahrt!... Wo bleibt Luna heute...
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Heute haben wir das erste Mal draußen gegessen
, zwar mit Jacke, aber draußen. Es gab einen Feldsalat mit Avocado und anschließend grüne Bohnen mit Lachsforelle.
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Ich hatte Auberginen"kaviar" mit Toast. Zum ersten Mal gemacht, sehr lecker.
Die Wissenschaftsgeschichte liest sich geradezu wie das Protokoll der Korrektur kollektiver Irrtümer. - Arnold Vaatz
- martina 2
- Beiträge: 13983
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Es sieht gut aus, ZG, aber was ich noch nie verstanden habe: Warum mariniert man ein so zartes Fleisch, das dadurch doch trocken wird? Kann es sein, daß das alte Rezepte vorschreiben, weil man vielleicht früher ältere Kaliber zubereitet hat? Ich kenne übrigens auch einige - mediterrane - Rezepte, in denen viel Weinessig dazu verwendet wird, außerdem z.B. rote Paprikaschoten, quasi süßsauer. [size=0]Ich hatte unlängst Rückenfilets paniert und gebacken wie ein Wiener Schnitzel, das ist für mich die beste Zubereitung, weil das Fleisch ganz saftig bleibt. Die entbeinten Haxen brat ich mit Knoblauch und Rosmarin gefüllt, dazu Polenta und ev. schwarze Bohnen oder Linsen. [/size]dieses hier war italienisch inspiriert, mariniert und im ofen geschmort mit wacholderbeeren, lorbeer, rosmarin, knoblauch (salbei und cayenne habe ich weggelassen) in weinessig (abseits des rezeptes selbstangesetzter estragon-balsamicoessig, purer weißer balsamico und weinwürziger essig statt rotweinessig) und weißwein, zuletzt das goldbraune fleisch mit ein paar dünnen scheiben lardo di colonnata abgedeckt - dazu salate und butternutpüree. die rücken waren köstlichst!als osteressen wäre es perfekt!
![]()
[size=0]und zwei keulen liegen noch für einen nachschlag bereit...
[/size]
Schöne Grüße aus Wien!
-
zwerggarten
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
ganz im gegenteil, es war butterweich und supersaftig - ich habe es allerdings auch bis zum bräunen ganz zum schluss ziemlich bedeckt heiß schwimmen lassen. ;)den marinadenzweck habe ich so verstanden, dass dadurch dem ansonsten eher zart bis neutral aromatischen fleisch etwas mehr aroma zugefügt werden soll. hm, deine varianten klingen lecker, allerdings liegen mir auslösen bzw. entbeinen so gar nicht...... aber was ich noch nie verstanden habe: Warum mariniert man ein so zartes Fleisch, das dadurch doch trocken wird? ...
- martina 2
- Beiträge: 13983
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Dazu brauchst du nur das richtige Messer, ein langes, spitzes, und etwas Geduld. Es zahlt sich aus, weil sich daadurch die Garzeit verkürzt, und aus den Knochen kannst du einen Fond machen...allerdings liegen mir auslösen bzw. entbeinen so gar nicht...
Schöne Grüße aus Wien!
- freitagsfish
- Beiträge: 2438
- Registriert: 11. Feb 2008, 13:30
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
entbeinen hilft auch gästen, die nicht in der lage sind, beim essen das werkzeug anmutig einzusetzen und die contenance zu wahren...
- Quendula
- Beiträge: 11953
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- freitagsfish
- Beiträge: 2438
- Registriert: 11. Feb 2008, 13:30
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
abnagen von knochen nur, wenn es mit anmut geschieht!