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Wir essen zu wenig Gemüse (Gelesen 35643 mal)
Moderator: Nina
- enaira
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Re: Wir essen zu wenig Gemüse
Klingt wirklich lecker, werden wir auch probieren!Eines unserer Lieblingsrezepte:Kichererbsensprossen mit Wirsing (Wirsing, Schalotten, Ingwer, gekeimte Kichererbsen, Sahne)Bei Interesse tippe ich das Rezept ab (aus Barbara Rias-Bucher: Natürlich kochen, köstlich wie noch nie, GU).Im Netz habe ich es (noch) nicht gefunden.
Liebe Grüße
Ariane
It takes both, sunshine and rain, to grow a garden.
Ariane
It takes both, sunshine and rain, to grow a garden.
Re: Wir essen zu wenig Gemüse
Ganz genau.Die Menschen werden heute so alt wie noch nie in der Geschichte, dazu trägt sicher auch das vielfältige Nahrungsangebot bei. Wer sich zu einseitig ernährt, erleidet Zivilisationserkrankungen oder Mangelerkrankungen oder Vergiftungen. Essen wir also abwechslungsreich mit einem guten Bestandteil an Obst und Gemüse, darunter auch ein bisschen Rohkost. Aber so, dass es Spaß macht. Dinge, die man sich eintrichtern muss (wie manche Smoothies) können nicht gut sein. Um mehr Gemüse zu essen, reicht es oft schon, einfach mehr Gemüse zuzubereiten und entweder über den Tag als Rohkost immer wieder zu naschen oder aber - wenn es von einer warmen Mahlzeit übrig geblieben ist - es zu der nächsten kalten Mahlzeit einfach mit etwas Essig, Öl und Salz/Kräutern o.ä. als Salat zu essen.
^^
Re: Wir essen zu wenig Gemüse
Warum nicht?Interessante Ausführungen, ich möchte allerdings nicht bei den Gartenmenschen landen.
^^
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Lehm
Re: Wir essen zu wenig Gemüse
Daneben lockt dann die angeschnittene Salami...
Im besten Fall ists Fenchelsalami. 
Re: Wir essen zu wenig Gemüse
Das reicht mir schon, manchmal finde ich nur eine Kombiidee wichtig, das andere ergibt sich dann schon beim Abschmecken..... (Wirsing, Schalotten, Ingwer, gekeimte Kichererbsen, Sahne)..
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Lehm
Re: Wir essen zu wenig Gemüse
Ich hab da ein Trauma: kaum eröffne ich einen weiteren, hochqualifizierten Fachthread, wird er auch schon in den Keller verschoben.Warum nicht?Interessante Ausführungen, ich möchte allerdings nicht bei den Gartenmenschen landen.
Re: Wir essen zu wenig Gemüse
Herrje....Ich hab da ein Trauma: kaum eröffne ich einen weiteren, hochqualifizierten Fachthread, wird er auch schon in den Keller verschoben.Warum nicht?
^^
- Gänselieschen
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Es gibt nichts Gutes, außer, man tut es.
Re: Wir essen zu wenig Gemüse
a) ich finde Smoothies toll, weil ich nicht gern Salat esse und so trotzdem auf ne ordentliche Portion Grünes kommeb) man kann Gemüse prima pürieren - bei uns gab es am WE zwei Sorten: Süßkartoffel/Kohlrüben und Petersilienwurzelpürree - beides sehr leckerc) Äpfel als Apfelmus sind auch besser als Äpfel kauen müssen
Re: Wir essen zu wenig Gemüse
normalerweise interessiert mich kein Ernährungsdogma. Aber bei dem link könnte ich wieder kreischen wie eine Kreissäge. Die verkaufen "Entsäuerungskur-Intensiv 4 Wochen". Und erklären Trinkwasser aus der Leitung für ungesund, würde "gesundheitlich bedenkliche Stoffe, Gifte und Keime" enthalten. Oder sowas: "Saurer Regen schädigt Wasserleitungen" und "Reines, lebendiges Mineralwasser wird immer mehr zur Mangelware. ... und ... "eignet sich besser zur Reinigung des Körpers, da es ein viel grösseres Potenzial besitzt, Schadstoffe aufzunehmen und auszuschwemmen."Potztausend! Wer an so einen Quatsch glaubt, der soll ruhig sein Geld für "Magermilchpulver mit Kastanien" oder "Wasserfilter YVE-BIO Premium Supérieur 3000" oder "Classic Clean - Darmreinigung 1 mit Twister" oder "Basische Konjak-Nudeln" ... verknallen! Alles völlig sinnfreie und wahnsinnig teure Produkte.Gerade lese ich über die Ursprünge der Seidenstraße, 2008 gab es eine große Ausstellung in Zusammenarbeit von deutschen und chinesischen Wissenschaftlern und Museen. Ursprünge der Seidenstraße: Sensationelle Neufunde aus Xinjiang, China. Begleitbuch zur Ausstellung. Was die um die Taklamakan ausgebuddelt haben ist wirklich aufregend. Was aßen die Händlernomaden und ansässigen Völker in dem Zeitfenster zwischen dem zweiten vorchristlichen Jahrtausend bis ins 3. nachchristliche Jahrhundert in der vorbuddhistischen Zeit?Sie aßen Fleisch und Hirse. Hirse als Nudeln, Kekse, Brote und Fleisch von Ziege, Schaf, Pferd und Hirsch. Dazu gab es Trockenfrüchte. Weintrauben, Aprikosen, Birnen, alles, was in Zentralasien so gedieh. Gemüse? Wozu Gemüse? Das aßen die Chinesen in den südlichen fruchtbaren und warmen Regionen. Wir aßen bevor die Türken kamen auch kaum Gemüse. Kohl, Möhren, Sellerie im Winter, das wars.Dies habe ich auf die Schnelle gefunden. Fructose in Obst und Gemüse ist also gesund, Fructose als Süßstoff ist ungesund - so die ganz grobe Zusammenfassung des Links
“I love science, and it pains me to think that so many are terrified of the subject or feel that choosing science means you cannot also choose compassion, or the arts, or be awed by nature. Science is not meant to cure us of mystery, but to reinvent and reinvigorate it.”
— Robert M. Sapolsky
— Robert M. Sapolsky
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gentiana
Re: Wir essen zu wenig Gemüse
Im Winter gibt es bei uns oft Gemüsesalat aus gegarten Kartoffeln, Karotten, Bohnen, Sellerie, Erbsen an frischer Mayonnaise mit Petersile und Zwiebel
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Lehm
Re: Wir essen zu wenig Gemüse
Das reichte wohl auch, sofern es ungefähr die Hälfte der Nahrungsmenge ausmacht.Wir aßen bevor die Türken kamen auch kaum Gemüse. Kohl, Möhren, Sellerie im Winter, das wars.